18:10 

Бальзак и Дон-Кихот

Franchesca_
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества. (с) Чарльз Мэнсон
Бальзак снова обращается к вам со своими баранами. Потому что сил уже нет.
читать дальше

Комментарии
2013-06-18 в 18:34 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Кажись, это уже не соционика.
Если у Дона всё ок с потенцией, то это означает, что вы темпераментами не сходитесь. Грусть-печаль.

2013-06-18 в 18:42 

Franchesca_
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества. (с) Чарльз Мэнсон
Luminosus, может быть и не соционика. я уже ничего не знаю.
с потенцией все ок.
не знаю, может, для того, чтобы он сподобился до удовлетворения моих потребностей, я должна ему каждый день горячий завтрак, обед и ужин делать? и квартиру всю вылизывать? >_<
просто, наверное, надо было куда-то это слить.
может, кто чего скажет.

2013-06-18 в 18:45 

yellow eel
1. Я Дон-девочка.
2. Бальзаки у меня только друзья.

Если сильно упрощать, Доны любят пожрать и когда их хвалят. И если с первым он, в принципе, может справиться сам, то второе придется поставлять вам. Положительная мотивация работает лучше отрицательной, наверное, дело в болевой БЭ. Если Дону кажется, что его тут не любят, он плохой и все такое (он радостно додумает вагон и маленькую тележку), он зажимается, уходит в себя и становется бесполезен, поэтому имено осуждать — не стоит, лучше подавать информацию в том ключе, что ВАМ плохо, а не ОН плохой.
Сложно говорить за другого человека, но если Дон не слишком юн, ему действительно может быть почти безразличен секс (эти нелепые телодвижения...) сам по себе, хотя это можно поправить "фоновой эротичностью", флиртом, не знаю, как лучше назвать — когда все общение строится на невинных намеках, что вы друг друга хотите, но не в формате "вотпрямщас в койку", а вообще. С другой стороны, у Дона могут быть конкретные эротические фантазии и идеи, которые привлекают, но он стесняется о них говорить, или уверен, что вам не понравится и выеще и извращенцем его обзовете.
Возможно, вы слишком навязчиво и требовательно хотите секса, про "домогательства" подруги Бальки один знакомый с ужасом рассказывал, может быть, стоит быть мягче.
Вообще, мне кажется, единственный способ вместе жить доя ППшников — много-много говорить, обсуждать всё и быть снисходительнее к друг другу.

2013-06-18 в 18:52 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Franchesca_,
Я не знаю всех ваших отношений, но очень и очень странно, что вся страсть сошла на нет после всего-то 1,5 месяца.
Он точно хочет быть с вами? Всё хорошо, только секса нет? Может, он всё-таки ещё от проблем не отошёл и надо подождать?

2013-06-18 в 18:55 

Franchesca_
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества. (с) Чарльз Мэнсон
yellow_eel, Дон не слишком юн. А в этом деле у него опыта завались. Человек действительно, почти все попробовал. Извращения и фантазии обсуждались. В принципе, все открыто обсуждалось и продолжает обсуждаться.
Про навязчиво и требовательно - он мне сам вчера сказал, что это стало раздражать. Но секс по праздникам - это как-то не про меня.

Luminosus, Точно хочет. Страсть у него периодически просыпается. Периодически. Если сам секс начался - то все отлично, оба в восторге. Проблема в изначальном желании.

2013-06-18 в 18:58 

Franchesca_
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества. (с) Чарльз Мэнсон
yellow_eel, а мягче - это вообще как?

2013-06-18 в 19:10 

.фрэнк
Пойдем со мной! Я подарю тебе свой мир, но только не земной.
Когда у меня проблемы в жизни, даже в вирте секс отыгрывать не хочется, а тут реал где нужно совершать какие-то нелепые телодвижения. Заигрывания партнёра выматывают ещё больше, в результате чего действительно хочется на словах отложить на потом, а когда "потом" придёт - свалить куда подальше. Попробуйте подкатиться незаметно, полежать рядом, обнять, поцеловать, погладить. И когда все общение строится на невинных намеках, что вы друг друга хотите, но не в формате "вотпрямщас в койку" - это очень здорово и заводит только так.
Если вам отношения дороги, то постарайтесь не выливать на Дона агрессию, вам тоже тяжело, но это всё равно ничего не даст, только усугубит.

2013-06-18 в 19:48 

Reiji got (J)jinxed too!
I have the voice of a thousand hurricanes, my darling [c]
М. Была у меня почти та же ситуация, только я Дон-девочка и Баль - наоборот, соответственно.

Первое, что могу сказать, да, именно хорошая еда, аняняшечки, которые плавно (!) перетекают (сам и не заметил) во что-то такое - вот как заботливые разводят на секс. Я думала, это сказки, но Дюма мой как-то так и делал, что я как ни отмазывайся, ни отвлекайся (если действительно не дела срочно-важные-интересные) все-таки переключалась. А с Балем вот сильного желания не возникало ибо подсознательно мне просто лень было строить из себя что-то агрессивное, ибо поначалу могу, а потом скучно становится. Проще отказаться заранее.
Проще было мило улыбнувшись, сбежать от подобной ситуации, даже когда прямее некуда намеки были.

Еще как вариант - разность темпераментов (и фиг тут что-то сделаешь в самом деле) или есть кто-то на стороне (такое тоже было, влияло страшно).
А есть еще один, который я поняла довольно поздно. Мне довольно долго мнилось, что я асексуал. До тех пор, пока крыша не слетела от дуальной сенсорности.) Потом отношение поменялось, но после расставания все на свои круги вернулось. Осталось только глухое любопытство и попытка догнать то же самое, но от Балей такого не дождешься же. Это подсознательно даже без соционики чувствуется. Увы. Как ни пытайся.

Но, кстати, могу сказать, что аж два Бальзака в моей жизни умудрились меня спровоцировать тем, что.. они случайно предложили идеи, которые мне воплотить было страшно интересно, чтобы посмотреть, как они сами протащатся от этого.
Впрочем, если у вас такой прямо опытный человек, то тут любопытство не очень, наверное, работает. Сложно сказать.
Но если милое обращение никак не подействует (особенно надо элемент его страха перед вами убрать) через месяц-два с теми действиями, что я описала в начале, то.. ищите себе любовника.) Всем будет проще. Только предупредите заранее. Пусть думает.))

2013-06-18 в 20:00 

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
Я думала, это сказки, но Дюма мой как-то так и делал, что я как ни отмазывайся, ни отвлекайся (если действительно не дела срочно-важные-интересные) все-таки переключалась.
Плюс много!
Вот начинаешь Дюму рассказывать что-то интересное, увлечешься, потом смотришь, а тебя уже оказывается раздели и возбудили))

Лично от меня (Доно-женщины) инициатива исходит только где-то каждый пятый раз.

2013-06-18 в 20:46 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Соционика тут ни при чём.
Проблемы проблемами, но скорее всего, действительно разный темперамент.
Т.е. тут скорее на психософию надо смотреть - может статься, что у вашего Дона низкая физика+низкая эмоция, какая-нибудь 3Э-4Ф - в случае проблем на 4Ф сил не остаётся, равно как вообще на любую четвёртую функцию, она всегда в угол задвигается, чтоб особо не мешалась. Но даже и в отсутствие проблем человека с низкой эмоцией+низкой физикой не очень-то разведёшь на секс.
У вас, судя по истерикам, 1Э, и там уже не важно, какая физика - впрочем, чем выше она в таком случае, тем больше сексуален человек. Я бы сказала, что физика у вас явно не-четвёртая, возможно, третья или вторая.

Перестаньте истерить. Если вы считаете себя Бальзаком, вспомните, что Бальзаки обычно считаются людьми, способными держать себя в руках.
И тем более, вы в этой ситуации - ругаете кролика за то, что у него длинные уши. Причём, если у Дона 3Э, для него сам факт ругани очень болезненный, просто пипец насколько болезненный.
И блин, ну вы представьте вообще, что вы делаете?! Вы человека трахаться заставляете. Из-под палки, как нудную обязанность. С воплями "иначе ты не мужик". Да у него психологическая импотенция разовьётся. Как минимум на вас стоять перестанет.

Самое бесполезное, что можно делать в отношениях - это пытаться изменить другого человека. Тем более криками и скандалами. Единственное, что вы можете изменить - это себя. То есть если у человека есть минусы (а они обязательно есть), то вы либо смиряетесь с ними, либо нет. Либо вы терпите, входите в его ритм, покупаете себе вибратор - и морально готовитесь к тому, что так будет всегда, всю жизнь, никто вас не нагнёт и не трахнет жёстко до потери пульса, как требует виктимная душонка, либо не принимаете - и тогда с человеком прощаетесь. Потому что иначе будет так, как у вас сейчас. Его вы не измените.

Сексуальная несовместимость - жестокая вещь, если одному человеку надо меньше, чем другому, особенно если этот "нехочуха" - мужчина, то тут вечно будут скандалы. Даже если будет любовник или вибратор.

Короче, не мучьте ни себя, ни парня. Полтора месяца - вполне подходящий срок для того, чтобы узнать человека со всех сторон и принять решение, надо оно вам или нет. Судя по всему - не надо.

2013-06-18 в 23:51 

Franchesca_
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества. (с) Чарльз Мэнсон
[yours dear Reiji the 13-th], аняняшечки плавно перетекают? господи, я, конечно, могу попробовать, но плохо себе представляю, как это вообще должно выглядеть и что нужно делать.

Элхэлле фон Кюнлих, У меня 1Ф и 2Э. Истерикой я назвала высказывание того, что мне не нравится, достаточно спокойным тоном. Просто в такие моменты вспоминается все и получается длиннющий монолог. А Дон в это время сидит в уголочке, хмыкает и молчит.
На счет того, что у Дон-Кихота с психейогой я не знаю.
Скандалов у нас по-сути не случается. Мы просто спокойно без повышения тона обсуждаем, что, как и почему. За исключением моментов, когда Дон в неадекватном состоянии. Но я тогда просто спускаю всю беседу на нет, потому что смысла с ним разговаривать в такие моменты ноль.
Я то в руках себя держу, просто сил уже не остается. Потому что для меня секс - уровень близости. И когда он случается - я готова для этого идиота сделать очень многое. А когда секса нет - руки опускаются. И, естественно, нет сил проявлять тот глубочайший интерес к его личности, который ему нужен. Нет сил делать что-то для него. А у него в ответ тоже руки опускаются, потому что он не видит той заинтересованности, которая была раньше и которая ему так нужна.
А на счет того, чтобы жестко меня трахнуть - я этого и не жду от него. Я жду просто хоть какого-то интереса к моему телу. Дальше я и сама разберусь.
И да. У него не импотенция разовьется, а алкоголизм. Он после моей сегодняшней фразы пришел домой пьяный и начал выяснять всю эту тему. Я его даже сильнее задела, чем думала. Плюс человек очень чувствительный. В общем, вроде все выяснили. Я ему объяснила на пальцах ситуацию - выводы какие-то сделал. Посмотрим, что дальше будет.

2013-06-19 в 15:41 

эйзенхерц
Я гаммийский виктим, и мне надоел этот бордель ©
плюсану к Элхэлле фон Кюнлих. На месте вашего Дона я бы от вас вообще убежал, ибо вы ему наверняка оттоптали всю болевую (крики, выяснения отношений, спускать всех собак) -_-

И дальше вы пишете:
Он после моей сегодняшней фразы пришел домой пьяный и начал выяснять всю эту тему. Я его даже сильнее задела, чем думала. Плюс человек очень чувствительный. В общем, вроде все выяснили. Я ему объяснила на
пальцах ситуацию - выводы какие-то сделал. Посмотрим, что дальше
будет.


А ничего хорошего дальше не будет. Вы мучаетесь от неудовлетворенности и мучаете Дона (вдобавок он напился, а это очень плохо, чертовски). Как тут уже выше писали, либо вибратор и спокойные разговоры, либо конец отношений. Это лучший выход вообще.

Дон 3Э4Ф

2013-06-19 в 16:13 

Franchesca_
Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества. (с) Чарльз Мэнсон
Charlie the America 1st mate, да где вы тут крики увидели >_<
крики если и бывают, то только с его стороны. когда пьян.

2013-06-19 в 16:15 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
И я подпишусь под каждым словом Элхэлле фон Кюнлих. По-моему в подобной ситуации, когда у человека и без того проблемы и потому упадок моральных сил, пиление его по поводу секса затушит и те остатки желания, которые были. Лучше было бы попытаться вернуть человеку хорошее настроение и радость жизни, может быть, он захотел бы чего-то сам.
А вообще секс по обязанности - это печально, особенно через полтора месяца, а не полтора года совместной жизни. Как и многие, вижу глобальное несовпадение темпераментов.
Бальзак с низкой физикой.

2013-06-24 в 16:09 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
ТС, я Вас тааак понимаю xDD
Хотя. Я не Бальзак, но тоже виктим. Встречался не с Доном, но тоже с альфийским инфантилом.
При этом ситуация весьма напоминала Вашу.
И знаете, я думаю, что альфийские логики вообще больше любят говорить о сексе, чем им заниматься.
Слава всем богам, что нам хватило ума вовремя поставить точку и просто дружить теперь.

Можно сколько угодно поднимать человеку настроение и член, но если Вас не устраивает то, что он такой - ничего лучше, чем взять и разбежаться - еще не придумали.

2013-06-24 в 21:40 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
охх, ну прямо ситуация один в один, и не верь после этого в соционику. я тоже живу с бальзаком, только полы у нас наоборот :-D
для меня секс не так важен, к тому же, я за день выбрасываю столько энергии, что на секс меня уже не хватает. мне просто лень, оставьте меня, я тут буду лежать зубами к стенке. ну ладно, раз ты уж так настаиваешь... вот обнимашки, красивые слова, мимимишность - да, без этого никак.
мой бальзак тоже ворчал, что инициатива только от него, что его это задевает. но что поделаешь. я вначале прикрывалась ок, что якобы они снижают либидо (я сама так считала), но на самом деле это просто отсутствие интереса. исключение - если я хотя бы немного пьяная. но это не вариант, так и спиться можно.
то, что сказали выше, что надо вначале с плюшками, а потом со всем остальным - не совсем так. во-первых, мы не корыстные, во-вторых, мы не понимаем намеков. конечно, такие действия поднимают настроение. но только настроение, если вы понимаете, о чем я.

мы договорились так, что инициативу проявляет дальше он. но я все равно стараюсь, например, пораньше спать лечь, настроить себя как-то.

2013-07-28 в 00:40 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
от тоже самое, я так бесилась, потом смирилась а потом расстались

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная