13:02 

Звонок в Студию.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Всем известно, что я профессионально занимаюсь определением психотипа. Так как я делаю это в режиме онлайн, то есть, в ходе живой беседы с человеком, очень часто мои клиенты просят меня прояснить некоторые моменты, что я с радостью и делаю. Глубоко убежден, что грамотный специалист - это тот, кто способен пояснить и обосновать каждое свое слово. Сегодня я хотел бы представить подписчикам нашего паблика «Соционическая Студия» одну очень интересную переписку с недавним клиентом. Возможно, она поможет кому-то из вас разобраться со спорными моментами и чуть приблизиться к пониманию того, что такое правильное типирование. В любом случае, этот материал заслуживает как минимум прочтения и внимания.
Речь пойдет о такой излюбленной многими начинающими социониками, а также авторами фанфиков на псевдосоционическую тему, как ЧС. Почему-то, Черную Сенсорику в описаниях принято изображать чуть ли не в контексте БДСМ, что сразу сбивает с толку тех, кто знаком с соционикой недавно. Именно из-за таких вот гротескных, чрезмерных описаний и хватаний «по верхам» и возникает путаница с определением ЧС и прочих аспектов в речи. Давайте разбираться.

Клиент: У меня вопрос возник. Неужели черная сенсорика у меня проявляется только в детализации и конкретизации? Или есть что-то еще? Как насчет территории?

читать дальше



Комментарии
2013-05-18 в 15:50 

weisse Falke
Для нормального человека вежливость - не рамки, а образ жизни.
Здорово. Я все никак про ЧС понять не могла, прямо как этот клиент.
Спасибо.

2013-05-19 в 01:12 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Спасибо. Это было очень познавательно.
Пара опечаток в тексте

2013-05-19 в 11:34 

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
weisse Falke,
Спасибо. Надеюсь ещё максимум 10 подобных разборов и хотя бы в этом вопросе соционическое сообщество сдвинется с мертвой точки:)
Шенайя,
Спасибо.

2013-05-22 в 04:06 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Надеюсь ещё максимум 10 подобных разборов и хотя бы в этом вопросе соционическое сообщество сдвинется с мертвой точки
Оптимистичный прогноз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная