Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Как отличить Достоевского от Дюмы? Какое главное отличие? Сенсорика? Или Дюма на фоне Доста не очень-то и заботливый?
этика. дюма создают атмосферу радости, веселья и это невозможно не почувствовать. достоевские просто излучают спокойное тихое скромное добро
Приветливость, конкретное присутствие здесь и сейчас, последнее слово в диалоге, эмоциональная направленность на всех, кто рядом, стойкое чувство, что вы уже сто лет знакомы, простота, легкость - это Дюма.
Я Дюма, подруга Дост. Чувствуя, что есть люди, которые могут брать на себя ответственность - Достка всегда на них надеется и сама ничего не делает. Не знаю тимно ли - когда мне (Дюм) что-то не нравится, я вслух это излагаю; Досточка просто говорит "не хочу/не нравится/да ну" и начинает источать уныние, не предлагая альтернативы.
Если Дюму спросить "что с тобой происходит" он скорее всего расскажет, помнется, но выложит все. А вот из Достов надо все клещами вытягивать и то не факт, что получится.
Не путать с оптимизмом и пессимизмом.
Nobody knows my sorrow. Nobody knows the trouble I've seen (с) [Никто не знает моих печалей. Никто не знает проблем, с которыми я сталкивалась] - лейтмотив жизни достоевского.
это же как минимум неделикатно,сидеть принцессой на горошине и отвергать,не держа в голове замены.
рика инверс вредная,ленивая и с тарелками жрат, ну, даже не знаю... вполне себе интровертное и инфантильное поведение))
а про принцессу....это вы очень правильно сказали...она у нас такая, сами мучаемся иногда(
ересь какую-то сморозили, тьфу
Про инициативность вообще - буду лезть по внушаемой. Если есть возможность (ЧИ!!) сделать лучше и полезнее (ЧЛ), пойду и сделаю, ответственность буду брать на себя, если инициатива моя. Пример из универа: преподаватель просит, чтобы ему сказали, что в его учебном курсе требуется поменять. Видно, что сам стесняется и переживает, если сказать, то может расстроиться.Дюме не нравится что-то, но Дюм не говорит, ну не ценностное. Я после пары подойду, чтобы не при всех (не смущать ж препода перед группой) и скажу: давайте сделаем так и так. Предварительно втихую обсудив с группой, что мы хотим поменять.)))
В ответе не нуждаюсь.
И я с Вами согласна, если что.
Все описания, в том числе и предоставленные известными и авторитетными авторами, проходят через призму личного восприятия, поэтому важно понимать суть аспектов, представлять из динамику и уметь взглянуть со стороны.
Бабушка (мама отчима) - Достоевский. Она работает учительницей начальных классов, дети ее очень любят, но она всегда соблюдает психологическую дистанцию. Словно недостижимый идол. Потому что так положено, потому что это модель отношений учитель-ученик. И не сказать, что дома ситуация теплее. Гюго описывает это так: "Я никогда не видела, чтобы при нас бабушка с дедушкой не то, чтобы целовались, а даже обнимались, настолько бабушка сдержана. Даже неуютно становится от этого! И если с моей прошлой свекровью у нас очень теплые отношения, зову ее "мамой", можем запросто обняться, то Досточку всегда по имени-отчеству, нет такой близости."
рика инверс вредная,ленивая и с тарелками жрат, творческая рвется, извиняйте.
*Гостья*, кстати. К аватарке
Ах, стереотипы - такие стереотипы!
но вам явно виднее, с вашей-то высокой бетанской колокольни