Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Гексли - Максимам - СРОЧНО

сам себе тайлер
der steppenwolf
Максы, как вас уговаривать? Как излагать Вам свои мысли? Чего не стоит Вам говорить и что обязательно к упоминанию? И как вообще начать с Вами разговор? Мне предстоит серьезное обсуждение вопроса практически о жизни и смерти, ну или о сохранении здравого рассудка точно, и очень не хотелось бы наломать дров. А ведь я даже не знаю, как сделать первый шаг: в лоб или обходными путями, издалека? Вопрос крайне срочный, буду рада любой помощи. По последним данным мой социотип - Гексли, если это важно.

@темы: Бета квадра, Гексли, Дельта квадра, Максим Горький, ТИМ, вопросы, общение, отношения, помощь зала, рациональность-иррациональность, сенсорика-интуиция, этика-логика

Комментарии
2013-04-02 в 21:04 

Astrid Ann
Если бы все ребята были такие, как я, эта планета была бы самым скучным местом во вселенной
Прямо, четко, по существу.
Четко обозначьте свою позицию, в чем суть вопроса или проблемы и что вы хотите от Макса. Не вынуждайте его угадывать, зачем вообще весь этот разговор и какой от него ждут реакции.
Уговорить сможете, если будут аргументы, желательно очень убедительные. Вы не должны вихлять в своей аргументации, не должно создаваться впечатления, что вы сами не уверены в том, что говорите, так что поскольку вы Гексли, лучше подготовьтесь заранее. Вам надо выстроить в голове четкую логическую мысль, охватить внутренним взором всю систему в целом, совершенно ясно видеть для себя все ее связи и следствия и придерживаться ее во время обсуждения, не скакать с темы на тему, не менять угол зрения посреди предложения. Взяли мысль, ведете-ведете, вывод.

2013-04-02 в 21:24 

сам себе тайлер
der steppenwolf
Astrid Ann, спасибо Вам большое за ответ, это как раз то, что мне нужно. Будет сложно, но мы постараемся. Спасибо))

2013-04-02 в 21:26 

Церея
Just do it
Я полностью соглашусь с первым комментатором в части того, что, во-первых, разговор нужно спланировать заранее, а, во-вторых, обязательно четко обозначить собеседнику собственную позицию. Последнее вообще очень поможет Вам в серьезных разговорах со всеми агрессоро-виктимами. Однако я бы несколько подробнее остановилась на вопросе "говорите прямо, четко, по существу". Безусловно, так и стоит сделать, однако помните, что Ваше "четко и по существу" несколько отличается от "четко и по существу" рационалов в принципе и Максов в частности. Не стоит сразу в лоб переходить к тому аспекту проблемы, который Вас волнует. БЛ, базовая функция Максима, воспринимает любое явление как элемент класса явлений, к которому оно относится. В отрыве от класса Максимы ничего не рассматривают. Поэтому, например, если Вы желаете поговорить о том, кто должен выносить в доме мусор, не начинайте с мусора. Начните с того, что Вы хотите обговорить распределение домашних обязанностей в Вашей квартире. В частности, обязанностей на кухне. В частности, мусор.
И да, безусловно, стоит постараться быть последовательной в изложении этой мысли.

2013-04-02 в 21:54 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Говорите правду, не растекайтесь мысью по древу и постарайтесь сделать свой монолог максимально связным и четким.
Ну а если более конкретно, то надо знать хотя бы приблизительный предмет разговора.

2013-04-03 в 11:32 

сам себе тайлер
der steppenwolf
Церея, про классы хорошо сказано, возьму на заметку)) благодарю за такой подробный развернутый ответ))
Эллаирэ, нет, предмет озвучивать не стану -- уже не требуется) спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная