Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Как отличить Достоевского от Дюмы? Какое главное отличие? Сенсорика? Или Дюма на фоне Доста не очень-то и заботливый?

@темы: Дюма, вопросы, помощь зала, Достоевский, как их различить?

Комментарии
18.12.2012 в 02:25

сенсорика. не в смысле "а дай я тебе подотру слюни, на пирожочек", а во всем. в движениях, позах, телосложении. достоевские выглядят несколько нелепыми что ли. в них есть трогательная несуразность.
этика. дюма создают атмосферу радости, веселья и это невозможно не почувствовать. достоевские просто излучают спокойное тихое скромное добро
18.12.2012 в 03:12

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Дюмы точно болтливей Достов.
18.12.2012 в 03:32

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Дюмы они такие..пушистые что ли. Округлые в пространстве
18.12.2012 в 03:33

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
lisya1983, Досты бывают такие же! :flower:
18.12.2012 в 06:50

♕Glaciers is melting in the dead of night
Пафосное выражение лица, глубокая психологическая дистанция, холодная вежливость, взгляд "внутрь" объекта, но будто человек не совсем здесь, тщательный выбор собеседника, направленность на него одного - это Достоевский.
Приветливость, конкретное присутствие здесь и сейчас, последнее слово в диалоге, эмоциональная направленность на всех, кто рядом, стойкое чувство, что вы уже сто лет знакомы, простота, легкость - это Дюма.
18.12.2012 в 09:32

Even through the darkest days|This fire burns always (c)
Сенсорика-Интуиция. Заботливый и инфантил. Даже в компании - Дюма предложит поиграть/поболтать/посмотреть, а Дост скорее будет ждать этого от остальных.
Я Дюма, подруга Дост. Чувствуя, что есть люди, которые могут брать на себя ответственность - Достка всегда на них надеется и сама ничего не делает. Не знаю тимно ли - когда мне (Дюм) что-то не нравится, я вслух это излагаю; Досточка просто говорит "не хочу/не нравится/да ну" и начинает источать уныние, не предлагая альтернативы.
Если Дюму спросить "что с тобой происходит" он скорее всего расскажет, помнется, но выложит все. А вот из Достов надо все клещами вытягивать и то не факт, что получится.
18.12.2012 в 10:06

Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Негативизм-позитивизм/Дюма-Дост. В трактовке соционики.
Не путать с оптимизмом и пессимизмом. :alles:
18.12.2012 в 10:32

Himnar, вот читаю всё это - и сама над собой смеюсь (полагаю себя Достом), но всё описанное - правда: чувствуя рядом кого-то более активного/ответственного/инициативного, подсознательно отдаю инициативу ему, веду себя пассивно и ведомо; клешнями не вытащишь из меня причин моего глубочайшего уныния.

Nobody knows my sorrow. Nobody knows the trouble I've seen (с) [Никто не знает моих печалей. Никто не знает проблем, с которыми я сталкивалась] - лейтмотив жизни достоевского. :)
18.12.2012 в 11:58

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Himnar, но-но,а как же чи достов? всё-таки буду настаивать,что не предлагать альтернативы — это вашего доста личностное (видимо,в компании его избаловали,бгг — или наоборот,чересчур давят)
это же как минимум неделикатно,сидеть принцессой на горошине и отвергать,не держа в голове замены.

18.12.2012 в 12:08

Even through the darkest days|This fire burns always (c)
Poltergeist-Shlettgardt, :)

рика инверс вредная,ленивая и с тарелками жрат, ну, даже не знаю... вполне себе интровертное и инфантильное поведение))
а про принцессу....это вы очень правильно сказали...она у нас такая, сами мучаемся иногда(

18.12.2012 в 12:25

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Himnar, да,видела уже пару ваших комментов о ней; удивительно нежное созданье.)
18.12.2012 в 12:52

Even through the darkest days|This fire burns always (c)
рика инверс вредная,ленивая и с тарелками жрат, даа))) как с хрустальной надо... компания у нас такая - трое заботливых на двух инфантилов))
18.12.2012 в 13:37

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Пафосное выражение лица, глубокая психологическая дистанция, холодная вежливость, взгляд "внутрь" объекта, но будто человек не совсем здесь, тщательный выбор собеседника, направленность на него одного - это Достоевский
ересь какую-то сморозили, тьфу
18.12.2012 в 16:26

никогда такого не было, и вот опять!
Вот про инициативность в компании довольно точно подметили. Я Дост, у меня обычно для своей компании есть набор вариантов, чем занять людей, но эмоционально радовать всех и веселить, как Дюм, не умею. Дюм подходит к компании, улыбается и заводит разговор, и сразу видно, как напряжение снимается, если было. Это ЧЭ прекрасная творчечкая.
Про инициативность вообще - буду лезть по внушаемой. Если есть возможность (ЧИ!!) сделать лучше и полезнее (ЧЛ), пойду и сделаю, ответственность буду брать на себя, если инициатива моя. Пример из универа: преподаватель просит, чтобы ему сказали, что в его учебном курсе требуется поменять. Видно, что сам стесняется и переживает, если сказать, то может расстроиться.Дюме не нравится что-то, но Дюм не говорит, ну не ценностное. Я после пары подойду, чтобы не при всех (не смущать ж препода перед группой) и скажу: давайте сделаем так и так. Предварительно втихую обсудив с группой, что мы хотим поменять.)))
19.12.2012 в 04:10

♕Glaciers is melting in the dead of night
lisya1983, я не морожу ересь, а если вам ни о чем не говорит аристократия, если вы плохо понимаете, что такое белая этика, и если вы не можете адекватно воспринять последствия ролевой белой логики, то это ваши проблемы. Изучайте соционику дальше на уровне округлых Дюма.
В ответе не нуждаюсь.

19.12.2012 в 09:28

Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Yellow Full, Любой ТИМ не может точно и внятно сформулировать что-то о своей базовой. Об этом со стороны виднее. :cheek:
И я с Вами согласна, если что. :-D
19.12.2012 в 10:41

Yellow Full, я - дост, и поддерживаю Ваше описание :)
19.12.2012 в 11:53

васисуалий лоханкин в поисках варвары
у Yellow Full было толковое описание,но заметно,ну очень заметно окрашено эмоционально.
19.12.2012 в 16:14

♕Glaciers is melting in the dead of night
Бетанцу трудно описывать дельтийцев :) И кому надо, тот понял мои гиперболы.
Все описания, в том числе и предоставленные известными и авторитетными авторами, проходят через призму личного восприятия, поэтому важно понимать суть аспектов, представлять из динамику и уметь взглянуть со стороны.
Бабушка (мама отчима) - Достоевский. Она работает учительницей начальных классов, дети ее очень любят, но она всегда соблюдает психологическую дистанцию. Словно недостижимый идол. Потому что так положено, потому что это модель отношений учитель-ученик. И не сказать, что дома ситуация теплее. Гюго описывает это так: "Я никогда не видела, чтобы при нас бабушка с дедушкой не то, чтобы целовались, а даже обнимались, настолько бабушка сдержана. Даже неуютно становится от этого! И если с моей прошлой свекровью у нас очень теплые отношения, зову ее "мамой", можем запросто обняться, то Досточку всегда по имени-отчеству, нет такой близости."

рика инверс вредная,ленивая и с тарелками жрат, творческая рвется, извиняйте.
*Гостья*, кстати. К аватарке :) Есенин - любое настроение, кроме рабочего. :lol:

19.12.2012 в 17:42

Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Yellow Full, Есенин - любое настроение, кроме рабочего.
Ах, стереотипы - такие стереотипы! :lol:

19.12.2012 в 20:15

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Yellow Full, :lol: вы знаете, у вас какие-то фееричные Досты в воображении, уж мне, как ЭИИ явно виднее, что да как у меня выглядит, да происходит с ТИМом.
но вам явно виднее, с вашей-то высокой бетанской колокольни:lol::lol::lol: