19:34 

пространные рассуждения о любви + виктимные страдания

delirium4
Это снова я, одинокий нелюбимый Гамлет :D
Мне уже почти 20, а я даже не знаю, что такое отношения. В смысле, нормальные отношения. В моем понятии нормальные.
Во-первых, у меня в голове прочно укрепилась мысль, что я буду с человеком очень холодным, замкнутым и смогу стать для него единственной, кому можно доверять, кого любить. Прямо мечта - растопить сердце снежной королевы х) Но на деле все совсем не так. Ты стараешься проникнуть человеку в душу, а ему это не нужно, и вообще все безразлично. Как нужно поступать?
И ещё одна проблема. Есть у меня такая странная черта характера - отдаешь человеку всего себя и при этом ничего не отдаешь. Вроде как тебя много для этого человека, ты весь для него, но в то же время ничего словно и не происходит. Ты понимаешь, что хочешь отдать всего себя, все свои чувства без остатка, но ведь это настолько абстрактно, что даже не ценится. Никто не будет любить только за то, что ты готов без оглядки стать собственностью. Меня это разочаровывает, потому что я не уверена, что могу дать людям что-то, кроме себя самой и своего тепла. Но при этом я знаю, что мне нужен кто-то одинокий и холодный, потому что так он точно будет моим. Я даже не знаю, хочу ли я быть единственной ради другого человека или ради себя.

А ещё знаете, виктимы ведь провоцируют. Но как можно провоцировать, когда ты безумно влюблен в человека и боишься его потерять? А то все такие смелые-скандальные, сопротивляются, а что если для человек настолько важен и не хочется его ни в коем случае расстраивать? Почему влюбляясь я становлюсь безвольной тряпкой и каждый раз мои чувства просто душат. Нежелание расстраивать человека, ещё большее нежелание делить его с кем бы то ни было, чуть ли не рабская покорность и каждый раз ощущение ненужности, брошенности. Как справиться с этим? Ведь не только же я так мучаюсь?

В общем, мне ужасно грустно, нужно как-то растопить сердце дуала и перестать чувствовать себя так ничтожно. Даже говорить такое людям не хочется, может хоть тут анонимно помогут с:


@темы: Гамлет, вопросы, общение, отношения, помощь зала

Комментарии
2013-07-20 в 19:39 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Иногда жалею, что я не Макс)

2013-07-20 в 19:48 

А ещё знаете, виктимы ведь провоцируют. Но как можно провоцировать, когда ты безумно влюблен в человека и боишься его потерять? А то все такие смелые-скандальные, сопротивляются, а что если для человек настолько важен и не хочется его ни в коем случае расстраивать?
Все знакомые Гамлеты, влюбленные в меня, провоцировали так, что хотелось их убить. У них это, по их же словам, происходило бессознательно, хотя они понимали, что скорее бесят меня, чем заводят. Но я и не Макс, может, Максу это и понравилось бы.

и каждый раз ощущение ненужности, брошенности
Вот это как раз больше всего бесило)

Но при этом я знаю, что мне нужен кто-то одинокий и холодный, потому что так он точно будет моим.
Кто вам сказал? Много лет назад одна Гамлетесса активно пыталась пробиться через мою броню и сделать меня своей, но у нее ничего не вышло. То, что я холодильник, не означает, что я не интересуюсь людьми и не пользуюсь их интересом ко мне.

2013-07-20 в 19:56 

delirium4
Кто вам сказал? Много лет назад одна Гамлетесса активно пыталась пробиться через мою броню и сделать меня своей, но у нее ничего не вышло. а почему не вышло? просто интересно, что я каждый раз делаю не так, где ошибки. Просто скажем так, хм.. когда "холодильник" не пробивается, потому что он "холодильник" или потому что дело именно в каких-то чертах другого человека это большая разница.

2013-07-20 в 20:00 

а почему не вышло? просто интересно, что я каждый раз делаю не так, где ошибки.
Вы ориентируетесь непосредственно на Максима или вообще на всех якобы холодных?

2013-07-20 в 20:01 

Maddlen
Fátt er rammara en forneskjan.
Нежелание расстраивать человека, ещё большее нежелание делить его с кем бы то ни было, чуть ли не рабская покорность и каждый раз ощущение ненужности, брошенности. Как справиться с этим? Ведь не только же я так мучаюсь?

встречала такое у многих представителей беты, ну ценности квадры, что поделать)) общность, готовность на все и т.д.
тут можно разве что принять это в себе, тем более те же ваши дуалы со своей болевой как раз нуждаются в подобном)) у моей знакомой еськи такая же ситуация и многих ее мч это бесило, кроме жукова внезапно.
соционика для того и существует, чтобы такие вещи в себе осмыслить и принять.


а по поводу "растопить сердце" сама вас понимаю)) это по ходу черноэтическая такая особенность, хоть я не виктим, а дюма. но тянет только к холодным задротам логическим и неприступным

2013-07-20 в 20:03 

Dwell
Wubalubadubdub
Я так поняла, что человек в вас просто не заинтересован. Сердцу не прикажешь. Можно конечно, как я, потратить несколько лет на завоевание, тратить впустую время и силы, но ничего не получить взамен кроме безразличного взгляда и в конце концов - ножа в спину. А можно сделать над собой усилие и оставить человека далеко позади. Есть люди достойные, а есть те, кто паразитирует на чужой доброте и безответных чувствах. На дайте собой воспользоваться.

2013-07-20 в 20:09 

delirium4
мартобрь, на всех. мало ли х)
Marnie., может, тоже с жуковыми пообщаться? х) а то мне все как будто агрессии и силы мало.
Dwell, я так мало написала, а вы такой жесткий итог подвели. мне часто говорили про пользоваться и т.п., но я же вижу, что это не специально, иногда вопросы о чувствах напрямик задаю а зря

2013-07-20 в 20:10 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
господи, сколько пафоса и ничего по существу
Примите уж как факт, наконец, что вы можете банально быть неинтересны. Независимо от ваших на то желаний. И дуал это или не дуал - дело десятое.

2013-07-20 в 20:12 

delirium4, ок.
Меня раздражало, что человек требует слишком много моего внимания, моего времени и моего пространства. Ключевое тут "мое", конечно же. Она пыталась советовать мне, где и с кем быть, куда ходить и т.д. Я понимаю, что это было своеобразное беспокойство, но это мешало. И все бы это можно было бы пережить, если бы она при этом слышала, что нужно мне самому. Короче, девушка изо всех сил, видимо, старалась сделать все в точности до наоборот.

2013-07-20 в 20:15 

Dwell
Wubalubadubdub
delirium4, а какой тут ещё может быть итог?) Конечно эта мысль вам неприятна, вам хочется какое угодно объяснение - но только но это. Однако порой всё именно так просто. Когда добиваешься человека, а ему по барабану - значит ему это не нужно. Это может звучать резко, я знаю, но вы не первая, кто через это проходит.

2013-07-20 в 20:26 

delirium4
это все грустно конечно и резко, и до боли знакомо, но главная проблема не в том, почему ко мне равнодушен конкретный человек, а в том, можно ли как-то сделать свои чувства более адекватными что ли, или есть кто-то, кому такое надо/интересно/приемлемо.
мартобрь, спасибо, поучительно

2013-07-20 в 20:28 

есть кто-то, кому такое надо/интересно/приемлемо.
Такие есть.

Прошлась по вашему дневнику: если порезы на животе ваши, то это ужасно. К слову о том, что отталкивает.

2013-07-20 в 20:31 

Maddlen
Fátt er rammara en forneskjan.
или есть кто-то, кому такое надо/интересно/приемлемо.
в случае если вы человеку тоже небезразличны, то дуалы и активаторы ваши такое воспринмают вполне) еще лично знаю роба, который тащится от подобных проявлений чувств, а все что сдержанее считает за "гречку испорченную", "бревно никакущее" и т.д.
только такой тип девушек его привлекает. так что есть))

2013-07-20 в 20:33 

chubchik
Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
:popcorn:

2013-07-20 в 20:52 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
а я думал, что здесь Соционический Вестник, а не кружок психологической помощи. :hmm:

2013-07-20 в 20:55 

~Шляпник~
Если бы Вы знали Время так, как я его знаю, Вы бы не стали говорить "ОНО"
:popcorn:

2013-07-20 в 22:30 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
а я думал, что здесь Соционический Вестник, а не кружок психологической помощи - и это пишет якобы Дост...:hmm:

2013-07-20 в 22:32 

МайО КошачествО, а можно вашу версию ТИМа? Можно в умыл.

2013-07-20 в 22:35 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
Мля, я обожаю Соц. Вестник))).
ТС, попробуйте почитать Эриха Фромма "Искусство любить". Возможно, Вам станут понятнее взаимоотношения в любви.

2013-07-20 в 22:39 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
МайО КошачествО, а какое отношение к этому имеет мой ТИМ?
соционика не решит проблему того, когда человек любит, а его нет

2013-07-20 в 22:44 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
МайО КошачествО, а Дост, типа, должен непрерывно ходить и подбирать за всеми сопли?

2013-07-20 в 22:48 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Эллаирэ, Дост, типа, должен непрерывно ходить и подбирать за всеми сопли? - нет, не должен. Не нужно переворачивать мои слова, обращенные к тому же не к вам.

2013-07-20 в 22:50 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
lisya1983, какое отношение к этому имеет мой ТИМ к чему "к этому"? К сути вопроса не имеет, а вот к вашему высказыванию тим имеет прямое отношение.

2013-07-20 в 22:51 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
МайО КошачествО, они вообще ни к кому не были обращены, поэтому реагировать имеет право каждый прочитавший.
Так что не так с Достом-то? Если не страдать соционикой головного мозга и не думать одними стереотипами, то удивление человека совершенно понятно.

2013-07-20 в 22:52 

Чуваки, ну не о ваших святых персонах пост.
Заколебали уже, реально.

2013-07-20 в 22:55 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
мартобрь, ога. Пост о том, что ТС ебет себе мозг и навешивает свою влюбленность человеку, которому ни ТС, ни ее любовь не нужна. Нормальная штатная ситуация - насильно мил не будешь. И никакого отношения к соционике это не имеет вообще, с этим - в Джаст, нечего высасывать интертипные из нихуя. Так что мы тут в рамках поржать совершенно в тему, не переживайте.

2013-07-20 в 22:57 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
МайО КошачествО, а вы уже по высказываниям типируете? блестяще просто. х)
ну да пофиг. я лишь высказала вполне закономерный вопрос. ТС уже второй псто пишет и уже второй раз у нее не ладиться с людьми. Сочувствия это не вызывает

2013-07-20 в 22:59 

lisya1983, а у многих Гамлетов ладится с людьми? Я без сарказма, реально не понимаю, как с такими общаться.

2013-07-20 в 23:06 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Эллаирэ, с достом все фигово) плох тот дост, который выражает свое фи по поводу того, что кому-то нужна психологическая помощь.

они вообще ни к кому не были обращены -- простите, моя промашка, обращалась к lisya1983. Не заметила, что ник не поставила.

2013-07-20 в 23:06 

delirium4
Lessa no Hikari, спасибо, чуть ли не единственный дельный совет)
а то как-то буквально все восприняли, речь шла о чувствах и отношениях в целом - в основном о прошлом, о дуале вообще вскользь упомянула, даже не думала, что зацепятся. Вопрос состоял в том, как научиться выражать свои чувства по-другому, не вываливая их на человека, но и не слишком осторожничая. На человека вообще, а не конкретно кого-то.

2013-07-20 в 23:08 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
lisya1983, ТС уже второй псто пишет и уже второй раз у нее не ладиться с людьми - ну так вы уже какой комментарий пишете, и у вас тоже все никак не ладится с тимом... пхпхпхпхп:-D

2013-07-20 в 23:09 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
delirium4, в самом деле советую прочесть. Книга хоть и написана более полувека назад, но поднятая ей проблема актуальна всегда. Хочу лишь предупредить: с Вашими установками книга может быть воспринята в штыки, поэтому если возникнет отторжение, то не бросайте совсем, а читайте потихоньку. В любом случае удачи).

2013-07-20 в 23:11 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
мартобрь, это не зависит от ТИМа, имхо.

МайО КошачествО, Дост говорит, что когда просишь психологической помощи, лучше делать это в соответствующем соо, а не в социовестнике

2013-07-20 в 23:12 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
с достом все фигово) плох тот дост, который выражает свое фи по поводу того, что кому-то нужна психологическая помощь.
МайО КошачествО, плох тот Дост, который на каждое нытье будет оную помощь предлагать. Ему на шею сядут и ножки свесят. А к тридцати годам человек, как правило, уже начинает отделять действительную потребность человека в помощи от желания тупо поныть и пафосно пострадать, к счастью.
Сколько ж можно думать стереотипами, а не головой.

2013-07-20 в 23:22 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Эллаирэ, слушайте, мне так лень объяснять вам, что именно не так в поведении и высказываниях данного конкретного "доста", потому что вы, такое ощущение, что ни с одним настоящим достом не общались в живую. удачи вам.

2013-07-20 в 23:23 

delirium4
Lessa no Hikari, спасибо с:
если бы мне было куда ещё написать - написала бы. и можете считать мои переживания пафосом, нытьем, мне не важно, главное, что нашлись люди, которым было что сказать дельное.

2013-07-20 в 23:32 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
МайО КошачествО, давайте мне в личку: чем вас не устраивает версия меня как Доста. И не отговаривайтесь что вам лень.

2013-07-21 в 21:43 

Лорд Охрениэль
я попробую убедить тебя своей воодушевляющей дрелью
Но на деле все совсем не так. Ты стараешься проникнуть человеку в душу, а ему это не нужно, и вообще все безразлично. Как нужно поступать?
Сразу включать ЧЭ и БИ и оценивать, как человек на тебя реагирует и велики ли твои шансы на партнерство. Если да — провоцировать в нужном направлении. И да. Закаты, розы и все остальное должны сменяться отстраненностью, холодом, нервотрепкой. Мы любим контраст. К сожалению.

2013-07-22 в 17:33 

Miss Madnesss
How can you say that your truth is better than ours?
Почему влюбляясь я становлюсь безвольной тряпкой и каждый раз мои чувства просто душат. Нежелание расстраивать человека, ещё большее нежелание делить его с кем бы то ни было, чуть ли не рабская покорность и каждый раз ощущение ненужности, брошенности. Как справиться с этим? Ведь не только же я так мучаюсь?
Тут все просто, даже слишком просто. Совсем недавно это поняла - нужно быть собой. Если человек не любит Вас такой, какая Вы есть - нет смысла подстраиваться. Рано или поздно Вы не выдержите и он всё-равно увидит Вас настоящую и все разрушиться.
А от насильной подстройки чувство отвратительное, оно не стоит того. Будьте собой - и Вас обязательно полюбят.
с улыбкой, Макс.

2013-07-23 в 01:26 

delirium4
Miss Madnesss, тут ещё понять бы, что значит - собой. Я знаю, что чувствую я настоящая, но не знаю, как себя вести. С разными людьми часто и поведение, стиль общения разный.

2013-07-24 в 12:43 

Miss Madnesss
How can you say that your truth is better than ours?
delirium4, быть собой, значит не притворяться, говорить то, что думаешь, делать то - что считаешь нужным. Вне зависимости от того, как на это отреагирует другой человек. Это трудно. Но это залог к успеху.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная