10:43 

вопрос к максам и про максов

#волчок
ты не ты, когда никогда
Собираюсь идти к своему начальнику Максиму Горькому с предложением поставить меня на вакантную должность более высокого уровня.
Вопрос в том, какие формулировки использовать, а каких избегать, чтобы не обидеть макса по слабым функциям и не разозлить по сильным.
Личное отношение у макса ко мне хорошее, к моей работе претензмий никогда не было.
Единсвенное, что может, на мой взгляд, помешать - моя мягкость. Позиция руководящая, опыт руководства у меня небольшой есть, но я беспокоюсь, что макс решит, что я слишком мимими для руководителя.
Мой вариант - политическая программа xD. т.е. подрулить со словами "если меня поставят на эту должность, то в течение квартала я изменю то и это, достигну вот того".
это ок вариант?
как не заехать максу по ЧИ?
Я дюма)

@темы: Максим Горький, вопросы

Комментарии
2013-08-22 в 10:47 

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
сыграйте на лёгкой неуверенности. "я бы хотела занять эту должность и думаю, что у меня получится то-то, то-то и то-то, но это вам решать, вы разбираетесь в сотрудниках лучше"
как дуал максов, уверенно говорю, что им безумно льстит, когда их по ЧИ как раз гладят)

2013-08-22 в 11:01 

Miss Madnesss
How can you say that your truth is better than ours?
Согласна с предыдущим оратором, тут нельзя давить с одной стороны, ибо встретите противодействие, но и слишком мимими показаться тоже нельзя. Самое лучшее это и правда рассказать, почему именно Вы должны занять эту должность, что вы можете привнести, чего добиться, а потом, когда выложите все козыри на стол, спросите у Макса, как он считает, подходит ли это фирме, есть ли у него какие-то замечания, которые он может Вам дать, чтобы Вы улучшили свою производмтельность на новом месте и могли быть эффективным руководителем (даже если вы и сами все хорошо знаете). То есть обозначьте свою позицию и спросите совета в доверительном ключе.

2013-08-22 в 11:16 

ты не ты, когда никогда
Jah Linn, Miss Madnesss, гениально, спасибо! я про легкую неуверенность и замечания не додумалась бы) я поняла, мой косяк в общении с начальником в том, что я пытаюсь по чс выделываться, я вон оно чо!

2013-08-22 в 11:52 

Miss Madnesss
How can you say that your truth is better than ours?
лисья техподдержка, всегда пожалуйста. Я сама Макс и отлично знаю, что нужно сделать Дюма, чтобы расположить к себе)

2013-08-22 в 12:12 

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
Miss Madnesss, о, дуалы мои, я таки вас понимаю)

2013-08-22 в 12:21 

inei-grap
сasserolkina
Причем тут ЧИ? Логически объясните, что вы собираетесь делать, в какие сроки, и с какими ресурсами, и что это даст для компании. Будьте тверды и собранны в разговоре, и не пытайтесь льстить а-ля "вам виднее" - вот это точно удар по болевой. Максу виднее может быть только с позиции логики. Продемонстируйте готовность подчиняться и обсуждать с ним все планы внедрения, но не переборщите - Макс должен увериться, что вы - человек ответственный, и он сможет на вас положиться, а вы сможете его разгрузить.

2013-08-22 в 12:57 

ты не ты, когда никогда
inei-grap, чи при том, что ценностная функция, и я, с утра до вечера общаясь по работе с доном и робом, частенько по ней фигачу, сама того не замечая. О том, что фигачу, вижу по реакции коллеги драйзера. Это происходит даже не вполне осознанно с моей стороны, поэтосу и максу боюсь ченить выдать по его болевой. Мы общаемся примерно раз в квартал по презентации, так что практического опыта обращения с начальником не очень много. Пока на примере опальных коллег уяснила только, что формулировки типа "наверное, мне это удастся", "я думаю, что проект стоит реализовать" часто вызывают у него ярость. Он меняется в лице и грозно вопрошает "наверное или ты уверен, что удастся?!?"

2013-08-22 в 17:53 

inei-grap
сasserolkina
лисья техподдержка, да, но это не совсем и не только ЧИ. Ярче всего удар по ЧИ могу проиллюстрировать на примере общения Драя с Максом, когда речь идет о выборе.
Д: Куда пойдем?
М: Ты приглашаешь, ты и выбирай.
...
Д: Ну, можно туда или туда.
М: Ну, вот и выбери
... много мучений спустя Драй выбирает. Оба чувствуют себя погано. У обоих ЧИ болевая.

В ваших же примерах, акцент немного другой. Формулировка "наверное, мне это удастся" для Макса свидетельствует о том, что вы не уверены в своих силах, и не берете на себя полную ответственность за результат. А значит, и поручать вам дело нет смысла. Здесь Макс судит по себе - если Макс не уверен, что сможет сделать, он не возьмется (ну или обложится кучей дисклеймеров и ограничений ответственности).

2013-08-22 в 18:11 

ты не ты, когда никогда
inei-grap, о, спасибо за пример и разьяснения! Многое прояснилось.)

2013-08-22 в 19:59 

inei-grap
сasserolkina
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная