Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Долорес Фиш [DELETED user]
У меня проблема размером минимум в 2 типа. Читаю про Дюма — идеальное попадание, про Еся — так же идеально все подходит (тем более что болевая одна и та же). А по сути-то между ними разница огромная: один интуит, другой сенсорик. И разницу между сенсорикой и интуицией я знаю и понимаю, но, примеряя на себя, каждый раз вхожу в ступор. Что я уже только ни читала, как только ни вникала. Из квадровых ценностей ближе альфийские, на втором месте Дельта, а Бета и Гамма вообще никак. Привлекают так же больше всего альфийцы и дельтийцы.

Если кто-нибудь возьмется меня типировать, заполню любые анкеты, предоставлю любую необходимую информацию и буду благодарна так, что ну прям ваще. Но я знаю, что всем обычно лень, поэтому хотя бы напишите мне, пожалуйста, очевидные различия между сенсорикой и интуицией, желательно основанные на личном наблюдении.

@темы: Альфа квадра, Бета квадра, Дюма, Есенин, вопросы, как их различить?, сенсорика-интуиция, типирование

Комментарии
2013-07-24 в 20:46 

Ирлуша
Pottermore думает, что я ведьма со Слизерина.
Привлекают так же больше всего альфийцы и дельтийцы.
А если отбросить это "привлекают" и хотя бы попытаться посмотреть на себя со стороны? Разберите свои мысли, то как вы воспринимаете информацию. А не поведение.
Разберитесь с моделью А, узнайте про мерности функций, подальше от описаний вроде "Дюма хозяйственный", и будет вам счастье. Не бойтесь в этом покопаться.

2013-07-24 в 20:56 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
По-моему, легче всего будет разобраться, если постараться понять - виктим вы или заботливый. Они всё же очень разные.

2013-07-24 в 21:04 

Долорес Фиш [DELETED user]
Ирлуша, я же про поведение вроде ни слова не написала. Именно по восприятию и передаче информации сужу о себе. Написала про то, кто привлекает, потому что меня просто удивляет: если допустить возможность того, что я Есенин, то становится странным факт неприятия собственной квадры. квадровых ценностей.
Копалась уже во всем, и не только в том, что вы упомянули. Но чем дальше, тем больше запутываюсь.

~Дева Озера~, надо попробовать, спасибо.

2013-07-24 в 21:25 

weit
Между ними дофига разницы.
Есенин-Дюма:
Один виктим, другой заботливый.
Один аристократ, другой демократ.
Один решительный, другой рассудительный.
Один позитивист, другой негативист.
Один деклатим, другой квестим.

Плюс ценности квадр.
Плюс суггестивная.

2013-07-24 в 22:35 

Thicket
悪魔
вообще, имхо, из того, что написано, выходит, что Вы – Дюма.
Читаю про Дюма — идеальное попадание, про Еся — так же идеально все подходит (тем более что болевая одна и та же).
общее между альфой и бетой – ценностные ЧЭ и БЛ
Привлекают так же больше всего альфийцы и дельтийцы.
общее между альфой и дельтой – БС и ЧИ

Дюме подходят все перечисленные ценности. Есенину подходят только две.

2013-07-26 в 17:16 

Maddlen
Fátt er rammara en forneskjan.
По интернету типироваться сложно. Хотя я вас понимаю, сама долго сомневалась. Напишу наблюдения свои: подруга еська (да и вообще часто встречала этот тим), а я дюма. Очень чувствуется разница по демократизму-аристократизму, позитивизму-негативизму, виктимности-заботливости. Ей нужна своя компания, определенный круг людей к которому она себя относит. У меня совсем нет такой потребности, чем больше разнообразие и чем больше плавает круг знакомых-тем удобнее.

2013-07-26 в 17:31 

Maddlen
Fátt er rammara en forneskjan.
Знакомые еси не скрывают, что нуждаются в волевом человеке, который бы мог как бы...ээ, давать пинка во благо, направлять, был бы настоящим aвторитетом и своим примером показывал как стать таким же. Дюмы (сужу и по себе в т.ч.) любят людей легких, необычных, которые своими разговорами их расслабляют, открывают глаза на что-то новое. Еси верят, что все будет ок, дюмы больше заморачиваются по поводу неприятностей будущего

2013-08-08 в 13:35 

weit
Есенин и Дюма как отличить.

Если ролевая двумерная функция имеет 2 аргумента: "личный опыт" и "социальные нормы, стандарты, мнение авторитетов", а базовая 4 аргумента: "личный опыт"+"социальные нормы, стандарты, мнение авторитетов"+"владение ситуацией"+"возможность прогнозов и оценок", то естественно, базовая владеет всем, чем владеет ролевая, но она владеет и намного большими умениями. Ролевая может быть частным случаем базовой.

Если говорить на примере той же БС, то Есенин ориентируется в выборе вещей исключительно на личный опыт либо авторитетное мнение, видит только те свойства предмета, про которые ему рассказали, либо он сам обнаружил, потому что информация о БСе только методом крайне медленного накопления "базы данных" формируется, да и то увернности в правильном её использовании никогда нет.

Дюм же видит и все возможные незаявленные ранее плюсы и минусы по аспеку БС + вероятности изменения её, может гибко принимать решения в изменившихся условиях. Скажем, если в магазине не оказалось той модели шмотки, которую Есь собирался купить или его размера, но есть ещё куча других вещей в той же ценовой категории, но разных моделей и цветов, то Есь наверняка не купит ничего, либо ему будет нужен авторитетный советчик. Дюм же сориентируется чем можно заменить, насколько это впишется в гардероб по цвету/стилю, с чем будет сочетаться и в каких погодных условиях будет максимально носибельно.

Автор: www.diary.ru/~El-Chino/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная