21:06 

Вопрос о Габенах

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом))

Имеется Габен, 19 лет, 2 года назад закончил школу, поступил в ВУЗ, проучился там 2 семестра, третий не осилил - ушел. С тех пор уже год совершенно ничего не делает. Живет с мамой и бабушкой, соответственно содержат его они. Уже год обещает своей девушке пойти и поработать - безрезультатно.
Собственно, вопрос: как можно смотивировать Габена начать хоть что-нибудь делать?
П.С. Габен не в депрессии, просто по жизни лентяй. Есть ли какие-нибудь рычаги, на которые можно надавить?

@темы: Габен, Дельта квадра, помощь зала, тимно или нет?

Комментарии
2013-05-25 в 21:25 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Боюсь, что это совсем не тимно.

2013-05-25 в 21:28 

dixie_flatline
А пошли вы все к Ефесянам.
Покажите ему что-нибудь интересное, увлеките его. Раскачайте. Потом можно и на работу пинать. Желательно, чтобы она в первую очередь удовольствие приносила.
Габен не хочет работать, потому что считает, что там рутина.
Ещё поможет какой-нибудь форс-мажор. Когда понадобятся деньги или какие другие действия срочно. Но, естественно, лучше без этого обойтись.

2013-05-25 в 21:42 

Dwell
Wubalubadubdub
Рычаги?..Смотивировать? Слова-то какие нежные, да это же просто нахлебник, рычаг тут один - пинком под зад из дома, кушать захочет - пойдёт работать как миленький.

2013-05-25 в 21:44 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
габа надо завлечь. подарить завуалированную в мечту цель, расписать великолепные творческие и проф возможности, и обязательную перспективу к творению чего-то нового, своего и совершенно потрясающего. в общем, тут надо работать с тем как бы попривлекательнее расписать представляющиеся возможности

2013-05-25 в 22:48 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
соответственно содержат его они
соответственно надо перестать содержать

2013-05-26 в 00:36 

всем спасибо огромное за мнения)

2013-05-26 в 01:44 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Tintae, тоже вариант. причем работает в пределах пары недель. хватило бы у предков выдержки не содержать свое чадо

2013-05-26 в 11:30 

Точно-точно. Отказаться содержать, давать деньги только на самое необходимое (без всяких шмоток, походов в кафе с друзьями или девушкой, никаких требующих денег развлечений), и ваш Габ пойдёт зарабатывать сам. Для начала хотя бы себе на карманные.

2013-05-26 в 14:35 

Lady_DreamArt
:D О, да вы о наболевшем) Несколько лет встречаюсь с габеном, вот недавно нашла коса на камень: габен отучился в школе вождения, а вот на экзамен записаться уже несколько месяцев никак, потому что лень учить билеты. Метод кнута у меня лично не дал результатов, пробовала расписывать перспективы наличия прав, и как это замечательно. Габен: да-да-да, но лень все равно побеждала. Что помогло: сели учить билеты вместе, взяла клятвенное обещание вот до такого-то срока все выучить. У меня габен, правда, весьма сознательный, поэтому старается не подводить. В общем, мне кажется, что габена надо иногда за ручку отвести и начать что-то делать вместе с ним, пока не втянется. Потому что сила лени воистину велика) :vv:

2013-05-26 в 16:36 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Отказаться содержать, давать деньги только на самое необходимое (без всяких шмоток, походов в кафе с друзьями или девушкой, никаких требующих денег развлеченийне-не, не необходимое, проще - выдать сумму пригодную, чтоб он не помер с голоду и хватало на проезд и мобильную связь на неделю-10 дней (в зависимости от региона - от 2000 до 5000 р где-то) и сказать - это все, больше ничего не получишь. И не давать больше ничего, даже продуктов.

2013-05-26 в 23:55 

Six-String-Samurai
Tintae, согласна. Сейчас много таких развелось, некоторые да 25 (!) лет сидят на шее у родителей и не работаю, оправдывая это чем угодно. Один такой, кстати, очень на Габена похож. Другой знакомый Габен, когда его уволили, почти год не мог найти работу, потому что толком и не искал: разместил резюме и ждал у моря погоды, когда же ему позвонят, сам ничего не делал. Все это время его тоже содержали родители, включая и кафе-кино, и оплату разных сомнительной необходимости курсов, в результате они же его и на работу устроили.

Выход один - перестать давать деньги вообще, желательно еще от родителей отселить, если есть возможность. Как вариант - снять ему квартиру/комнату, оплатить аренду на пару месяцев вперед и предупредить, что дальше пусть что хочет, то и делает, хоть на вокзале ночует. Хотя арендная плата тогда должна быть такая, чтоб потянул молодой специалист.

2013-05-30 в 23:07 

Эрика-Лия
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
Пойдет работать только, если очень прижмет.

2013-06-06 в 04:33 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
Если, правда, Габ, надавить на совесть, в духе: а не офонарел ли ты, детина позорный, на бабло своей матери и бабки жить, где самостоятельность хоть какая-то? Давите на этику, не стесняйтесь, на обе причем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная