11:49 

Как достучаться до Габена?

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night

Мне очень нравится Габен.

И он ко мне тоже хорошо относится - в гости приглашает, в кино зовет, сам напрашивается. Даже бутерброды делает и наконец запомнил, сколько ложек сахара.

Но он общается в сети с дэвушкой, которую я исключила из нашего круга и перевела в круг оппозиции. Она интриганка и сплетница, прогинается под каждого, лапшу на уши вешает, мозги пудрит, но своего не упустит. Собственно, поэтому Габен с ней и общается - так он получает сведения об оппозиции.

И тут он говорит: она хочет вернуться в круг, а теперь ещё и клинья к нему подбивает.

Я ее не для того из общества исключала, чтобы эта змея вернулась. Габен ключевая фигура, возвращение через него реально, а я не хочу допускать такой возможности. И ещё более мерзко подумать, что он мог дать ей повод подбивать клинья. Это надо решительно прекратить.

 

Ну я взяла и исчезла, сказав, что в этом участвовать не желаю. На что мне ответили: "если тебя это так волнует, я не собирался заводить с моим агентом отношения, тем более в сети, тем более за тысячу км, был печальный опыт". (А также меня стали искать, выяснять моё состояние и просто-так-беседовать)

И тем не менее я не хочу оказаться в дураках, чтобы рядом со мной он, не дай бог, думал о ней. Километрами не убеждаюсь - знаем, проходили.

Откровенно говоря, я считаю, что данная дэвушка вряд ли может обладать ценной информацией, поэтому ничего страшного в том, чтобы он прекратили общаться, не вижу.

Резюмирую:

1) Неужели на Габена правда не подействуют ни логика, ни ультиматумы, а наиболее действенный метод "мы так хорошо общаемся, давай не будем делать ошибок"? Неужели правда стоит давить на наши отношения? Или как оно делается? Как подтолкнуть его к тому, что змею не надо греть на груди?

2) "Километры печального опыта" - это очень весомый аргумент из уст Габена? Я, может, зря волнуюсь?


@темы: Габен, отношения, помощь зала

Комментарии
2013-05-15 в 11:57 

Мисса
При чем тут соционика? От того, что вы написали несколько раз слово Габен, ваш топик соционическим не стал:))))

2013-05-15 в 11:59 

Сомнамбулист
Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
Какое-то гнездо мудаковатости О_о

2013-05-15 в 12:01 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
А почему вы считаете себя в праве так ультимативно контролировать круг общения Габена?
относительно "километров печального опыта" - вам что угодно скажут, чтобы вы просто не вмешивались в ситуацию, имхо.

тут скорее нужно отпустить и расслабиться, при этом приглядывая за происходящим.
относительно ценности информации - вариант того, что габену просто интересно и приятно общаться с этим человеком - вы совсем не допускаете?

И тем не менее я не хочу оказаться в дураках, чтобы рядом со мной он, не дай бог, думал о ней.
Знаете фишку про розовую обезьянку? Когда вам запрещают думать о розовой обезьянке, представлять ее шерстку, хвостик, пальчики и розовый носик, вы о чем будете думать? )
Тут лучше просто расслабиться и быть интереснее всех на свете. а не ультимативно запрещать общение с человеком.

2013-05-15 в 12:04 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
1. думаю, что да, не подействуют. то, что для вас "змея на груди" для него "агент в сети за 1000 км", в чем проблема-то?
2. я думаю, что зря. если уж после вашего исчезновения (А также меня стали искать, выяснять моё состояние и просто-так-беседовать)

2013-05-15 в 12:09 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
1) Неужели на Габена правда не подействуют ни логика, ни ультиматумы
Ультиматумы для любого нормального человека повод послать подальше того, кто их ставит, а логики в ваших действиях, кроме классического женского "ана мне ни нравица", нет никакой.

2013-05-15 в 12:24 

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night
Мисса, хорошо, по-другому) меня интересует суггесция по ЧИ и активация по БЭ. Какие горы надо наобещать, какую альтернативу предложить, в чем ограничить, как проявлется интровертная этика, где он, ключик? Мне нужна конкретная четкая разница между воздействием по ЧЭ и воздействием по ЧИ+БЭ, потому что я, черноэтик, могу пройтись по болевой габена, а мне наши отношения дороги) Я хочу фразу "не делай этого, потому что" в трех вариация: ЧЭ, ЧИ, БЭ.

stop, ммм это я тут, в посте, ультимативно контролирую круг общения Габена, в жизни-то я просто исчезла, сказав, что мне неприятно) иначе б уже была послана далеко и надолго)))
относительно ценности информации - вариант того, что габену просто интересно и приятно общаться с этим человеком - вы совсем не допускаете?
Аммм ну у каждого есть свой морально-нравственный компас, определяющий полюса положительных и отрицательных качеств. В моей интерпретации человек из этой девушки не очень. За ней числятся жесткие этически косяки, и так как данный габен обладает властью и авторитетом, она надеется за его счет выплыть. Поэтому не допускаю.
вы о чем будете думать? )
Да старо, как мир, ясное дело, что чем больше запрещаешь, тем вернее толкаешь в объятия) вот и спрашиваю совета относительно мягкой этической манипуляции, при которой и волки будут сыты, и овцы останутся целы. Отпустить и расслабиться не вариант - я не смирюсь с возвращением этой змеи в коллектив.

2013-05-15 в 12:30 

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night
Эллаирэ, да логика-то есть, если я тут всё распишу, буду выглядеть крайне странно. Вон уже комменты пошли про мудаковатость - просто невозможно назвать вещи своими именами =) Я могу, кстати, с помощью этой же самой логики объяснить ему, почему она плохая, но он, чай не дурак, сам наслышан об этом. может, надо как-то обыграть квадровые ценности? какой человек в представлениях дельты - плохой? можете мне нарисовать собирательный образ беты ?)))

Akitosan, в ее возвращении через него - этого не должно произойти)
я думаю, что зря.
спасибо большое, обнадеживает...)

2013-05-15 в 14:16 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Yellow Full, вам так не нравится "змея", потому что она манипулятор. и вы тут же спрашиваете, как лучше сманипулировать. ^_^
эта как раз та ситуация, когда все нужно отпустить и быть выше этого.
иначе - получите только раздражение и самоедство.

мне тоже не нравится, когда мои друзья и близкие общаются с неприятными мне особами. но я прошла тот период, когда "перестать с ней дружить".
теперь у меня "дружи сколько хочешь, но я буду в своем праве ее не любить и говорить все что я думаю. про нее. не про ваши отношения".
а окружающие прутся, какая я понимающая; и в принципе зачем им кто-то за сто верст, если я молодец и рядом? ))


габену в принципе сложно запретить что-то. максимум - он соврет что больше не будет.

2013-05-15 в 14:20 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Yellow Full, Ну, если подходить совсем технически, какой тим у вас, и какой тим у оппозиционерки? :) Габен Габеном, о кей, его мотивы с агентурой обрисованы, а какое предположительное соотношение других компонентов картины? Может, это тоже бы отчасти что-то объясняло :)

2013-05-15 в 14:30 

dixie_flatline
А пошли вы все к Ефесянам.
2) "Километры печального опыта" - это очень весомый аргумент из уст Габена? Я, может, зря волнуюсь?
Если опыт действительно печальный, весомее не бывает. Габены очень хорошо учатся на подобных ошибках.

Откровенно говоря, я считаю, что данная дэвушка вряд ли может обладать ценной информацией, поэтому ничего страшного в том, чтобы он прекратили общаться, не вижу.
Это не ваше дело. Не лезьте.

1) Неужели на Габена правда не подействуют ни логика, ни ультиматумы, а наиболее действенный метод "мы так хорошо общаемся, давай не будем делать ошибок"?
Наиболее действенный метод уже работает - он же с вами общается. А вот то, что вы хотите полностью его внимание на себя переключить - см. ниже.

Неужели правда стоит давить на наши отношения?
Как подтолкнуть его к тому, что змею не надо греть на груди?
Будете давить - в результате змеёй окажетесь вы. И будет у него ещё один печальный опыт.

Габен - как кот. Ему нужно знать, что все пути открыты, тогда он ими не воспользуется. А если дверь закрыта, он обязательно будет в неё ломиться и, может, даже уйдёт. Просто из-за упрямства.

2013-05-15 в 14:57 

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night
stop, вы чтооо, у меня ж эти... как их... благие цели :-D
:-D а сжульничать можно - пусть дружит, но ноги моей в этом коллективе не будет? меня впринципе-то устраивает вариант общения исключительно с ним, а остальное мне не нужно ни знать, ни видеть )) или это показатель неуспешности (чи)?
а окружающие прутся, какая я понимающая; и в принципе зачем им кто-то за сто верст, если я молодец и рядом? ))
мудрая позиция) я это осознаю) но одно дело осознавать, другое - применять на практике, когда внутренний голос назойливо шепчет, что нельзя допускать камбэка ни в коем случае.. хотя ваше высказывание натолкнуло меня на правильную мысль. Габен же реалист и объективист, так? Следовательно, ему важно то, что происходит здесь и сейчас... А так как он программный бс, то происходящее необходимо потрогать. Означает ли это, что сли, как тиму, совсем не свойственна погоня за мечтой?

Бранд, если я скажу свой тим, вы мне тут же ответите, что затея гиблая, и это всё патология) оппозиционерка... дайте подумать. не берусь утверждать, но, судя по "я крутая, я крутая, я крутая!!! дарите мне подарки, несостоятельные лесом, обожайте меня, говорите обо мне, поклоняйтесь мне!!!" - что-то типа Напки. врагов я себе выбираю тщательно и с пристрастием =) это что-то объяснило ?)

.umi, я боюсь, что не влезь я, случится то, что мне потом не хотелось бы расхлёбывать. я досмерти ненавижу тех, кто мутит воду, я люблю ясность и четкость, а эта дамочка обязательно посеит смуту :( но если не вмешиваться - единственный способ сохранить отношения с габеном, то ... надо ещё раз хорошенько подумать. :confused:

2013-05-15 в 15:22 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Yellow Full, если я скажу свой тим, вы мне тут же ответите, что затея гиблая, и это всё патология)
Неужели Гамлет? :lol: Нет, мне было интереснее, какое соотношение у вас с оппозиционеркой. А так, видно только, гипотетически, что они миражники :)

2013-05-15 в 15:32 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Yellow Full, или это показатель неуспешности (чи)?
никогда не спрашивала у своих габенов, как они воспринимают мою успешность или не успешность в отношениях.
вообще странно это. я сама по себе няшечка. а не в окружении, тусовке или как-то еще.

Означает ли это, что сли, как тиму, совсем не свойственна погоня за мечтой?
только планомерное движение к цели. дуал габену нужен, чтобы мечтать за него.)


я тут вспомнила на примере лучшей подруги (Габ) - у нее есть мч (хз кто он, но я его не люблю. какой-то этичексий экстраверт, возможно гек или нап). и очень хорошая школьная подруга (жуков).
и мч и школьная подруга друг друга не очень любят. на дух не переносят и кроют матом за глаза, если быть точнее.
что не мешает габену продолжать общаться и с обоими. стараясь только лишний раз их не сталкивать.

2013-05-15 в 16:19 

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night
Бранд, ага, Гамлет-мазохист) тут дело в том, что я 4 года мучалась с габеном. он жил за тысячу км, и не было возможности уладить некоторые разногласия тактильно )) плюс остались некоторые вопросики-догадочки к представителям этого тима. а жизнь бац - и снова преподнесла габена. и живет он в моем городе) и вот, влекома интересом, я хочу докопаться до истины, понаблюдать за мышлением, понять логику и природу сли) мне это глобально не дает покоя)
а так-то мы с соперницей получаемся в отношениях соц заказа, где я заказчик. об ассиметричных отношениях информации негусто) на практике же я не одобряю ее методов добиваться популярности. не тем ярчит. как человек, получивший альфа-воспитание, я за ум, таланты и идеи, она же кичится телом, влиянием и разносит сплетни) отсюда такой антагонизм) я интуитивно почувствовала от нее негатив, подкрепила догадки фактам и расправилась по справедливости)

stop, я сама по себе няшечка.
я не могу не согласиться, простите :shy:
только планомерное движение к цели. дуал габену нужен, чтобы мечтать за него.)
и на пути к цели лучше не становиться, потому что трезвый рассчет превыше всего, ибо упрямый стратег. понятно :eyebrow:
что не мешает габену продолжать общаться и с обоими.
а жуков габену мозг не вскрыл по поводу своих/чужих ?))))

2013-05-15 в 16:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Yellow Full, Да, вы правы, в схематическом плане ситуация выглядит тяжелой :)
Разве что... в плане аутотренинга, могу сказать, что в мбти отношения, которые в соционике называются отношениями конфликта, считаются идеальными (при условии, что типы более или менее те же самые, но в основе совпадают), может, и не простыми, но яркими и притягательными, и тонизирующими :) Необязательно быть тут мазохистом, это действительно интересно, и браки подобного рода бывают очень даже долговременными, вполне бывают.
Но вот что именно делать с человеком - тут только в индивидуальном порядке, пожалуй. А само критическое отношение к подзаказному - очень естественно.

2013-05-15 в 16:43 

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night
Бранд, любопытно, впервые про мбти слышу) а расскажите подробнее, пожалуйста, я-то мигом тест нагуглила, но я пока на 500 вопросе теста Таланова.
отношения супер, только иногда кажется, что человек космически далек. особенно в случае с болевой чэ) никогда не скажет, что на душе, святая святых) а с учетом демонстративной бл, переворачивает факты, как ему удобно, руководствуясь формальной логикой) порой трудно себя одергивать, что перед тобой стоит габен, и что габен овладел языковой системой вследствие мейнстрима и явно не для упрощения понимания :-D

2013-05-15 в 16:50 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Yellow Full, Это западный аналог соционики, по тому же самому Юнгу, изобретенный примерно на полвека раньше :) Типология Майерс-Бриггс.
И сходства и расхождения в наличии.

Если интересно, можно почитать тут:
читать дальше

Ну, вот космическая далекость, во многом же, и притягивает - стремление к недостающему :)

2013-05-15 в 18:10 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Yellow Full, а жуков габену мозг не вскрыл по поводу своих/чужих ?))))
я не знаю, если честно. у меня обострен инстинкт самосохранения, и я в обществе этой барышни стараюсь не отсвечивать.
и тем более я не знаю, о чем они могли беседовать наедине.
свои\чужие - в отношение мч как-то не работает, скорее всего.
а вот рассказать, какой он неудачник и невоспитанное хамло она вполне могла. но опять же - тут только теории, свечку не держала.

2013-05-15 в 18:40 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
stop, габену в принципе сложно запретить что-то. максимум - он соврет что больше не будет.
:gigi:
Да, мы такие! :lol: Причём обещания, данные под довлением, нещитовые! :gigi:

Yellow Full, 1) Неужели на Габена правда не подействуют ни логика, ни ультиматумы, а наиболее действенный метод "мы так хорошо общаемся, давай не будем делать ошибок"?
На нас не дейстует ничО! Логика - это мы. Ультиматумы - это довление, реакция на которое - :samurai: . А общение - оно есть, и его нет. Как только станет напрягать, "я занят" в лучшем случАе, а в худшем - "абонент вне зоны действия сети".

2013-05-15 в 18:40 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Yellow Full, вообще пытаться контролировать круг общения, запрещать с кем-то общаться и ставить ультиматумы типа "либо я, либо они" в отношениях с кем-то из Дельты (в особенности это касается диады Гексли - Габен) - самое плохое, что можно представить. Потому как в таком случае выберут непременно "их", даже если "они" нафиг не сдались, а вы, наоборот, - самый близкий человек. А всё просто потому, что никто не имеет права подобного вмешательства - такое непростительно. Исключать кого-то из "вашего" круга общения вы не можете, вы можете исключить этого человека только из "своего" круга общения, а за себя Габен решит сам. Кстати, ревность в отношениях с Габеном тоже недопустима. Тут вообще нужно понимать, как в подобных ситуациях ведут себя их дуалы: Гексли не будет ревновать, пока у него не будет реальных оснований (сам факт простого общения с лицом противоположного пола таковым фактом не является), а если они появятся - опять таки не станет ревновать, а просто уйдёт, потому как в отношениях превыше всего доверие, а там, где есть измены и ревность, его точно нет.
На данный момент, по-моему, Вы сделали всё, чтобы отношения разрушить. Советую не давить на Габена, не пытаться его контролировать и диктовать условия: это вообще бессмысленно, потому как если он действительно хочет завести отношения с этой девушкой, Вы его не удержите, а если не хочет - только подтолкнёте его к этому подобным поведением.
Гексли.

2013-05-15 в 22:34 

iohannes
URL
*вздыхает*

Не ограничивайте его, если он вам так интересен. Вы хотите габена или убедить себя в лидерских способностях?

2013-05-16 в 02:45 

Irrishka
Still life
~Дева Озера~, ППКС.
Один раз спокойно и аккуратно объяснить свое мнение, привести аргументы, обрисовать перспективу. И дальше оставить в покое - типа "делай что хочешь, я все сказала", общаться как прежде. Это чтобы у него время было обдумать, взвесить и принять решение. И потом изредка (пару раз в месяц, не чаще) с легкой усмешкой и легким подколом спрашивать что-то вроде "ну ты на том же этапе, ничего не поменял? нуну, хорошо, посмотрим, к чему ты придешь в итоге"

2013-05-16 в 13:28 

John 2,14
♕Glaciers is melting in the dead of night
Мордекай Хеллер, спасибо)) значит, не будем давить))
~Дева Озера~, а просто уйдёт, потому как в отношениях превыше всего доверие, а там, где есть измены и ревность, его точно нет.
Да уж, золотые слова. Ну теперь понятнее, на что Габен ориентирован, будем пробовать)
iohannes, габена) просто не знаю, чего хочет он) надо ли ему, чтобы я в коллективе осталась, или просто я нужна)
Irrishka, :lol: время... мне так нравится, когда габены меня начинают поучать по аспекту БИ, диктуют, что и когда делать, управляют моим временем :lol:
- потом будет поздно...
- да, хорошо
:D
Боюсь я с ним выходить на территорию времени - ляпну же что-то непременно. Лучше сделаю вид, что не тревожит)

2013-05-16 в 23:20 

El-Chino
Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
А бедный Габен наверняка сидит и страдает от того, как его достали бабьи разборки в курятнике.
В любом случае, он сделает выбор в пользу того общества, в котором этическая обстановка спокойней, так что эмоциональные разборки не на пользу, а в логических доводах он сам слишком крут. Для Габена наиболее предпочтительны отношения "на резиночке", когда партнер то ближе, то дальше, маячит на рейде, и не слишком отдаляется, и дает ощущение, что Габен в любой момент может "нырнуть" в свою интроверсию без напряг и обидок. Заточка под свободолюбивого Гексли.
ИМХО, лучшая позиция "хочешь общаться с оппозицией - общайся, но меня уволь". Такое он вполне поймет.

2013-05-16 в 23:54 

iohannes
URL
El-Chino,

А бедный Габен наверняка сидит и страдает от того, как его достали бабьи разборки в курятнике.

наверняка, именно так оно и есть ))) по знакомым СЛИ мужского биологического пола знаю ))

2013-05-17 в 00:00 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
El-Chino, как его достали бабьи разборки в курятнике.
:gigi:
Пока в них не пытаются вовлечь, бывает забавно. Но как только - проще рубить хвосты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная