Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Бальзаки и стереотипы

Achromatisch
Возможно, что эта тема поднималась не раз, но после изучения материалов так и не смог сделать окончательный вывод.

Впрочем, если запрос нарушает правила сообщества, то заранее приношу свои извинения.

собственно, предмет

@темы: тимно или нет?, помощь зала, опрос, вопросы, а как у вас?, Бальзак

Комментарии
2013-08-04 в 20:23 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
В большинстве случаев бурно не реагирую. Накричать могу, но нужно долго доводить (в последнее время никому не удавалось), зато часто улыбаюсь и смеюсь. Улыбаюсь внешне — беспричинно, от хорошей погоды и внутреннего положительного настроя, люблю делать так, чтобы улыбались окружающие. Смеюсь скорее тихо, чем громко и раскатисто, но это компенсируется количеством улыбок на единицу времени. Да, от комиксов и котят тоже. Не ставлю смайлики, если не улыбаюсь вживую.

Брезгливость кончается там, где начинаются понты :-D Могу жить в комнате с немытым полом и горой фантиков, но на работу/учебу/тусовку/в город погулять пойду в том, что выглядит идеально — выглаженное и без пятен. Домашнюю одежду тоже предпочитаю более-менее свежую, но ежедневной стиркой пренебрегаю. Лень вообще в большинстве случае побеждает брезгливость, так что периодически ем немытые фрукты, вытирая о джинсы, на что окружающие только закатывают глаза и удивляются, как я еще здорова, подбираю еду с пола, когда никто не видит, и забываю почистить зубы на ночь. Руки мою под настроение, летом чаще, чем зимой.

2013-08-04 в 21:30 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Большое заблуждение, что бальзаки малоэмоциональны со всеми. С малознакомыми или неприятными людьми - да, с друзьями и любимыми они вполне себе показывают эмоции.
В отношениях с бальзаком (я нап) 3 года, вот на что-что, а на отсутствие у него эмоций не жалуюсь - наоборот, у нас дома постоянно африканские страсти. Ревность бывает, но не слишком бурная (первый год мы очень активно друг друга ревновали, сейчас это сошло на нет).
Надо отдать должное - баль всегда убирается. Посудку моет регулярно, хотя и шмотки свои очень любит раскидывать по комнате, чем меня иногда приводит в состояние бешенства)

2013-08-04 в 22:03 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Начать кричать я могу, только если очень долго и методично давить мне на болевые точки. Это случается крайне редко и в крайне печальных обстоятельствах. :))
Негативные эмоции я выражаю холодностью и мрачностью (причем непреднамеренной, находит, если сержусь на близкого человека), очевидной грустью (когда сержусь на внешний мир) или никак (когда рядом посторонние). Улыбаюсь часто, в том числе из-за всякой ерунды вроде фоточек. Да и смеюсь нередко, пусть и не особенно громко в сравнении с другими. Люблю хорошее настроение и теплый эмоциональный климат в доме. Короче, я совершенно не соответствую стереотипам о бальзаках, являясь при этом вполне классическим бальзаком. :))
Достаточно брезглив. Брезгливость выражается в том, что я не люблю пользоваться чужими вещами, особенно если ими уже пользовались до меня, не люблю плохо помытую посуду (когда на ней остаются разводы) и слишком чувствителен к запахам. Запахи очень важны. А пыль и немытые фрукты воспринимаю намного спокойнее почему-то. :))

2013-08-04 в 22:31 

-Sofi-
Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему ©О.Уайльд
Часто ли вы бурно реагируете на происходящее?
Реакция и внешнее проявление реакции - не одно и то же :) Внутри эмоций хватает, бурных на людях не бывает почти никогда, но вот мимика очень богатая (по мнению огромного количества не знакомых между собой людей). Только мимика эта вся в движении бровей, выражении глаз, положении губ - ничего, что подходило бы под словосочетание "бурные эмоции". Вообще эмоции баля идеально описывают эти два рисунка.
Способны ли вспылить, накричать на человека?
Бывает, когда долго и упорно кричат на тебя. Терпишь, терпишь, терпишь, пытаешься урезонить, успокоить, потом пытаешься игнорировать и когда ничего не помогает... но до такого состояния бальзака лучше не доводить, потому что тут ограничители уже не работают: в ход пойдут все самые жестокие приемы давления, припомнятся все больные места оппонента, наговорится много такого, за что потом будет мучительно стыдно.
Часто ли улыбаетесь? Способна ли вызвать у вас улыбку какая-нибудь милая-симпатичная мелочь (фотография котенка или забавный комикс)? Бывают ли вспышки почти безосновательной радости ("и мир люблю, и всех люблю, и прыгать хочется от счастья")? Часто ли смеетесь?
Часто улыбаюсь :) Смеюсь пореже, только в своей компании и очень неестественно (это не только мое мнение). Мелочи радуют часто, безосновательная радость тоже бывает, но обычно проявляется так: "ой какой хороший день, какой хороший мир, иди ко мне мой хороший, давай подеремся!" все это говорится под несильное постукивание кулачками по плечу подвернувшегося счастливца :D хотя может у меня просто слшком сильный недоЧС, поэтому в хорошем настроение я еще активнее эту ЧС требую
Где проходит граница этой самой брезгливости? Приемлемо ли для вас жить в комнате, где пыль слоем в палец/обязательно ли мытье рук перед едой/наденете ли вы испачканную одежду и т.п.?
Граница брезгливости лично у меня проходит по мысленной линии "моё". Стоит выйти хотя бы в подъезд и взяться за любую ручку (я уж молчу про поручни в общественном транспорте), как я сразу чувствую, что мои руки грязны. Прихожу домой, мою антибактериальным мылом - сразу все ок. Никогда не сяду в уличных джинсах дома на кровать (и вообще никогда не смешиваю домашнюю и уличную одежду). При этом все, что находится внутри квартиры, мерзким не считается. В качестве примера: дома живет маленькая собачка, лапки которой после прогулки на улице всегда моются антибактериальным мылом. Так вот пока она бегает по дому, мне совсем не противно взять ее на ручки и поцеловать в лапки/ушки/носик/etc.
По поводу пыли: пока она лежит ровным слоем - совсем не беспокоит :lol: На рабочем столе ее нет, а на всяких полочках... она меня не трогает и я отвечаю ей взаимностью)) На полу каждый день по расписанию упирается робот-пылесос, а вот если кто-то оставит после себя на столе крупинки сахара или крошки хлеба - люто бесит. Я всегда вытираю)
Грязную одежду носить не буду, а вот мятую или потертую ношу регулярно. Я одежду вообще не глажу никогда, у меня с утюгом отношения не сложились...

2013-08-05 в 08:42 

.inside out.
терпение и труд мне не идут (с)
Часто ли вы бурно реагируете на происходящее? Способны ли вспылить, накричать на человека?
бывает реагирую бурно, но только внутренне, внешних проявлений почти никогда не наблюдается. если допечет, могу и накричать, но это скорее выглядит не как крик бешенства, просто голос повышаю и использую резкие речевые обороты, люди понимают, что я на взводе.
Часто ли улыбаетесь? Способна ли вызвать у вас улыбку какая-нибудь милая-симпатичная мелочь (фотография котенка или забавный комикс)? Бывают ли вспышки почти безосновательной радости ("и мир люблю, и всех люблю, и прыгать хочется от счастья")? Часто ли смеетесь?
улыбаюсь практически постоянно, как бы с иронией. искренняя бывает частенько. милые вещи, котятки, комиксы этому способствуют) вспышки бывают такие, довольно редко. смеюсь часто.
Где проходит граница этой самой брезгливости? Приемлемо ли для вас жить в комнате, где пыль слоем в палец/обязательно ли мытье рук перед едой/наденете ли вы испачканную одежду и т.п.?
беспорядок в квартире присутствует, но срача нет, пыль вытираю, одежда только чистая за исключением тех случаев, когда надо на 5 минут выйти из дома ( мусор выкинуть, отдать что-нибудь и т. д.) стоит отметить, что дома хожу как бомж, могу и в очень грязной футболке с крошками печенек в волосах :D
на мытье рук часто забиваю, то некогда, то лень. периодически накатывает состояние тотального контроля за чистотой, я начинаю чистить все, что вижу, мыть, убирать, наводить порядок, расставлять все, систематизировать (например, книги на полке), переворачиваю весь шкаф, все это стираю, глажу и убираю обратно, сильно устаю и потом месяца два бессильно валяюсь в постепенно накапливающемся беспорядке.

2013-08-05 в 18:41 

vitanga
На свете много чужих нервов, незачем трепать свои.
Раньше орала много и с удовольствием, сейчас реже, но начинаю читать длинные, занудные нотации с повторениями, иногда с истерическими нотками в голосе. Если на меня начнет орать незнакомец, то чаще просто пошлю и уйду, причем с кучей эпитетов в его адрес, голос повышать вряд ли стану.
На работе, когда рядом оказываются нравящиеся мне веселые коллеги, ржу так, что некоторые снимают наушники, пытаясь понять, что происходит. Никогда не получала выговор от начальства (работаю хорошо, да и ржать не запрещено), но частенько ловлю на себе недовольные взгляды.
Фотки котят и прочей лабуды вызывают жуткую утомленность, скуку и тому подобное, но никак не улыбку. Очень живо реагирую на черный юмор. На добротный черный юмор, коего, к сожалению, стало очень мало.
Могу прийти вечером домой, разгребсти себе дорожку в вещах до компьютера и сидеть в такой комнате до тех пор, пока эти самые вещи не начнут валиться на меня по ночам. Тогда беру тряпку, пылесос и долго и муторно занимаюсь уборкой, только это бестолку: на следующий день раскиданных вещей не меньше. Когда-то жила с Еськой в одной комнате, так там сразу было видно, где чья половина (Есь чуть с ума не сошел).
Но посуды грязной быть не должно, как и ошметков еды. Очень брезглива в этом плане, никогда не буду пить из одной бутылки с незнакомыми и изредка - с членами семьи. В столовой стараюсь вымыть тарелку, прежде чем что-то положить на нее, и сполоснуть чашку. Если засекаю, что кто-то из коллег не моет руки после туалета, разрываю с ним любые связи без объяснения причин, он для меня как ходячий толчок. Сама руки мою по сто раз на дню.
По поводу вещей соглашусь с комментатором выше: у меня тоже плохие отношения с утюгом, я даже не уверена, что он у меня есть: ))) Могу вытащить шмотку из кучи, разгладить рукой и пойти. Хорошо, что существуют джинсы. Но одежда чистая всегда, я просто после первой же носки кладу ее в стиральную машину.

2013-08-08 в 18:08 

Луче Чучхе
...
Achromatisch, Часто ли вы бурно реагируете на происходящее? Способны ли вспылить, накричать на человека?
Смотря что понимать под "бурно". Внутри себя - очень часто. Снаружи это оценивают по-разному до протиповоположности - то ли я истеричка, то ли безэмоциональна. Вспылить и накричать могу, опять же оценки разные, внутри эмоции бурные.

Часто ли улыбаетесь? Способна ли вызвать у вас улыбку какая-нибудь милая-симпатичная мелочь (фотография котенка или забавный комикс)? Бывают ли вспышки почти безосновательной радости ("и мир люблю, и всех люблю, и прыгать хочется от счастья")? Часто ли смеетесь?
У меня вообще нервная улыбка - нормальное дело. )))
Симпатичная мелочь - запросто.
Безосновательной радости не припомню, обоснованная с "мир люблю" было.
По-моему, я смешлива, люблю поржать.

Где проходит граница этой самой брезгливости? Приемлемо ли для вас жить в комнате, где пыль слоем в палец/обязательно ли мытье рук перед едой/наденете ли вы испачканную одежду и т.п.?
Да, в общем, практически не брезглива по всем пунктам.

Другие знакомые бальзаки довольно значительно отличаются друг от друга по пункту вспыльчивости - от довольно сильной до довольно слабой.
Брезгливых балей не знаю.

2013-09-08 в 09:28 

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Друг — эталонный Бальзак.
Способны ли вспылить, накричать на человека?
Ситуация: день рождения его партнера-Напа. Внезапно Бальзак выходит из комнаты. Так же внезапно влетает, разбивая по пути стакан, и бросается на Наполеона с кулаками и криками "Ненавижу!". Нап лыбится, Баль об него успокаивается, страстное примирение.
Где проходит граница этой самой брезгливости? Приемлемо ли для вас жить в комнате, где пыль слоем в палец/обязательно ли мытье рук перед едой/наденете ли вы испачканную одежду и т.п.?
Та же пара держит кучу крыс, была крайне нечестоплотная кошка. Но сам Бальзак опрятен и аккуратен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная