Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Рецепт управления Наполеоном

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Как правильно провнушать Наполеона сенсорного подтипа?
А конкретно сделать более сдержанным в общении с людьми, и более ответственным в делах.
Наполеон с ярко выраженной ЧС, взрослый мужчина, и с непомерно большим самомнением.

И заодно - как воспринимать Штирлицу такого начальника, чтобы не пришлось считать трупы.
(Бали, поделитесь, как вы их терпите).

@темы: отношения, вопросы, Штирлиц, Наполеон

Комментарии
2012-09-17 в 15:05 

HoneySpirit
so you can hold your head up high come what may.
плюсую, очень было бы интересно узнать, та же самая ситуация.

2012-09-17 в 15:22 

ailen
Мастер преследования
Слушать, кивать и делать по-своему. Главное чтобы в итоге результат работы был хорош.
Как усмирять бьющие из таких Напов ЧС+ЧСВ не знаю, в итоге плюнула и перестала обращать внимание. Постою послушаю, может быть что-то подскажут.

Макс. Ситуация аналогичная.

2012-09-17 в 15:51 

У меня нап отец. Я в такие моменты сам на него наезжаю, и указываю на его ошибки. Он сразу сникает. Но тут конечно с работой дело сложнее, уволит и все за такое)
Лично я показал бы что без меня он не сможет обойтись, и если я не буду от него плюшек получать, то и я ничего для него делать не буду. Нап если ему надо сможет подлизаться к людям которые ему нужны, пусть и мою за.. Ручку целует. Ну эт я, мне не страшно работу терять.

2012-09-17 в 15:51 

Забыл добавить. Макс

2012-09-17 в 16:12 

Baalberith. [DELETED user]
Все постепенно и постараться не идти на конфликт.
Как вы к Напу, так и он к вам. Хотите что-то от него добиться в сфере общения - покажите на своем примере какого типа взаимодействий конкретно хотели бы.
В любом случае творческая БЭ у любого напа работает.

и вопрос сразу - какие у вас на данный момент взаимоотношения и как он общается с остальными сотрудниками?

2012-09-17 в 16:18 

Хиг
Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Наезжать на Напов начальников точно не стоит. Если и сникнет, то крайне скоро уволит.

2012-09-17 в 16:21 

Да ну, нап никогда не будет относится к вам как и вы к нему! Сколько напов не видел, никогда такого не было, эт ток наедине мне они допустим, говорили как управлять и командовать людьми, и это были два напа старше меня минимум на 20 лет, и у которых в подчинение более 100 человек.

2012-09-17 в 16:25 

Ну да с нанздом конечно сильно, но должен знать, что ему не обойтись без вас и не давать ездить на себе.
Но и наезжать тоже надо уметь, меня же не выгнали из дома, и отношение ко мне по лучше чем к Гюго и Драйзеру, которые слушаются напа и не наезжают на него.

2012-09-17 в 16:30 

Baalberith. [DELETED user]
Будет. Отношения родитель-ребенок изначально не стоит рассматривать как пример - тут кто угодно будет вести себя неадекватно и нетимно.
Стоит учитывать возрастные градации.
А насчет нужности.. сомневаюсь, что такой подход подойдет. Незаменимых людей нет.

2012-09-17 в 17:24 

Ага, только вот я знаю напов и не среди родствеников. И знаю по каким критериям они набирают работников и за что увольняют, и что при этом испытывают. В разговорах часто бывало, что они рассказывают ситуацию на работе, а мой ответ "уволь его", а он нет, говорит, так нельзя, у него же дети, хотя работников спокойно при них зовет чертями лысыми)) и злобно громко командует, потом отворачивается и говорит шепотом мне с улыбкой, что их надо строгости держать, мол смотри как сразу заработали, подмигивает, и говорит, что если через 2 минуты работник не заведет машину, то свою отдаст мне, а сам пешком пойдет, через 30 сек все готово было. А мне он только подмигнул. Да возможно они не потерпят агрессии и соперничество, но тогда оставайтесь дальше батрачить под кнутом. Одно из их правил еще не нанимать оч умных работников, которые смогут их сместить. Тоже слышал в приватной беседе с напом.

2012-09-17 в 17:29 

Вот ты говоришь, что нап норм будет если и к нему норм, так ведь у ТС и у другого Макса как я понимаю, нап их матом кроет и рабами считает, а сами они у него как шелковые в коленках ползают, и какой смысл тогда в вашем совете?

2012-09-17 в 18:00 

ailen
Мастер преследования
и у другого Макса как я понимаю, нап их матом кроет и рабами считает, а сами они у него как шелковые в коленках ползают,
Вы это где прочитали? ЧС проявляется не только матом, знаете ли. Странно писать об этом на соционическом сообществе.
На меня Нап давит танком, чтобы я перенимала в работе его методы. Я предпочитаю придерживаться своих, выдавая Напу тот результат работы, который он хочет. Учитывая результаторство Напа и процессорство Максима все удовлетворены, никто не пострадал.

2012-09-17 в 18:03 

Nana Banana [DELETED user]
Мой Вам совет: игнорировать зашкаливающее ЧСВ, поведение, пустопорожнюю болтовню. Разговаривать с ним только и исключительно по делу. Когда почувствуете как он расслабился/умерил пыл, выскажите спокойно свою точку зрения касательно его поведения абстрактно, без перехода на личности: "А знаете, уважаемый, как Вы к людям так и и они к Вам. Всем нам следует рассчитывать только на себя и брать на себя ответственность в делах/работе. Я надеюсь, у нас все получится." и в том же духе и тому подобное. Главное логически донести ему Вашу точку зрения, не пытаясь обозвать его при этом идиотом/грубияном/бездельником...напрямую. И сделать это как можно дипломатичней и нейтральней.
Бальзак.

2012-09-17 в 19:01 

ailen, ну я вашу ситуацию не знаю, поэтому написал, что "как я понимаю", а если давит танком, то работайте или становитесь начальником ему. А вот с ситуацией ТС, я немного знаком. И там довольно агрессивный нап. Я бы даже сказал неадекватный.

2012-09-17 в 23:30 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
ailen, К сожалению, делать по своему не всегда получается, потому что сам процесс происходит непосредственно через начальника. Плюс - рабочий коллектив - 4 человека.
Baalberith., взаимоотношения сложные. Свое, в принципе, положительное отношение скрывает за ведрами говн и мата в сторону сотрудников.Готов профессионально и в любое время создать непонятную суету, и упорхать по своим делам дальше, оставив сотрудников обтекать.
БЭ прокатывает через раз - в зависимости от настроения Напа. Пыталась вывести какую либо формулу, но это не поддается логике.
Хиг, Наезжать не стоит, а вот высказывать другую точку мнения вполне возможно. При должной аргументации.
Незаменимых людей нет. Воистину.
Na-na, Способ хорош, но опять же, не всегда срабатывает. Нап всегда провоцирует ответную реакцию. На любое свое слово или действие. Пока его не получит - с точки не сдвинемся.

2012-09-18 в 11:01 

Сам дост.имел несчастье год жить вместе со штирлицем и напом в одной комнате. выглядело их перманентное общение примерно так: по началу штира бесило наповское чсв, и его заскоки и отношение ко мне и ещё одному соседу(тот был дон кихот), однако со временем у штира со мной и доном отношения испортились и он стал относится к напу более лояльно, "главное чтобы не мешал и вовремя затыкался" через энное время жизним со штиром нап осознал все прелести подобного и стал так подкатывать к нему по бэ и чи, чтоо штир вообще стла к нему хорошо относится. нап полностью юзуал его чл и бс, почти без совести, особенно чл. Бс юзалась как и полагается по заказу типо "нуу зачем ты так креативишь, можно было иначе обставить всё, ой вот дада, вот так, теперь всё чисто и аккуратно ты у меня такооой молодец" штиру нравилось что его ценят.позднее нап стал совершать стращшные дебоши с компаниями которые бесили штира, однако в открытую он то стеснялся сказать, то боялся то ли ещё что, в итоге терпел долго, оооочень долго, к тому же нап не переставал его бешить и чишить, в итоге штир пару раз не выдерживал и после очередных дибошев устраивались страаааааашные чсные разборки после которых даже у напа сбивалась спесь, однако через некоторое время она возвращалась, но до этого момента их отношения были просто "идеалом". Далее не без вмешательства со стороны их отношения немного испортились.дело в том что меня и соседа дона было фактически невозможно заставить нормально убираться, и если штир это всёё сносил и подбадривал нас тоо по ролевой, то по фоновой, но напа это бесило страшно и вообще он часто ныл что нельзя жить в таком уг.Штиру в итоге надоело нас убеждать, он с нами страшно поссорился после чего решил что убираться тоже не будет, что привело напа в такую ярость, что лучше не писать, однако штир не переменил своего отношения, так как вообще решил что жить незачем раз есть такие необязательные люд.Они с напом наверное месяц не разговаривали и каждый раз нап приводил всё больше народа в комнату для пьянок чтобы все страдали, но в итоге напу стало плохо так как никто ему не помогал по чл да и вообще напы всё-же ЭТИКИ (ыы), и они померились, хотя с тех пор в комнате убирался только нап, а штир емуу иногда помогал правда. Как то раз беседовал со штиром о его отношениях с напом и тот мне сказал что чтобы я его не злил нужно ПРОСТО согашаться, но делать по своему, а когда всё сделано так, как ты хотел, и нап видит, что всё хорошо, сказать ему, что именно этого, он нап, как раз и хотел, а ты совсем чуть чуть от себя добавил, в следующий раз повторить, но сказать что ты чуть больше от себя добавил и т.д. в итоге нап даст вам полную свободу деятельности плюс ещё и уважение. действует или нет для всех я хз, но у них работало. в тимах уверен на все 100. Щас они так же живут вместе( я и другой чувак разъехадись) и вроде у них идиллия ^^

2012-09-18 в 11:19 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
unus,Это очень прекрасная история, но абсолютно не по теме. Сумбур и ничего непонятно.
Во первых, личные отношения не стоит путать с рабочими. Про отношения с Напами в отношениях я судить могу - был опыт. Но мой нап был этического подтипа.Этот - сенсорного. К тому же, стоит учитывать разницу между мужчиной и женщиной Напом - алгоритмы действий у них различаются.
Во вторых - автор презирает не любит тех, кто соглашается, а потом делает по-своему. Поэтому автор так не поступает.

2012-09-18 в 11:31 

всее персонажи были мужики. про подтипы не знаю, навскидку нап этический был. не хотите, не поступайте так, я просто предложил :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная