17:51

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
Доны Кихоты,
1. Кто вы по профессии? Долго определялись? У многих были сложности с выбором? По какому принципу определялись? Можно истории от ваших знакомых и друзей.
2. Часто ли вы пассивны?

@темы: Дон Кихот

Комментарии
06.03.2013 в 18:05

никто никому ничего не должен.
1. экономист широкого профиля. определялся бесконечно, потому поступил от балды, где была общага и разумное сочетание гуманитарных и точных наук)
что у меня, что у других Донов источники дохода зависят от образования весьма условно)) есть фотограф-самоучка, игрок на Форекс, изредка подрабатывающий хз где ролевик... ну, тенденцию поняли)
2. неконкретные вопрос, так что отвечаю, как понял. несмотря на резкие смены (иррацы же) трудоспособности на адовую лень, в общем и целом - нет. что-то делаю, езжу на тренинги, изучаю интересные вещи, пристаю к людям, которые мне интересны, организовываю с моей Гюгой локальные дружеские вечеринки с играми. скучно ничего не делать.
06.03.2013 в 18:08

Better sexy and racy than sexist and racist
1. По образованию философ, несколько лет работала училкой в школе, сейчас работаю в детском книжном магазине.
2. Периодически. Сильно зависит от погоды, накормленности и выспаности)
06.03.2013 в 18:09

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
Келль, вот, я хочу тоже экономистом быть. Не могла очень долго определиться, кстати, фотографией тоже занимаюсь))
но это всегда так: куча хобби и интересов, и все хочется превратить в профессию
2. Вы все правильно поняли
Спасибо
06.03.2013 в 19:22

недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
1. журналистом. за полгода до ЕГЭ меня уговорила будущая завкафедрой. до сих пор сомневаюсь. 4 курс.
2. бывает. правда, и во время депрессии, если чем-то занят, кажется, что ты умничка такой активный и работоспособный, но это только потому, что, ну вообще надо было много сделать, а времени подумать о плохом просто не осталось.
06.03.2013 в 19:25

I have the voice of a thousand hurricanes, my darling [c]
1. Кто вы по профессии? Долго определялись? У многих были сложности с выбором? По какому принципу определялись? Можно истории от ваших знакомых и друзей.
В данный момент не работаю еще (учусь), но почти 100% уверена, что буду преподавателем. Научная работа оказалась слишком скучной (оформления, слишком много рамок и пр). Выбор специальности (славистика) осуществлялся очень долго (а сколько вариантов было!). Скажем, даже уже учась, имела мысли перейти куда-то, а потом понравилось. Да и преподавать оказалось очень интересно. Борюсь теперь с общими представлениями о никчемности данного выбора.
А выбор осуществила как-то случайно (мотивируя тем, что почему бы и нет, ведь вполне интересно это было), поскольку не поступила из-за десятых балла на то, о чем так грезила и выбрала т.о. запасной вариант.

Есть 2 друга Дона. Первый три года учился везде: химик, экономист, теперь мой коллега, а работает вообще где-то на стройке.
Второй: бизнес выбрал и учится также в магистратуре. ему очень нравится, очень активный в этой области. Даже соционику там не побоялся применить(что, конечно, вызвало много странных реакций от сокурсников).

2. Часто ли вы пассивны?
Это отсутствие интереса, усталость, отсутствие мотивации в данный момент что-то делать. Иногда страх общения с людьми (их надо понимать, как-то общаться, какие-то отношения строить). Обычно все это становится причиной некой инертности по отношению к делам/людям. Не могу сказать, насколько это часто, но ведь это логично, что все нравиться не может, а то, что нравится, не может окружать тебя постоянно и везде. Хотя я вообще довольно сдержанный человек и лишний раз на рожон не лезу. Да и интровертна порой, особенно когда не уверена в отношении людей. Так что, наверное, большую часть времени я не предпринимаю в общественной сфере ничего особенного. С другой стороны во взаимоотношениях с друзьями я стараюсь обычно что-то делать, кого-то растормошить и пр. и пр. и пр. Впрочем, на это тоже влияют порой причины выше перечисленные.
Так что 50 на 50, я бы сказала.
06.03.2013 в 19:50

Единственный инструмент, виртуозно мной освоенный - это нервы // Только разврат. Только пафос. Только беллдом.
1) По первому образованию филолог-переводчик. Всегда была способность к языкам, а английский к тому же везде пригодиться может. В принципе, мне как-то все равно было, куда поступать, мама посоветовала, я прикинула варианты и согласилась. По второму финансист.
2) Иногда бывает. Чаще всего это знак, что я устала и надо отдохнуть. А еще я могу ждать момента для перемен - чувствую подходящее время для них.
07.03.2013 в 01:15

асексуальность это почти алиби (с)
1) Специалист по защите информации. Название понравилось. Определился сразу, пошел на прикладную математику, потому что физика-математика-информатика - я всегда был в них лучшим и они мне очень нравились, проучился год и ушел на специальность, которую написал первой. Тут нравится больше.
2) Это спорный вопрос. Я бы сказал, не принципиально. Часто приходится доминировать во многом, с доминантным партнером просто расслабляешься после затяжного периода инициативности с кем бы то ни было, но я бы не сказал, что превращаешься в полного пассива. Активный проказник-пассив скорее)) Уложить на лопатки, вылюбить доминанта до смерти в пассивной позиции, илиии наоборот... Да, это определенно приятно)
07.03.2013 в 02:03

Я так восхищён, что засыпаю © В этом мире жить невозможно, но больше негде © it's not end but and
1) По профессии - преподаватель биологии и химии, но работала учителем только пока училась.
Определялась довольно долго, вообще, хотела быть химиком. Сейчас понимаю, что надо было все-таки на псих-фак идти.
После - научная работа, потом смена деятельности на работу с персоналом - рекрутинг и тренинги.

2) В глобальном смысле - регулярно, но чаще всего это вызвано предчувствием перемен.
В бытовом - зависит от настроения и мотивации.
07.03.2013 в 11:10

1) По образованию экономист в сфере кино, но не моё - бросила это дело, сейчас исполняю мечту - переучиваюсь на программиста)) С вузом определялась сравнительно долго, было много направлений, которые были интересны. А вот с любимым делом - нет, IT и компы - любовь почти всей моей жизни, с тех пор. как увидела первый компьютер) Увы, учиться в эту сферу сразу не пошла под влиянием семьи, с которой очень сложные отношения, и которая была против. Из прочих вариантов и выбрала экономику кино, которая тогда тоже казалась достаточно интересной.
2) Пассивность? В глобальном плане - обычно нет, обычно стремлюсь проявлять активность, как-то влиять на события и окружающий мир.
В рамках одного дня - часто бывает! Потому что настроения нет/сил нет/неохота и тд.
07.03.2013 в 19:10

никто никому ничего не должен.
Altruismus, вот, я хочу тоже экономистом быть. Не могла очень долго определиться, кстати, фотографией тоже занимаюсь)) но это всегда так: куча хобби и интересов, и все хочется превратить в профессию
эт правильно. лучше куда-нибудь с уклоном в финансы, оно сейчас на коне, или в управленцы. чем хорошо неспецифическое образование - всегда есть пути отступления, т.е. не так сложно устроиться на довольно денежное место. а с источником дохода можно уже ударяться во все хобби, что интересуют, да и второе высшее никто не отменял)
07.03.2013 в 23:45

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
Келль, хочу hr)) я своими финансами не могу справиться... так фирму по миру пущу))) потому лучше организация и отдел кадров
всем спасибо за ответы!
08.03.2013 в 18:05

amor tussisque non celantur (c)
у меня!! у меня эта чертова проблема была!
надо было выбирать ЕГЭ - сомневалась практически между всем и всем! химия или физика?? география или обществознание?
физику сдавала. преподаватель одна уговорила! мол, моей светлой голове без физики не обойтисьXD
новая проблема - чо с профессией! прикладной математик, строитель, инженер холодильных установок?? финансист????
в итоге пошла туда, где (!!)очередь на подачу документов была меньше!! нет бы задуматься.... =))
отучилась три года на программиста, получила море впечатлений и перевелась в педагогический (проспект "физ-мата" случайно попался).
через полгода будет диплом учителя информатики!

официально в жизни не работала. а вот всякие там репетиторства, контрольные и т.п. для меня в самый раз. ну, пока что так.

про пассивность.
я бы не сказала, что совсем уж пассивна, но "активная жизненная позиция" - явно не про меня.
шевелюсь, если совсем уж дело дрянь.
также с удовольствием откликаюсь на потыкивание палочкой со стороны окружающих. =)))
08.03.2013 в 20:17

Радует, что выжил. Огорчает - что из ума.
miss inconstancy, хорошо, что я заканчивала школу еще до егэ) а потом переехала в другую страну, было время определиться.
21.04.2013 в 11:48

1) Работаю в Банке кредитным экспертом. Случай подвернулся, долго не думала и устроилась. Работа, скажу честно слишком простая, хочется больше динамики. Держит зарплата. Большое жаление работать в научной сфере. Жаль у нас это не развито.
2) Очень редко.