16:02 

Джей_Хольм
За круглым столом одни чудовища
Вопрос к максимам. Как вас гладить по суггестивной?
Мне сказали, что "нужно чувствовать эмоции горького", но это всё равно что пытаться понять эмоции истинного англичанина, который появляется и на свадьбе, и на похоронах с одинаковым выражением лица.
Я штирлиц, если что.

@темы: Максим Горький, Штирлиц, вопросы

Комментарии
2013-05-20 в 21:07 

Как все штамповано. Не нужно никого гладить от нечего делать. Видимо Вы не знаете своего Макса близко. Нужно ли проводить эксперименты? (особенно от лица Штирлица)

2013-05-20 в 21:12 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
С Максом вроде спорить нельзя:shuffle2: Нужно соглашатся и смеятся над его шутками.

2013-05-22 в 03:45 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Мне сказали, что "нужно чувствовать эмоции горького"
Это вам сами Максы сказали, или кто? :-/
Чувствовать чужие и правда не получится, нужно выразать _свои_, но адекватно, естественно и _своевременно_ (можно даже неожиданно, но главное, чтобы было своевременно). И тут мне с интуитской точки зрения, боюсь, сложно будет объяснить вам, что есть "ощущение момента".
Должно быть "эмоционально интересно", вот и всё, что я могу сказать.
но это всё равно что пытаться понять эмоции истинного англичанина, который появляется и на свадьбе, и на похоронах с одинаковым выражением лица
Но Макс вряд ли будет появляться везде с одинаковым выражением лица, нормы по БЭ не позволят, как-никак.
Я, если что, не Макс. Просто излагаю удачный опыт.

С Максом вроде спорить нельзя
Да прям. Любят они спорить, ещё как. Только меру надо знать.

2013-05-22 в 10:40 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Dextral, ну я как то поспорила. По сети. С моей стороны выглядело как очень даже приличная дискуссия, а с его как... я оч быстро скрылась с горизонта, ибо зачем мне эта агрессия дикая в чате? Сейчас за человеком в камментах у общих ПЧ наблюдаю иногда. Как только кто то с ним несогласен - сразу закипает и начинаются разговоры об умственных способностях собеседника.
Может другие Максы иначе себя ведут в силу разницы обстановки дома/окружения/опыта, а мне вот такой попался.

2013-05-22 в 13:28 

Clara Oswin Oswald, да, это страшно. Лучше не трогайте, чтоб не воняло

2013-05-22 в 17:23 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Clara Oswin Oswald, ну, понимаете, тут ещё многое зависит от того, на какую тему и зачем спорить)
Может быть, некоторые темы просто для человека неоспоримы или у него по этому поводу жёсткая позиция. Я отмечала, что у бетанцев, особенно, рациональных (т.е., Макс и Гамлет), могут быть какие-то отдельные пункты, по которым они непримиримы. У меня, например, тоже такие есть, и когда я замечаю схожие реакции у Максов, с которыми общаюсь, я перехожу по теме либо на очень осторожный тон, либо вообще закругляюсь (ну, если общение с человеком мне сколько-нибудь дорого).
Если вам попался один какой-то очень агрессивный Макс, видать, были причины на агрессию, потому что творческая не фигачит беспорядочно кого попало, без весомых на то причин. (Насчёт Максов с 1Э по ПЙ - вот не знаю, хз... Но я таких пока не видела вообще).

Veen Cent, вы лучше для пользы дела посоветуйте, что делать, если трогать хочется или нужно :-D

2013-05-22 в 17:30 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Dextral, ну я ж не телепат, что бы знать, у кого на что жесткая позиция) Честно говоря, думала, что я ему просто чем то не понравилась, потому и агрессивил, но сейчас смотрю, как общается с другими... *пожала плечами*

2013-05-22 в 18:17 

Dextral, даже не знаю. Все зависит от темы спора.
По бытовым малозначительным вопросам переубедить возможно. Или в принятии решений, если я имею сомнения. Но реальный спор в плане взгляда на мир или знаний лучше не начинать. Переубедить невозможно (по крайней мере сразу), потому что 1) я не доверяю размышлениям собеседника, нужно обдумать; 2) моя позиция действительно правильная. Вообще не помню, чтобы в этом плане меня кто-то мог переубедить. Это как зайти на чужую территорию и начать командовать. А ЧС напор вызывает еще большее сопротивление с моей стороны.

2013-05-22 в 18:28 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Clara Oswin Oswald, ну, мы-то все не телепаты, вот и приходится методом проб и ошибок))

Veen Cent, в общем и целом, понятно, спасибо)
Я тут подумала и поняла, что когда я говорю "спорить", то в данном случае имею ввиду даже не попытки переубедить, а, скорее, действительно просто обменяться позициями. Я замечала, что Максы вполне любят говорить о своей позиции, особенно, если спрашивать с искренним интересом (хотя и не любят её менять, а если там результативная Логика, то менять просто не будет потребности вообще).

2013-05-22 в 18:49 

Dextral, обмен позициями приятен, если у человека такая же позиция:-D
Спор для меня имеет смысл (если обмен позициями) только, если человека можно переубедить, что крайне приятно, направить еще одного, блуждающего во тьме, на светлую дорожку:D. А так, часто мне не хочется обидеть человека, поэтому я даже сглаживаю "углы" своего мнения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная