воскресенье, 07 апреля 2013
Наверное, самое трудное - быть честным с самим собой. Без самообмана по поводу себя, по поводу других людей и отношений между вами.
Очень трудно снимать пелену с глаз и начинать видеть реальные вещи, потому что очень часто это причиняет боль.
Как говорил доктор Хаус, все лгут. Да, мы лицемерим друг перед другом, играем разные роли и вживаемся в роли настолько, что и перед самим собой начинаем играть какую-то пьесу, удобную для нас самих, – чтобы обезопасить свой внутренний мир от реальности. Или наоборот – разыгрываем перед собой драму, которой нет на самом деле, она только в нашей голове. Но мне кажется, видеть реальность нужно, я бы даже сказал, необходимо: чтобы что-то изменить в своей жизни, сделать шаг вперед, а не сидеть за своей решеткой из иллюзий или страданий.
Самое главное для себя – внести ясность и выбираться из своей головы наружу, чтобы оглядеться и принять, и вот тут начинается самое интересное.
Сегодня мы поговорим об инфантилах и их отношению к сексу.
читать дальше
Инфантил – это человек, чьё психическое очень тянется к свободе и независимости. Для инфантила быть свободным – самое наивысшее счастье. Поэтому инфантил крайне не любит, когда на него давят, когда идут вразрез с его желаниями, когда его принуждают к чему-то и т.д. И единственный комфортный способ взаимоотношений с инфантилом – это договариваться. Все совместные действия с ним необходимо обсуждать. Все нужно проговаривать. Даже в сексе инфатила заводит, когда ему проговаривают то, что происходит. Характер разговоров, конечно, напрямую зависит от количества и качества тех эмоций, которые инфантил получает. Но то, что он нуждается в одобрении, в заботе, в опеке – это абсолютно точно. Инфантил ждёт, что его похвалят, что ему скажут ласковые слова.
Инфантилов можно поделить на четыре подтипа: 1) хладнокровный, 2) деловой, 3) душевный и 4) страстный. (Всё, о чём будет написано далее, более характерно для девушек, чем для мужчин, поэтому мы сосредоточимся на них.)
1. Хладнокровные.
Хладнокровную инфантилку по праву можно назвать интеллектуалкой. Такие женщины буквально заворожены, загипнотизированы своими интеллектуальными возможностями. Их интеллект выступает для них мерилом всего душевного содержания. Они много думают и во всем стараются найти смысл. Их ключевые вопросы – «зачем?» и «какой в этом смысл?». Это от них можно услышать, это они так думают:
- Ты хочешь поговорить – давай поговорим. Мы можем это сделать по Интернету. Зачем встречаться?
- Ты хочешь сказать мне что-то лично? Позвони мне. Я тебя выслушаю.
- Флиртовать? А зачем мне с кем-то флиртовать? Если я интересна и если мне интересен человек, то мы найдем общий язык.
- У меня нет парня? Ну и что? У меня много чего нет. Значит, нет в этом необходимости.
Такая женщина не стремится царить, не стремиться властвовать, такая женщина стремится быть на равных. Хотя в душе часто хочет быть умнее и сильнее многих умных и сильных мужчин. Хладнокровная, недоступная. Она стремиться стать сильной индивидуальностью, именно это ее приоритет.
2. Деловые.
Деловая инфантилка часто выступает в роли взбаломошенной, дерзкой девчонки. При всей легкости сближения – совершенно непокорная. Всегда свободная от каких-либо обязательств. Ищущая себя. Развязная. Вспыльчивая. Грубоватая. Любительница приключений. Постоянно на позитиве. Любимое занятие – узнать что-то новое. Предпочитает избегать тех, кто не укладывается в её схему. А схема того что, как и когда должен делать и чувствовать человек, у неё есть.
3. Душевные.
Этическая инфантилка (к ним относятся душевные и страстные) полная противоположность логической, деловой и хладнокровной. Она постоянно думает, привлекательна ли она? Сексуальна ли? Испытывают ли к ней интерес, и кто испытывает? В их голове – люди, взгляды, жесты, отношения: - «Он на меня тааак посмотрел. Неужели, я ему нравлюсь?»;
- «А он не такой смелый, когда мы наедине. Неужели, влюбился?».
Душевная инфантилка впечатлительна, ранима, исполнительна, добросовестна и покладиста. При этом – умеющая настоять на своем. У душевного инфантила присутствует перманентное чувство вины. «Нельзя так откровенно смотреть. Нельзя в открытую выражать свою симпатию. Нельзя говорить об этом». Чувство вины здесь – негативная доминанта. Чувство вины – это та самая совесть, и если ее нет – это самое худшее, что с ней может случиться. Отсюда самоосуждения, озабоченности мнением других людей, пиетет. Чувство вины может возникать по всяким мелочам. От этого истерики «на пустом месте», обиды по незначительным поводам. Часто очень красивые душевные инфантилки искренне считают себя некрасивыми.
4. Страстные.
Страстная инфантилка делает то, о чем интровертная думает. Т.е она кокетничает, соблазняет и говорит об этом. Очаровательная бездельница, любит весело проводить время, вкусно поесть, поваляться на солнышке. Податливая. Охотно идёт на эксперименты. Очень любопытная. Любительница поговорить на сексуальные темы. С удовольствием расскажет о своем богатом сексуальном опыте. Стоит отметить, правда, что она больше говорит об этом, чем занимается этим. Страшная динамщица – может убежать в самый ответственный момент.
К сексу инфантилки быстро остывают. Стоит 15-20 раз позаниматься сексом с одним партнёром, как интерес куда-то иссякает. У логических инфантилок он может иссякнуть вовсе. Это будет сопровождаться такими утверждениями:
- «Когда мы начинали встречаться, я думала, что секс мне интересен, это было что-то новенькое. Со временем стало скучно»;
- «На это уходит много времени и энергии, а у меня столько дел»;
- «А знаешь, секс мне не особо интересен, гораздо лучше книги почитать».
Этические, напротив, умело производят впечатление «вечно голодных». Они любят поговорить на эту тему, а также для этических – это некий способ существования. Постоянная игра в «ближе-дальше». Этический инфантил больше создаёт мираж сексуально раскрепощенного человека, чем является таковым. И, опять же, все это в большей степени касается Гексли, а не Достика. Достику часто мешает уверенность в собственной непривлекательности, а также уверенность, что выражать свою приязнь, симпатию, восхищение кем-то – постыдно и неадекватно. Естественно, что Достик, руководствуясь такими убеждениями, начинает выискивать в себе недостатки, буквально травить себя и портить своё здоровье диетами, чтобы избавиться от несуществующего жира и т.д. Если Гексли часто крутится перед зеркалом, получая удовольствие от того, что она красивая, то Достик считает чуть ли не дурным тоном нравиться себе. Изменить это отношение – значит сделать огромный шаг в сторону привлекательной жизни, наполненной наслаждением. (Хочется, чтоб как можно больше девушек избавлялись от этой уверенности в своей непривлекательности и начинали жить в свое удовольствие.)
Удовольствие, которое инфантил получает от секса, зависит от многих факторов, но самый важный из них – это возможность во время секса говорить о том, чего ты хочешь. Инфантилу крайне сложно самому выдавливать из себя нужные слова, поэтому получается что-то вроде: «Ну... поцелуй меня ТАМ...», – выдавленные с такой неловкостью и через такой промежуток времени, что само желание уже пропадает. Именно поэтому так важно ДО секса расспросить партнёра о том, что ему нравится, что он считает особенно возбуждающим, что он пока не пробовал, но очень хотел бы попробовать, и т.д. Ситуация осложняется ещё и тем, что обсуждать это (да ещё во время секса) в нашем диком обществе считается чем-то пошлым. Говорить о том, что ты хочешь, во время секса неловко, – ведь есть боязнь осуждения за то, что: а) ты этого хочешь (а это плохо); б) ты говоришь «грязные» слова. Наступить на хвост своей неловкости, зажатости и начать проговаривать во время секса то, что ты хочешь, называя вещи своими именами, – чрезвычайно сложная задача, но именно от её решения зависит уровень удовольствия и насыщенность ощущений.
Примечание.
Всё описанное в статье ориентировано, скорее, на обощённые и несколько утрированные образы и больше касается тех, кому за 20, поскольку подразумевает наличие определенного опыта. Всякие попытки философствовать на эту тему, отталкиваясь от своих собственных фантазий, пусты по определению – как нельзя быть танцором-теоретиком, так и здесь необходим реальный опыт. Также следует учитывать период гормонального всплеска (примерно с 14 лет до 21 года), когда инстинкты доминируют над разумом и когда желание плоти не до конца осмысляется ее обладателем. В этот период многие эксперименты приносят скорее только умозрительное удовольствие от самого факта их совершения. Поэтому, прежде чем говорить «мне нравится то-то и то-то», желательно понять, как именно нравится и почему - т.е. способ и причины этого. Эксперимент ради эксперимента далеко не всегда приносит желаемое удовольствие, а чаще всего, неумело проведенный, и вовсе настраивает против некоторых весьма приятных практик.
Это если партнер не дуал)
Мой Дюма может запросто добиться того, что я на него сама запрыгну, и добивается этого с завидной регулярностью) И это после 11 лет моногамных отношений.
Донка
Ну мы с мужем не дуалы,это точно и вроде бы с этим проблем нет)
Хотя да,почитать я люблю)
в целом статья понравилась, но с этим трудно согласиться.
запрос на суггестивную в моем случае выражается в довольно активных домогательствах. хочу, чтоб меня няшили, и доставляли все БСные удовольствия, какие только есть)
может, дело в конституции?)