17:47

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
привет.
среди вас наверняка есть люди, кому одинаково хорошо даются как гуманитарные, так и технические науки.
отпишитесь, пожалуйста и укажите ваш тим. и напишите, что вам больше по душе или что легче дается.

вообще, такие вещи тимны?

вопрос отдельно к донам: как у вас? вы гуманитарий или технарь?

@темы: вопросы, Дон Кихот, профессии, тимно или нет?

Комментарии
16.06.2013 в 17:49

Всегда думали, что я стану математиком, в итоге лингвист.
Штирлиц.
Мне легко дается все, где нужно уметь анализировать, видеть структуру. Даже сейчас, спустя дцать лет, я сажусь за физику и быстро допираю, что там и куда (уровень школьный, выше никуда не лазила, но при желании смогла бы).
16.06.2013 в 17:49

привет.
веду активность и там, и там.
по жизни, наверное, больше технарь.

штирло.
16.06.2013 в 17:52

Ты, да я, да мы с тобой...
Всегда думали, что я стану математиком, в итоге лингвист. Мне легко дается все, где нужно уметь анализировать, видеть структуру. +1
тоже засылали на все олимпиады, на какие можно
работала и технарем, и лингвистом
тоже Штирлиц
16.06.2013 в 17:54

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
мартобрь, спасибо за ответ.
в языках тоже есть структура, у каждого языка своя логика. я потому быстро выучила немецкий, потому что он как математика: в своем большинстве на все свое правило и мало исключений (с родами проблемы, там правил почти нет, это страх и ужас). у меня огромные проблемы с французским, логику этого языка я в упор не воспринимаю((
16.06.2013 в 17:55

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
я всегда говорила, что штирлиц - это идеальный тим :lol:
а что вам больше нравится?
16.06.2013 в 17:59

Котярсис, да, так и есть с языками.
Я поэтому убиваюсь из-за наших алогичных и глубоко этичных филологических дев, от мышления которых мой мозг встает раком. Какбе, когда человек не понимает принципов языкового строения, ты хоть на голову вставай, не объяснишь.

У меня несколько больших слабостей: лингвистика - то, в чем я понимаю; еще хочу прошариться по части астрономии и физики, прямо чувствую, как мне не хватает крепких знаний в этих областях. Также хотелось бы разобраться в машиностроении.
16.06.2013 в 18:02

а что вам больше нравится?
инфраструктура и логистика ГЭС, ТЭЦ, АЭС, радарных установок. :3

и кстати да, подпишусь под лингвистикой.
лингвист-переводчик, плюс сама учу два языка.
16.06.2013 в 18:08

socks socks socks socks
в школе легче всего давались английский и физика. они же были любимыми предметами.
высшее образование - техническое.
считаю себя гуманитарием.
работаю дизайнером.

Есенин
16.06.2013 в 18:11

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
гуманитарий, прияем ярковыраженный. профессию выбрал тоже гуманитарную - редактор.
но в качестве хобби обожаю физику и астрономию.

Дост
16.06.2013 в 18:16

***
Всю жизнь - математика, физика, технарство, компы - даже учить часто ничего не нужно, оно само получается.
А вот исторические дисциплины и языки даются очень тяжело. И давались тяжело и в школе, и в универе, хотя учителя были прекрасные.

Драйзер
16.06.2013 в 18:23

Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Сейчас учусь на технаря, но выбор был сделан стихийно. Хотя очень долго считалась гуманитарием, но сейчас рада, что выбрала естественнонаучное направление)) Даже не могу сказать, что больше по душе - оба направления очень интересны и одинаковы по сложности изучения) Но в обществе технарей (которые все же логики в большинстве своем) гораздо проще, ибо большинство знакомых гуманитариев слишком любят манипуляции и свои этические штучки)

Дон
16.06.2013 в 18:24

practically perfect in every way.
И языки, и математика. Бальзак.
16.06.2013 в 18:28

недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
4 года физинформата в школе и ничто не предвещало беды. кончаю 4 курс журфака.
Донка
16.06.2013 в 18:30

То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят.
И языки, и математика. Гексли
В этом году поступаю на лингвистику, но есть мысли перевестись на мехмат
16.06.2013 в 18:33

никто никому ничего не должен.
в языках тоже есть структура, у каждого языка своя логика.
вот. что точные, что гуманитарные науки одинаково аналитически обрабатываются. потому дается легко и то, и другое. заканчиваю по специальности, где легко соседствуют и языки, и эконометрика с матаном, и ораторское искусство и все, что хотите. так что конкретного выбора делать не пришлось)
Дон
16.06.2013 в 18:37

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
всем спасибо!
lulla.may, у моей подруги есенина то же самое))
Лэйтэ, у меня сейчас похожая ситуация, всю жизнь думала, что гуманитарий, теперь внезапно оказалось, что не совсем)) твердо намерена стать экономистом.
большинство знакомых гуманитариев слишком любят манипуляции и свои этические штучки)
не совсем понимаю, что входит в этические штучки, но манипуляции - это да, мозг выносят.
~TwiXa, вы поступаете на лингвистику и намерены перевестись на математику? то есть, хотите попробовать себя и там, и там или просто так вышло?
16.06.2013 в 18:41

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
Келль, ну мне кажется, для тех, у кого логика отсутствует совсем, им надо выбирать творческие специальности. хотя, я не сильна в изобразительном искусстве, но, думаю, там тоже нужно знать, например, как тень падает, освещение и т.д. но вот в музыке, например, логика не сильно пригодилась бы. ну имхо, конечно же))
16.06.2013 в 18:47

Дон
Всегда думала, что стану лингвистом, а в итоге математик :gigi: но так как у меня проблемы с учебой последние года 4, думаю, зря я это. С другой стороны, только в гуманитарных или только в технических предметах я никогда не была сильна, хотя английский язык учила с детсада (спасибо маме-учителю) и хотела сначала идти на прикладную лингвистику в технический вуз, то есть не на чисто гуманитарную специальность.
16.06.2013 в 18:50

никто никому ничего не должен.
Котярсис, строго говоря, создание композиции музыкальной тоже требует знаний, довольно глубоких. но. музыка, спорт, танцы, да и изобразительное искусство с фотографией - определенные навыки, знания и инструменты нужны, но это не анализ)
вот уж точно гуманитарные вещи, так это история, социология, философия, кмк. и то, приходят Доны и делают потом из этого что-то странное)
16.06.2013 в 18:57

То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят.
Котярсис, скорее, так вышло: с детства люблю и математику, и тот же английский, например, но чтоб поступать на мехмат - мыслей почему-то не было, а когда поняла, что больше хочу туда, поздно было уже экзамен еще один выбирать. Но и попробовать себя в лингвистике тоже хочется) К тому же, это фундаментальная и прикладная лингвистика, то бишь там и математики много
16.06.2013 в 18:59

Робот
У меня склад ума технический, но одинаково легко даётся всё. В школе и университете без усилий всегда были только отличные результаты по всем предметам.
Олимпиады в школе были и по гуманитарным, и по естественным дисциплинам.
Я люблю науку вообще. Из гуманитарных интересны психология, лингвистика, этика. Из естественных и технических — математика, физика, космология, информатика, логика, мехатроника, робототехника.
Конечно, точные и естественные науки мне больше по душе, чем гуманитарные, я математик и программист.

Жуков
16.06.2013 в 19:00

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
Келль, историю никогда не любила в школе. ну то есть, как сказку послушать - да, а солнышко пригреет - вообще благодать :-D не представляю себе, что можно делать, закончив исторический факультет. в смысле, как это применить. с философией то же самое. правда, философию я в школе обожала из-за учительницы, но и урок с настоящей философией и рядом не стоял, на самом деле в аттестате написано "человек и общество". мы не разбирали канта, ницше и т.д., просто трепались о жизни))
создание композиции музыкальной тоже требует знаний
создание - да, но там теория и чувство в основном. то есть, с минимальными знаниями гармонии можно сочинить песенку (а в наше время достаточно знать три аккорда, бггг). конечно, оркестровые произведения сложнее. не имела с ними дела, потому могу себе только представить. но уроки музыки в свое время были адом для меня, потому что руки у меня растут оттуда, откуда и ноги и это касается всего.
16.06.2013 в 19:01

...Гады мы? Конечно, гады! Для чего нам это надо? А ни для чего! // Вольный слушатель факультета ненужных вещей
Лингвистика - не гуманитарная наука, по хорошему-то счету.Точнее, она самая техническая из всех гуманитарных. Сам лингвист по образованию, по складу характера - чистый гуманитарий. Историю, литературу, философию изучал самостоятельно, причем автоматически - живу я в этом, к точным наукам способен, но этому уже нужно целенаправленно учиться, полностью самостоятельно вряд ли вытяну.
Гамлет
16.06.2013 в 19:03

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
~TwiXa, тогда успехов вам!
16.06.2013 в 19:06

То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят.
Котярсис, спасибо:3
16.06.2013 в 19:40

Locus ubi mortui docent vivos.
Давалось неплохо и то, и то. Совсем хорошо - языки (в журналах по всем языкам 55555555555 за любую четверть/семестр ))) и литература (и чтение, и сочинительство), русский - врожденная грамотность, с математикой, физикой и химией не было особых проблем. Однако, технические специальности для меня скучноваты, могу делать ошибки по невнимательности. Люблю складывать, сводить дебет с кредитом, какие-то цифровые отчеты составлять, работать с простыми формами, но сложные математические действия и формулы навевают скуку + я весьма невнимательна к деталям.
Габен.
16.06.2013 в 19:56

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Мне хорошо давалось всё, кроме истории, потому что я ни хрена не запоминаю даты событий, и рисования, потому что рукотворчество это совсем не мое.

Макс.
16.06.2013 в 20:19

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
VeryZlaya, да, невнимательность - беда прямо, но она у меня во всем. дико рассеянная, а если пытась с этим бороться, еще хуже.
Эллаирэ, вот я тоже не запоминаю, помню только даты вов, когда началась 1 мировая и когда началась война с наполеоном. единственный экзамен, где списывала, иначе никак.
16.06.2013 в 20:35

Есть наклонности как в математические,так и в гуманитарные предметы)Дальше все зависит от обстоятельств)
Есь
16.06.2013 в 21:09

Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Мой отец Жуков талантлив и в гуманитарном, и в техническом, его звали в своё время в аспирантуру по философии, но он доктор физ-мат. наук сейчас. Бабуля Штир зато при таланте техническом, в гуманитарном караул полный. А, маме моей, Есенке, ещё неплохо давалось и гуманитарное, и техническое.