17:54 

Гексли и Драйзер

Здравствуйте!
Вопрос у меня такой. Моя подруга Гексли, а её молодой человек – Драйзер. Почкольку я единственная в ее окружении понимаю в соционике (относительно), мы с ней часто обсуждаем отношения именно в этом ключе. Мне хотелось бы узнать, какие сложности могут быть в таких романтических отношений и как их избежать со стороны Гексли. И как вести себя Габену (то есть мне), чтобы с советом не промахнуться. Сама я Драйзеров понимаю на практике плохо.
Заранее большое спасибо!
Если подобная тема уже была, перенаправьте меня, пожалуйста.

@темы: Габен, Гексли, Драйзер, отношения

Комментарии
2013-09-26 в 18:22 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Ferryn, не забывать обещания, не забывать возвращать вещи (на место). Если видит, что Драй в плохом настроении, иногда просто оставить его в покое на некоторое время.
Если Драй что-то спрашивает на конкретную тему, то стараться, чтобы мысли не улетали далеко от темы. И главную информацию сообщать сначала. И без особых сюрпризов для разнообразия жизни.
Я Драйзерка живу с Гекслей и чуть ли не ежедневно вешаюсь =__=

2013-09-26 в 18:58 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
2013-09-26 в 19:39 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
Не могу сказать конкретно насчет романтических отношений, но я сама Гексли, дооолгое время жила со своей маман-Драйзером.
И основной камень преткновения в отношениях был то, что иногда Драйзер задает вопрос, который мне, как Гексли очевиден и кажется глупым (можно сказать, прямой запрос на интуицию возможностей, которая у Драйзера болевая, часто он не может предсказать дальнейшее развитие событий). Как следствие, лично я быстро начинаю раздражаться и резковато отвечать - ну глупый вопрос же, сколько можно задавать. Драйзеров такое отношение очень сильно обижает. А еще они, как правило, злопамятные (известные мне Драйзеры точно такие), припомнят в ссоре при первом удобном случае. В общем, разговаривать всегда вежливо нужно, логично объяснять свою точку зрения.

Дать совет какой вы должны дать своей подруге совет я, если честно, не знаю))

2013-09-26 в 21:24 

Viktoriel~, Бирюзовая, большое спасибо за толковые советы!
не убегайте, пацаны, спасибо!

2013-09-26 в 21:53 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Драйзеров такое отношение очень сильно обижает. А еще они, как правило, злопамятные (известные мне Драйзеры точно такие), припомнят в ссоре при первом удобном случае. В общем, разговаривать всегда вежливо нужно, логично объяснять свою точку зрения.
Полностью согласна. Припомнят, не припомнят, но помнят точно.
Конкретно в отношениях посоветовала бы:
- в ссорах следить за словами. Гексли могут забыть потом, а Драйзер будет помнить, и неприятный осадок может никогда не уйти
- если есть что сказать или обсудить важное, то лучше заранее подготовиться. Информацию излагать последовательно, связно, не отклоняясь от темы. Да, это больная тема, иногда очень сложно понять, что они имеют в виду =__=
Драйзеры тугодумы, и первая реакция не всегда самая верная. Нужно дать время подумать и принять ситуацию / решение
- в отношениях лучше не подгонять, но можно дать понять, что готова на следующий шаг
- не давить на совесть
- Гекслей иногда очень много в разных значениях. Когда сил нет, это немного раздражает. Нужно ловить моменты, когда им нужно вести себя потише
- если у Драя есть определенные порядки и привычки, лучше под них подстроиться / не мешать с ними
- хвалить за дело, но не перебарщивать
- планы на далекое будущее строить сложно, потому что не знаешь точно, что будет завтра
- не давать подозрения на ревность, это очень важно

2013-09-26 в 22:08 

Viktoriel~, о, как подробно! Спасибо огромное!

2013-09-26 в 22:17 

Aoskar
What can change the nature of a man? (c) Ravel Puzzlewell
Ferryn, для Гексли, Драйзер - черный ящик. При попытке разобраться в его начинке (покажите мне Гексли, которому это было бы не интересно) - закрывается и больно бьет током. Наше фирменное дружелюбие, в свою очередь кажется подозрительным драйзеру, он начинает задумываться. А что он там надумает - одному богу известно (легкомысленный, поверхностный и чего-то от меня хочет; к примеру), и если вбил что-то себе в голову переубеждать как правило бесполезно. Подруге - терпения ;-)

2013-09-26 в 22:33 

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Свободолюбие Гексли реально под угрозой. У Драев есть ближний круг, ради которого они, Драи, готовы на все, но если ты из круга вычеркнут - то пиши пропало. Жизни не будет. Геку оказаться вычеркнутым из этого круга очень просто, у Геков совершенно другие ценности - Геки не терпят узды, а Драи не терпят, когда ближний гуляет сам по себе.
Еще - у Драев есть свой этический кодекс, с которым они не считают нужным никого знакомить, но если ты этот кодекс нарушаешь - вылетаешь из ближнего круга.
Я несколько раз наблюдала развитие отношений в семьях Драй/Гек, они развивались и заканчивались практически одинаково. Хорошо, когда Гек может просто уйти. Но если есть общие дети, если, не дай бог, Гек оказывается зависим от Драя... опустим завесу жалости над этой сценой.

Сама Габ, мне реально жалко Геков, попавших под Драя.

2013-09-27 в 02:41 

Кот-Муркот [DELETED user]
Геки не терпят узды, а Драи не терпят, когда ближний гуляет сам по себе
Вот тут я с вами полностью согласна. Сама я Драй и у меня были отношения с Гексли. Больше всего выбешивает непунктуальность и необязательность Геков. Если Драй сказал, что придет в два, то он приходит в пол второго. Если Гек сказал, что придет в два, то он придет в лучшем случае в пять! Это можно простить раз, два, три... но не постоянно! Особенно, если оказывается, что причиной опоздания было - засмотрелся картинками в инете, встретил по дороге одноклассника (пять лет не виделись, пошли пить пиво), пускал кораблики в ванной... Для Драя очень важно чувствовать, что он ВАЖНЕЕ картинок, одноклассников и корабликов.

2013-09-27 в 13:28 

Серый кардинал не дремлет
Наша жизнь - как эти карточные домики, что я строю. Иногда она ломается по какой-то причине, а иногда - безо всяких причин ©
Небольших нюансов много, но если отношения уже по-настоящему близкие и Гексли для Драя "свой", Драй сможет стерпеть практически все. Раздражение - это эмоции, которые проходят. А вот само отношение изменить гораздо сложнее. Из моего опыта близкого общения с Гексли у меня для него только один важный совет: даже в порыве эмоций, не говорить Драю, что отношения возможно изжили себя, что их, может, стоит прекратить. Для Драя отношения, которые у него складываются, становятся константными. Даже в споре и на нервах он, скорее всего, не будет даже предполагать, что отношения могут измениться. Но если другой скажет такое, он, вероятно, решит, что для этого другого отношения совершенно не значили того же, что для него, и доверие будет утрачено навсегда.

2013-09-28 в 11:14 

Aoskar, Amarga, Королева Алиса, Серый кардинал не дремлет, спасибо всем огромное! Я сама стала лучше понимать Драев :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная