Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Этики и личная жизнь, как тема на поболтать

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Хочу проверить кое-что насчёт базовых и творческих этик, а так же насчёт черной и белой.Особенно хотелось бы видеть в комментариях Гамлетов и Гексли..

Этики, любите ли Вы много, часто и с удовольствием говорить о своей личной жизни и запутанных отношениях? (без страданий, именно как прикольная тема на поговорить)

Что я примерно имею в виду: "Я встречаюсь с А, он милый, чертяка такой и мальчишечка, но не для брака, только любовником. А тут ко мне подкатывает Б, и такие мне нравятся, и у нас с ним интрижка наклёвывается. А С такой смешной, он только в друзья, но он вот ходит за мной, а вчера... Но мне нравится Д и я не знаю, сложится ли что-то, ведь у него отношения с К, а с К мы подруги, но ей симпатичен А, а значит..." (Может быть и про одного человека, но тогда тоже со смаком и подробностями)

Что я не имею в виду:

1) Эпизодические жалобы в жилетку другу на обидевшего любимого
2) Рассказ эпизода как, например, кто-то вас однажды сталкерил и доставал
3) Описание чего-то в самых общих чертах: "мне любимый дарит цветы каждый день", "мужчины часто мне делают комплименты"
4) Обращение к другу с просьбой помочь в запутанных отношений и привести мозги в порядок

Вопрос: Любите ли вы вот так говорить про свои отношения?
1. Я базовый ЧЭ (Гамлет, Гюго), люблю так поговорить про отношения  22  (5.01%)
2. Я базовый ЧЭ (Гамлет, Гюго), мне не нравится так рассказывать про отношения  29  (6.61%)
3. Я творческий ЧЭ (Есенин, Дюма), люблю так поговорить про отношения  40  (9.11%)
4. Я творческий ЧЭ (Есенин, Дюма), и мне не нравится так говорить про отношения  75  (17.08%)
5. Я базовый БЭ (Драйзер, Дост), люблю так поговорить про отношения  18  (4.1%)
6. Я базовый БЭ (Драйзер, Дост), мне не нравится так рассказывать про отношения  55  (12.53%)
7. Я творческий БЭ (Гексли, Нап), люблю так поговорить про отношения  34  (7.74%)
8. Я творческий БЭ (Гексли, Нап), и мне не нравится так говорить про отношения  29  (6.61%)
9. Я логик или чебурашка, и я люблю так рассказывать про отношения  39  (8.88%)
10. Я логик или чебурашка, и мне не нравится так говорить про отношения  98  (22.32%)
Всего: 439

@темы: отношения, опрос, Есенин, Дюма, Драйзер, Достоевский, Гюго, Гексли

Комментарии
2012-09-17 в 18:57 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Вы извините, может, я ошибаюсь, но для меня вот такие разговоры, как Вы описали -
"Я встречаюсь с А, он милый, но не для брака, но секс хороший. А тут ко мне подкатывает Б, и такие мне нравятся, и у нас с ним интрижка наклёвывается. А С такой смешной, он только в друзья, но он вот ходит за мной, а вчера... Но мне нравится Д и я не знаю, сложится ли что-то, ведь у него отношения с К, а с К мы подруги, но ей симпатичен А, а значит..." (Может быть и про одного человека, но тогда тоже со смаком и подробностями)
это какой-то монолог ТП...

я базовый БЭшник, я совсем не прочь откровенно поговорить об отношениях с близкими подругами, но совсем не так, как Вы описали. Поэтому даже затрудняюсь.
Выслушать, поддержать друзей/хороших знакомых - тоже пожалуйста.
а вот подобное:
он милый, но не для брака, но секс хороший - это, имхо, вообще малохарактерно для достов.

собственно, Дост.

2012-09-17 в 18:59 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Гамлет, говорить просто обожаю, с разными друзьями на разном уровне общение, но суть та же. Собственно, любовь и личная жизнь - вообще одна из самых любимых моих тем для разговора))

2012-09-17 в 19:04 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Айгер, не обязательно именно так грубо сформулировано, я суть передавал, но именно обсуждение людей и своих личных взаимоотношений с ними (которые явно больше дружеских) с удовольствием. Вот слышал подобное от девчонки, неглупой девчонки, кстати, с мягкими и забавными характеристиками каждого кавалера "А он, чертяка ушастый, такой мальчишка..." Но меня (Гамлета) коробили такие разговоры о личном (слушать могу, но поддержать разговор нет, и вообще как-то чувствую себя неловко и бровь дёргается), вот я и задумался, тимно или вовсе нет

2012-09-17 в 19:07 

ailen
Мастер преследования
Коллега-Гексли о подробностях своей личной жизни трещит без умолку и явно получает от этого удовольствие. Коллега-Гамлет тоже не прочь потрепаться на эту тему, но гораздо сдержанней и с меньшим количеством деталей )))
логик

2012-09-17 в 19:10 

бог Этики
I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Нравится, но только с определенными людьми.
Драйзер

2012-09-17 в 19:12 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
ailen, вот, я если иногда и могу рассказать что-то, то скорее посетовать на что-то, или если просто рассказать, то очень абстрактно и без подробностей, без смакования. А вот у Гексли и Джеков (кстати, надо было опрос отдельно по разным логикам таки сделать, но места в опросе мало) замечал подробные и детальные рассказы о романах. Интересно, мне показалось, или правда есть закономерность

2012-09-17 в 19:12 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Нафиг надо. Как шутку, можно. Разболтать абсолютно безвредные мелочи, окей. Как успокоительное при ситуации "кто-то спутал меня с жилеткой", еще ладно. Максимум, под стихийное настроение и только самому близкому другу все выложу, а так... Даже обычные разговоры я частенько стараюсь анонимизировать до "у моей знакомой была ситуация/есть приятель"
Нежелание использовать часто реальные имена и делиться личным исходит от мыслей "А что если это случайно повредит человеку?" и "Я не хочу рождать сплетни". Это как раз таки моя БЭ и нашептывает, что болтать про отношения реальных людей опасно и нежелательно. К тому же личное, на то и личное, что это не проходной двор и пропуски туда строго регламентированы степенью доверия.
Гексли

2012-09-17 в 19:16 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
-Kim, о, спасибо. Может, и не тимное.
Знакомые тоже не имена-фамилии называли, если что, или если имена - то тех, кого я не знаю, мало ли на свете Дим и Оль? , но говорили в подробностях и со смаком. А мне именно сама тема была непонятна, зачем об этом вот говорить? И задумался, то ли я логик, то ли тимная закономерность, то ли вообще от личности зависит

2012-09-17 в 19:24 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
коронуйте Эриса, такие задушевные разговоры отлично разгружают мозг, факт. Но часто говорить то тут, то там не по себе. Не то чтоб высокие моральные принципы и прочая ересь, но просто сама идея кажется такой дуростью, хотя и послушать иногда кого-то совсем не прочь. Мейби это зависит от степени доверчивости индивида обществу? Я жутко подозрительный просто, а информация - мощь, вот и остерегаюсь. Так что имхо такие разговоры от воспитания и личных предпочтений зависят.

2012-09-17 в 19:32 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
-Kim, ак что имхо такие разговоры от воспитания и личных предпочтений зависят.
возможно)). Но пока маловато народа отметилось для статистики вменяемой, во всяком случае)))

2012-09-17 в 19:36 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
коронуйте Эриса, спасибо за пояснение)
вспомнился случай (я его часто вспоминаю, ибо любопытен для меня оказался) - как-то договорились с девушкой-моделью пофоткаться, до этого ни разу не виделись, не общались. итак, встречаемся, идем до места съемки... и пока идем, девушка рассказывает о своей личной жизни буквально ВСЁ, с интимными подробностями. девушка при этом очень милая, явно не тп, умница и т.д. Вобщем, это как-то очень шокировало меня тогда. Но вместе с тем я поняла - я ничего против такого не имею. Хотя, может, зависит от того, кто рассказывает и как. Интимные подробности жизни неприятных мне людей мне, конечно, вовсе не интересны или милы.

Знакомый Гамлет весьма скрытен. Другой знакомый Гамлет в жизни крайне скрытен, в закрытом дневнике откровенничает, но тоже не обо всем.

А вообще я люблю откровенности... даже не так. Я люблю открытость. Не люблю, когда невесть из чего делают какую-то великую тайну. Люблю короткие дистанции при общении, мне так комфотрно (я так полагаю, это вообще характерно для достов). Люблю доверительное общение.
Но не люблю слишком много болтовни про отношения кого-то с кем-то.
Значит, голосую за 5 пункт)

2012-09-17 в 19:57 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Айгер, меня не раздражает, я просто чувствую себя несколько неловко от того, что я вряд ли могу оказать ответную любезность и поддержать разговор. Разве что пошутить как-нибудь на тему сказанного или отделаться междометичями или вопросами а ля "А он чё?" И заскучать, потому что мне эти незнакомые абстрактные Васи не интересны. :gigi: Если бы ещё с эмоциями как-то рассказывалось, видно что человек мечется, что душу его бередит что-то - тогда мне уже интереснее.
Я достаточно разговорчив, не скрытен совсем (излишняя скрытность и мпеня напрягает :beer: ), просто о совсем личном либо ближайшим друзьям и когда меня гнетёт что-то, либо просто примерно ответить на вопрос, если человек не нагло лезет, а просто ну для статистики там "Каково Гамлету встречаться с Габеном было?" Примерно расскажу, что хорошо, а где засада. Но вот по своей воле про свои встречания рассказывать - нет, не моё.Вот о чём я думаю, что мне нравится, что я делал вчера, рассуждения, эмоции по фильмам-книгам-сериалам, про друзей всякое забавное и хорошее, или па-а-афосная критика человечества за что-нибудь - это да, про семью могу рассказать, про детство без проблем. Это запросто.))

2012-09-17 в 20:08 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
коронуйте Эриса, ага, понимаю)
только вот этого - чувствую себя несколько неловко от того, что я вряд ли могу оказать ответную любезность и поддержать разговор -я не чувствую, потому что его дело - рассказывать о себе или нет, об ответности мы как-то не договаривалсь, поэтому какбэ нефиг с меня ее ждать :gigi:
а, еще: мне вообще о чем-то сложно рассказывать, мне кажется, что людям моя жизнь должна казаться жутко скучной, поэтому как-то молчу)) а вот в дневничке пишу о себе много и подробно XD
потому что мне эти незнакомые абстрактные Васи не интересны. :gigi: Если бы ещё с эмоциями как-то рассказывалось, видно что человек мечется, что душу его бередит что-то - тогда мне уже интереснее.
вот ппкс))) когда не понятно про кого, не понятно зачем мне вообще знать кто кому что сказал - это скука смертная и ощущение убитого времени. но бывают люди, кт умеют весьма интересно рассказывать такое)) и это так клево ^^

2012-09-17 в 21:15 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Тыкнула было в то, что, мол, я - логик, люблю так обсуждать отношения... Но поняла, что до некоторых знакомых Гексли мне далеко, и в целом - это они же меня и научили плохому )))

2012-09-17 в 21:23 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Айгер, -я не чувствую, потому что его дело - рассказывать о себе или нет, об ответности мы как-то не договаривалсь, поэтому какбэ нефиг с меня ее ждать :gigi:
я не из-за его ожиданий неловко чувствую, я просто привык немного зеркалить собеседника, и мне перед собой неудобно, люблю трепаться на равных, а не только уши развешивать)))

2012-09-17 в 21:25 

Vlabys
Причиняю добро
Посплетничать (и именно в такой тональности, как описано) о чужих отношениях люблю, но только с узким кругом людей. О своих отношениях - нет.

Гамлет.

2012-09-17 в 21:33 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
коронуйте Эриса, аа, понятно) спасибо)

2012-09-17 в 22:25 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Я так говорю. Есенин.

2012-09-17 в 22:51 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
(есенин)
Ответила "нет", потому что в большинстве случаев не люблю вообще что-либо говорить о своих отношениях. Но есть исключение - пара ближайших подруг, с которыми делюсь и достаточно регулярно.

2012-09-17 в 22:53 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я логик, и предпочитаю в отношениях быть, а не говорить о них.
Но я в целом предпочитаю более интересные темы для разговоров. :)

2012-09-17 в 22:57 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
О, пока хоть и слабо заметная тенденция, но видна. Базовые этики чуть меньше любят обсуждать свои отношения, чем творческие.))

2012-09-17 в 23:08 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Описанное в посте для себя не приемлю. Крайне скрытен в плане своих отношений.
Других могу послушать, коллеги регулярно сливают мне инфу про свою личную жизнь. Особенно в этом преуспела Гексли - хлебом не корми, дай рассказать про то что и с кем у нее : )

Гамлет.

2012-09-18 в 10:31 

Kaia-chan
You wanna get in my world - get lost in it.
о прошедших отношениях рассказываю спокойно, как о кино)) благо почти все отношения годятся в сценарии для какой-нибудь санта-барбары
но вот о текущих - только очень близким и только в случае если есть проблемы. (как вариант - могу рассказать незнакомым людям, но опять же, чтобы решить проблему)

нап.

2012-09-18 в 15:06 

Мои разговоры об отношениях в общем-то больше подпадают под пункт "4) Обращение к другу с просьбой помочь в запутанных отношений и привести мозги в порядок". Ну, или могу рассказать другу какую-то забавную новость/эпизод, связанный с отношениями. В смаковании подробностей и трёпе о личной жизни тупо ради трёпа смысла не вижу - на то она и личная, блин. Хотя выслушивать такое могу, у меня Джек и иногда Гюго так любят болтать. По-моему, это в том числе от интроверсии-экстраверсии зависит.

Есенин

2012-09-20 в 14:20 

Jazmin
Сумерки и мысли ни о чем
Поговорить об отношениях люблю, но только с близкими людьми или, если человек мне очень понравится, но тогда я не буду конкретизировать. Дост вроде бы

2012-09-26 в 00:43 

rlreader
Me & The Minibar
Никогда этого не делаю - это касается только нас двоих. Подруга базовый этик тоже никогда не обсуждает свои отношения. А вот другая подруга, очень близкая, как раз любит это дело (не постоянно, а как необходимость терапии, когда все тяжело), но я ее никак типировать не могу. Так что интересно, насколько эта черта на самом деле тимная:-)

2012-09-27 в 10:58 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Знакомая Гексля так делает *рукалицо*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная