Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Спокойствие Максов и Гамлетов

inei-grap
сasserolkina
Гамлетам вопрос, ну или Максам, считающим, что знают ответ )):
Вот если вы, Гамлеты, провоцируете и провоцируете Макса на ЧС ответ и агрессорство, а Макс все не провоцируется, и остается спокойным, вас это может начать бесить? Или какую-то другую эмоцию может вызвать? А то мне тут Гамлет в попытках со мной поругаться заявил, что завидует моему спокойствию.

Ну, и еще один вопрос до кучи: есть между Максом и Гамом неопределенный розовый слон БЭ свойства. Гам слона обсуждать и давать ему определение старательно уклоняется. Вопрос - почему? И дополнительный вопрос - как убедить/склонить/заставить Гама обсудить и решить уже кто кому кем приходится?

Макс

@темы: Гамлет, Бета квадра, Максим Горький, а как у вас?, опрос, помощь зала

Комментарии
2013-06-20 в 19:55 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
:lol: Бесит и еще как. Ибо провоцируя надеешься на эмоциональный отклик, реакцию. И ничего. Вообще. Ну как так?)))
Хотя со временем Гамлеты привыкают и ищут другие пути провокаций. Проверено лично.
А со вторым вопросом... выведите на прямой разговор, иных способов тут не вижу.

Гамло, разумеется.

2013-06-20 в 21:16 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Вот если вы, Гамлеты, провоцируете и провоцируете Макса на ЧС ответ и агрессорство, а Макс все не провоцируется, и остается спокойным, вас это может начать бесить?
Нет. Во-первых, провокация на ЧС это не провокация на агрессию, это запрос. Агрессия - это эмоция, это провокация на эмоциональный отклик, провокация на раздражение. Я могу раздражать людей, но только тех, кого недолюбливаю, делая это назло. Если я формирую запрос на ЧС, я прошу помощи, подсказки. Все эти "виктимные" провокации сказки для детишек) На самом деле виктимность - это способ _сексуального_ поведения, не иначе. Т.е. хотеть агрессии в сексе, и хотеть, чтобы на тебя рычали в жизни - это очень разные, полярные, я бы сказала вещи.
Другое дело, когда я вывожу человека на эмоции, не важно позитивные или негативные. Вывод на негатив почему-то называется виктимностью, на позитив Гюгошностью. Но не суть, если я вывожу на эмоции, значит, я хочу отклика и его отсутствие может меня расстраивать или заставлять действовать все грубее и очевиднее, до тех пор, пока не отреагировать будет нельзя. Отклика я хочу не из-за желания получить по зубам, а из-за желания получить от вас нужные мне эмоции. Если я взбешена, иногда у меня возникает желание взбесить кого-то рядом. С виктимностью это не имеет ничего общего, это называется вредность и плохой характер.
Гам слона обсуждать и давать ему определение старательно уклоняется. Вопрос - почему? И дополнительный вопрос - как убедить/склонить/заставить Гама обсудить и решить уже кто кому кем приходится?
1) Обсуждать не хочет.
2) Если вам это важно, просто поставьте вопрос ребром и продавливайте до тех пор, пока не получите ответ.

ЭИЭ.

2013-06-20 в 23:27 

Master
inei-grap, в общем-то все сказали)))) Могу добавить только что для Гамлета реакция без эмоциональной составляющей кажется "ненастоящей". Возникает ощущение что человеку вопрос (и ты сам) вообще не интересен. Мы основную информацию о человеке получаем через его эмоции, а если их нет - это некомфортно. Вроде как тебе что-то недоговаривают, скрывают - вот и хочется продавить, чтобы узнать "настоящее" мнение и отношение. Это все инстинкты, мозгами понятно, что человек может доносить информацию и по другому, но напрягает. И утомляет кстати.
И да, эмоции отрицательные нафиг не нужны. Нужны настоящие, их необходимо видеть, чтобы убедиться в достоверности информации, как-то так.

Кстати голову задурить Гамлету через эту особенность можно только так)))) Потому что веришь сначала эмоциям - тону, выражению лица, и т.п. и только потом начинаешь анализировать, что тебе, собственно, сказали - а сказать могли чушь собачью :-D С одухотворенным выражением лица))))

По второму вопросу - да, проще прямо спросить (сиречь через логику). Если вопрос слишком принципиальный, Гамлет начинает не то что не понимать намеки, а как бы... путаться в них. Думать "а вдруг я все неправильно понял?! Если бы это было важно, мне бы сказали прямо...".
Плюс Гамлет может банально бояться эмоциональной перегрузки - если собственных эмоций по вопросу слишком много, не дай боги навалятся чужие... а что вопрос можно обсудить неэмоционально и спокойно для Гамлета неочевидно)))

Гамлет, да.

2013-06-21 в 11:51 

Glorafin
no expression, no expression (c)
Гам слона обсуждать и давать ему определение старательно уклоняется. Вопрос - почему?
ограничительная БЭ.
И дополнительный вопрос - как убедить/склонить/заставить Гама обсудить и решить уже кто кому кем приходится? никак. :sunny:

2013-06-21 в 14:24 

inei-grap
сasserolkina
Genkaku Master, а когда эмоционировать начинаю, пыхтит - "ну, что ты эмоционируешь?!", не менее раздраженно. Т.е. эмоции - плохо, спокойствие - тоже плохо. :hmm:
От прямого разговора уклоняется всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

eloiza_n, я тут не до конца грань улавливаю. Сценарий обычно таков: Гам с чем-то не согласен и при определенном настроении заводится, начинает предъявлять претензии, контраргументы либо пропускает мимо ушей, либо выдает в ответ "ты называешь меня дураком! говоришь, что во всем виноват я!". Т.е. видит критику там, где ее нет, а есть лишь изложение фактов. Продолжается это либо до тех пор, пока сам не выдыхается, либо пока не рявкну "Меня теперь послушай!". Причем у меня складывается ощущение, что именно того, чтобы его заткнули и заставили слушать объяснение логическое, он в большинстве случаев и добивается. Тогда тихо забивается в угол, а через некоторое время приходит улыбаться, шутить и обниматься страшно собой довольный.

Illi, о, вы как раз очень интересно с практической точки зрения добавили! Обсудить вопрос неэмоционально + непонимание намеков, это мне многое объясняет, спасибо большое!

Большое спасибо всем!

2013-06-21 в 17:10 

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
inei-grap, я боюсь, что он действительно обижается и действительно успокаивается от ваших объяснений, т.е. это не его сознательная провокация, а её бессознательное поведение. Со стороны оно возможно так и выглядит, но на деле едва ли человек сам понимает, чего хочет, видимо, его задевают какие-то ваши суждения, возможно, где-то в зоне неуверенности у него это находится. А когда вы все спокойно объясняете, ему становится легче, и зона неуверенности становится более уверенной (от вашего взгляда со стороны) и он начинает понимать, что никто и не собирался его ущемлять. В таком случае, я думаю, ваше спокойствие вещь действительно жизненно необходимая, именно за счет вашего спокойствия и рассудительности живет и Гамлет, и ваши с ним отношения. Если бы вы тоже были обидчивы и вспыльчивы, то стабилизировать зону неуверенности не получилось бы.

2013-06-21 в 19:02 

inei-grap
сasserolkina
eloiza_n, спасибо, вы очень подробно все объяснили!

2013-06-22 в 03:39 

~Волчья Ягода~
Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
Ну надо же так загнуть: "Бесит ли бетанского виктима, когда на его ужимки вообще ноль реакции?" Конечно, бесит. Это же полный провал! Крах надежд! Чувствуешь себя куском дерьма, а ещё начинаешь сомневаться в человеке. "Ему что, совсем плевать на меня? А так ли я ему нужен? Он... он меня разлюбил?.."
Хотя, конечно, был один Бальзак у меня... Он вообще любил постебаться надо мной таким образом, ему дико нравилось, как я на него ору, как меня всю трясёт от обиды, злости, подступающих слёз и даже страха, мол, как так, что это за чудовище такое, что оно не реагирует на мою прямо-таки чОрную этику. И со временем он меня довёл до такого состояния, что меня саму это начало практически... возбуждать. Что-то навроде мазохизма получилось. Но тут стоит учесть, что я была влюблена в него, как кошка, так что не все могут выдержать этот период перестройки себя. В общем, лучше даже не пытаться.

2013-06-24 в 10:22 

Рыс Раэндиль
Гам, живу с двумя братьями: старшим- весьма агрессивным Доном- и младшим- Гюго в самом расцвете подросткового периода, который копирует поведение старшего. Периодически бывает так, что мне в плохом настроении хочется поворчать на кого-то, позлиться вслух. Обычно в таких случаях я злюсь не на того, на кого ворчу, и, понимая,что этот человек(чаще всего кто-то из моих домашних), здесь абсолютно ни при чём, я стараюсь смягчить наезд; но братья этого не понимают, и меня дико бесит, когда они начинают злиться в ответ. С Максами я практически не общалась, но, думается, идеальный вариант для меня-если встретится человек, на которого можно будет безнаказанно сливать плохое настроение, а он этого даже не заметит.
Так что никого я на агрессию не провоцирую, просто мне сложно держать эмоции в себе, особенно отрицательные.
*Мимо пробегавший Гам из параллельного пространства*

2013-07-22 в 17:38 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Если слишком долго не провоцироваться, Гам отступит. Уйдет. Бросит. Все просто.
Макс.

2013-07-22 в 23:05 

inei-grap
сasserolkina
Miss Madnesss, ну такая перспектива очевидна, и не только по отношению к Гаму. Вопрос в том, что такое "долго" для Гама )

2013-07-23 в 00:20 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
inei-grap, долго - это ОЧЕНЬ долго. Год.

2013-07-23 в 10:32 

inei-grap
сasserolkina
Miss Madnesss, я уже почти четыре маюсь как на качелях - то ближе, то дальше ))

2013-07-24 в 12:44 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
inei-grap, а Вы сами чего хотите?

2013-07-25 в 12:29 

inei-grap
сasserolkina
Miss Madnesss, определенности - либо туда, либо сюда )

2013-07-25 в 13:00 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
inei-grap, ну так возьмите инициативу в свои руки) Сделайте решительный шаг, а там - будь что будет. Событие, в любом случае, лучше неопределенности.

2013-07-25 в 14:51 

inei-grap
сasserolkina
Miss Madnesss, там такой решительный шаг нужен, что все равно, что топором по голове. А этого я не могу себе позволить. Вот так и живем, хотя для себя я уже в принципе приняла решение, остается только аккуратно пронести его по минному полю )) Спасибо за советы, да.

2013-07-25 в 15:40 

~Волчья Ягода~
Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
inei-grap, если решение положительное, скажите это Гаму. И на обязательно уточните, что ему никуда не деться. Рационал же. "Против судьбы не попрёшь."

2013-07-25 в 19:22 

inei-grap
сasserolkina
Августинка, скорее отрицательное. Взвесила все и пришла к выводу, что он не заинтересован в положительном решении, а "насильно мил не будешь".

2013-07-25 в 21:00 

~Волчья Ягода~
Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно.
inei-grap, значит, просто скажите ему всё в лицо. Гамы, они такие. Не станут навязываться, ибо это некрасиво, не эстетично, люди могут подумать нехорошее, а при определённом положительном настрое постараются даже не провоцировать, не виктимить и вообще не очень нервировать.
А по поводу "насильно мил не будешь" - не факт. Может, его как раз раздражает такая нерешительность. Может, он как раз ждёт чего-то большего от вас, но из-за отсутствия этого внутренне отталкивает идею серьёзных отношений.

2013-07-26 в 00:09 

inei-grap
сasserolkina
Августинка, думаю, моих положительных инициатив было более, чем достаточно, чтобы при желании тоже сделать шаг навстречу. А любые попытки вывести на прямой разговор пресекаются на корню. Значит, его устраивает "без изменений". Я устала, пойду лучше другого Гама поищу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная