20:22 

Бальзак в гневе.

october_rain
Вопрос к Бальзакам. Расскажите, пожалуйста, как вы себя ведете, когда нервничаете? Например, допустим, ситуация, когда вы общаетесь с человеком по интернету, уже в сотый раз объясняете человеку одно и то же, но он задаёт абсолютно идиотские вопросы и никак не понимает очевидных вещей и вообще выводит из себя своей тупостью. Будете ли вы как-то выражать своё негодование вслух, "разговаривать с монитором", ругаться? А если с вами в помещении находятся другие люди? Суть вопроса в том, насколько вы можете себе позволить внешнее проявление негативных эмоций, если в этот момент вас что-то очень бесит. Насколько бурным может быть негодование?

@темы: Бальзак, а как у вас?, тимно или нет?

Комментарии
2013-11-13 в 20:28 

Вирика
Люби то, что делаешь
Могу, муж вечно орёт чтобы я заткнулась уже наконец, могу и предметами швырятся, смотря на сколько взбесили.

2013-11-13 в 21:11 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Если сильно взбесили - могу орать, бегать по комнате кругами, громко и возмущённо рассказывать суть конфликта находящимся в комнате людям (даже если они не слушают), кидаться чем-нибудь куда-нибудь. Однако чаще всего я себе этого не позволяю делать, потому что не хочу показывать негативные эмоции никому, тем более тем, кого эти эмоции не касаются. Только если меня уже совсем "разрывает" от ярости.
По психософии у меня 1Э, если что.

2013-11-13 в 21:30 

IlRei
- тебе со мной интересно? - развяжи меня
мммм. максимум - нахмуренные брови и более жесткий тон голоса.

2013-11-13 в 22:31 

kanalia
but if you loved me, why did you leave me?
нет, ну уж точно не орать и не прыгать на кровати)

2013-11-13 в 22:49 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Жила я с Бальзаком.
Вполне себе оно орало, материлось, швырялось вещами и могло полезть в драку.

2013-11-14 в 11:17 

U.J.
если непонимающий человек находится вне поля зрения и физического контакта, никто вокруг ничего и не заметит. ну, могу вздохнуть глубоко и задуматься над ситуацией, как бы ее решить.
а вот когда с человеком лицом к лицу, то могу говорить громким строгим голосом, едко шутить, хмуриться и выражать отчаяние, плакать, например. вещами кидаться и пытаться физически воздействовать абсолютно точно не буду. скорее, начну инстинктивно прятаться - в комок сожмусь, отвернусь к стене, руками голову закрою. будут выразительные взгляды, жестикуляция и мимика.

2013-11-17 в 05:40 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
языком цокает, может повздыхать. но злится неубедительно как-то.

2013-11-17 в 20:31 

Стараюсь сконцентрироваться на дыхании, поймать собственное состояние, посмотреть на него "снаружи", оценить. Если состояние неустойчивое, плохое, то прекращаю любое активное взаимодействие с людьми, пока не обрету равновесие.
Если срываюсь, то очень ненадолго и очень редко. Стараюсь минимизировать, свести в ноль.
Мне кажется, это только работа над собой. Никто не тупит назло. Вообще назло мало кто что делает.

2013-11-18 в 18:58 

Небо синее - в цветке, В горстке праха - бесконечность; Целый мир держать в руке, В каждом миге видеть вечность.
буду повышать голос или вербализировать свою злость только если я к этому моменту уже была чем-то другим раздосадована. готова ругаться, драться и кричать, если негативные эмоции накопились. причем постараюсь покричать и поругаться подальше от человека, чьи слова и поступки стали последней каплей. обычно не накапливаю эмоции, стараюсь разряжаться. если я спокойна и кто-то говорит глупости, кричит, эмоционирует и ссорится с логикой, то мне будет пофиг) просто отойду в сторону и все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная