22:26 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
доны, расскажите, пожалуйста:
1. как у вас обстоят дела с болевой. как она проявляется, какие косяки, может, забавные истории, если есть.
2. часто ли вы ошибаетесь в людях?
3. видите ли вы, если человек в вас влюблен? как определяете?

научный интерес)))
спасибо!

@темы: Дон Кихот

Комментарии
2013-11-05 в 22:56 

1. Ситуацию рассматриваю не от симпатий-антипатий, а стараюсь разложить по полочкам в стиле "почему он(а) так поступил(а)". Намерения и отношения людей - темнейший лес, могу в этом лесу плутать часами, пока не придут и не скажут "девушка, да тут же всё просто!"
2. Да, частенько. Но если отделю первое интуитивное впечатление от первого логического, то первое интуитивное зачастую правильное. То бишь если что-то внутри орёт "беги от человека", то лучше бежать, даже если он тебе улыбается и в целом отлично к тебе относится.
3. Пока носом не ткнут - не скажу. Подозрения/предположения могут и быть, но колебания "может, мне показалось? а если не показалось?" не дадут сказать уверенно.

2013-11-06 в 00:04 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
1) Болевая проявляется в том, что к людям есть два отношения: хорошее и плохое. Как пример - с подругой, которую знаю восемь лет, и понравившимися коллегама с новой работы, с которыми знакомы пару дней, веду себя практически одинаково. А если человек не нравится, стараюсь избегать его, не встречаться с ним - так проявляется плохое отношение.
Если встречаюсь с парнями, то при любой их провинности, даже самой мелкой, рву отношения к чертовой матери и начинаю бегать/прятаться/на звонки не отвечать и т.д. Фразы про то, что "отношения надо строить", "в отношениях надо искать компромиссы" и т.п. вызывают лютый батхерт. В итоге серьезных отношений не было ни разу, несмотря на мой предпенсионный возраст. Меня-то все устраивает, но окружающие все как один говорят, что отношений я всего-навсего боюсь.
2) Иногда бывают ситуации, когда я вливаюсь в новый коллектив и на фоне эйфории начинаю блевать радугой восхищаться, как у вас тут здорово, хорошо, и какие все классные, причем вслух :facepalm2: А потом глаза раскрываются, и я дико фейспалмлю( Но если человек интуитивно не понравился, то в конце-концов он себя с плохой стороны как-нибудь проявит, так что здесь обычно не ошибаюсь.
3) В меня редко кто влюбляется)) У некоторых все на лице написано: смотрит восхищенными глазами, чуть ли не в рот заглядывает. А вот те, кто более сдержанные - с ними затык :laugh:

2013-11-06 в 07:06 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
1) Боевая всплывает в разных ситуациях. Вообще я стараюсь вести себя в соответствии с правилами приличия, но это не избавляет от периодически возникающих ситуаций, в которых меня бы обвинили в бесчувственности и эгоизме (обвиняют в основном бетанцы, потому я не всегда прислушиваюсь).
Вообще болевая не значит, что я бесчувственна или не понимаю чувств других людей. Я всегда очень стараюсь, но делаю это скорее разумом, через различные приемы познания, создание альтернативных плоскостей и т.д. Это выходит уже довольно естественно, но все же с запозданием.
2) Нет, в людях ошибаюсь редко. Либо не воспринимаю, как ошибки. Если человек мне нравился, а затем я поняла, что больше не нравится, то я не воспринимаю это как ошибку. Просто была либо другая ситуация, либо недостаточно данных для оценки.
Но в самых-самых близких людях (подруги, парни) не ошибалась. Даже если пути разошлись, то все равно считаю их замечательными людьми (просто не подходящими лично мне).
3) Мне раньше казалось, что всегда вижу, когда человек в меня влюблен. А потом выяснилось, что я о трети случаев не догадывалась.

2013-11-06 в 21:02 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
Всем спасибо за ответы!

2014-01-16 в 12:42 

kasutera
this will make you love again
chubchik, да вы это я :) Тоже кстати Дон.

2014-01-16 в 12:48 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
shi no aphrodite, :friend: Я опять недавно по болевой получила как раз на этой новой работе

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная