Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:02 

Вопрос по активации

Agnes Steinle
Всех приветствую.
Последнее время назрел у меня актуальный такой вопрос - по активации.
Точнее, даже не вопрос, а потребность в том, чтобы со мной поделились позитивными примерами сложившихся семейных отношений у активаторов. Совсем идеально - у Роба и Дюмы, но было бы очень интересно узнать и другие примеры.
Ситуация такая: я, Дюма, люблю девушку Роба, и это взаимно. Мы вместе пока еще недавно, но обе чувствуем, что это серьезно, и хотели бы в обозримом будущем перевести отношения в семейные. Мы обе уже не юные созданья, а люди достаточно опытные, каждая - с не самым удачным опытом семейной жизни в прошлом. Понятно, что на этот раз хочется отношения строить изначально более сознательно - с учетом всех сложностей, которые могут возникнуть, в том числе соционических. И очень хочется не разочаровать друг друга в процессе
В общем, если у кого-то есть конкретные примеры - свои или хороших знакомых/родственников - активации именно в семейной жизни, поделитесь, пожалуйста! Как положительными моментами, так и всяческими подводными камнями - и как их лучше обойти. Я понимаю, что активация активации рознь - и в каждой квадре свои особенности, и у каждой пары могут возникать проблемы специфические - но мне все равно было бы интересно об этом почитать.
Заранее большое спасибо!

@темы: Дюма, Робеспьер, вопросы, отношения

Комментарии
2012-09-09 в 16:59 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
У меня есть пример семьи Гюго (ж) - Дон (м).
Ребята женились по большой любви и довольно быстро, не пожив вместе, и проблемы начались уже именно в семье. Притирка была довольно непростой и болезненной, но в итоге они выработали примерно следующее (сразу перевожу на язык соционики)): обоим нужно приглушать свои первые две функции. Да, обе. Ибо выходит так, что базовая на активационную должна бы лечь помягче, поделикатнее, иначе приятного мало, а у них, например, ЧЭ Гюго быстро выматывала Дона, хотя поначалу и была ну очень приятна, и наоборот, ЧИ Дона - Гюго. Творческая активатора ложится на суггестивную, это здорово, но снова но: творческая работает не как "базовая+поддержка творческой", и может либо вовсе быть не понятной и не восприняться, или восприняться неадекватно задуманному и так далее, так что оба теперь свои творческие контролируют сильнее, то есть, стараются работать по ним часто и весьма тщательно, с оглядкой на реакции друг друга, по сути, прокачивая.

2012-09-09 в 19:14 

Стася Страйгер
Зло это всего лишь точка зрения.©
Ну в общем я соционическими терминами не сильна говорить, но вот у меня пример семьи с активацией Драйзер+Бальзак, Лично у нас самая большая проблема это разнокалиберность в плане рационал и иррационал, не постоянно, а временами, когда Драйзеру надоедает мой творческий беспорядок, он устраивает скандал, его это бесит, а меня бесит что Драйзер пытается наводить порядок в моих вещах не спросив меня, вот так мы вечер повыясняем отношения и успокоимся, договоримся и так до новой точки кипения.

2012-09-10 в 09:36 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Отношения активации Гамлет-Жуков.
Уже года три как все хорошо. Рац-иррац в нашей паре не напрягает, так как ЭИЭ не самые отъявленные рационалы, а СЛЭ тоже не любит, когда срываются его планы. То, что оба экстраверты - хорошо с той стороны, что всегда есть желание куда-то пойти или что-то поделать и не надо мотивировать другого, но плохо потому, что иногда устаешь от бешенной активности партнера и хочется тишины и покоя. Тогда просто говоришь об этом партнеру и уползаешь с ноутом/книжкой/др. в другую комнату, либо устраиваешь совместный релакс-вечер. Проявления ЧС меня ооочень активируют, мне вообще это в кайф (хотя и не Есь, но крышу сносит)), суггестия по БЛ, конечно, не такая как от базовых БЛ, но она есть и вполне потребляема) к тому же мне этой суггестии и на работе хватает (вообще БЛ проще всего суггестировать в отсутствии дуала/полудуала, как мне кажется).
Я же стараюсь радовать партнера по БИ, тут мне пришлось над собой поработать. Но было бы желание.
А вообще активация в разных парах происходит по-разному, конечно.
Но вообще отношения по комфортности прекрасные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная