Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Invi(n)sible
ребята, объясните пожалуйста, что такое маска?
как определить свой подтип, и нужно ли это вообще?
можно ли интуиту (скажем, дону) развить сенсорику (скажем, силовую)? я не спрашиваю, можно ли внезапно стать сенсориком, если что, имею в виду развитие этой функиции как это делается?

вопросы теоретические, что "это не надо" знаю. те, кто утверждает, что нет масок и подтипов, прошу пролистать дальше.
спасибо

@темы: вопросы

Комментарии
2012-09-07 в 21:24 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Маски - изобретение социоников, которые не умеют типировать, позволяющее им не казаться таковыми. В более классическом варианте - любой тип, который пытается играть роль другого тип - обладает маской последнего типа. Подтип можно определить, сравнивая себя с людьми тождественного типа - его образуют функции более слабые или сильные, чем в среднем по статистике. Развить можно любую из функций - работая с той информацией, которой эта функция занимается.

2012-09-07 в 22:30 

хорошо, а как можно развить слабую функцию, если, например, дон, с его болевой этикой отношений, хочет эту этику прокачать. но ему по природе своей это не дано. это как махрового гуманитария посадить за химию? или все-таки старания и сила воли дают свое? и если ему удалось развить в себе эту функцию, его тим останется прежним (тим же не меняется)?

Сорри, один вопрос порождает другой, любопытство берет верх xD

2012-09-07 в 22:57 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
можно ли интуиту (скажем, дону) развить сенсорику (скажем, силовую)?
Можно прокачать. Можно даже научиться применять прицельно и с выверенной дозой. Но долго по ней работать всё равно не получится, всё же функция ролевая, срабатывает в реакцию на необычную/стрессовую ситуацию.
Как прокачать? Не от хорошей жизни. В стрессе, вне зоны комфорта, в неудобных/неприятный условиях, НО с поддержкой кого-нибудь близкого, кто мог бы вдохновлять, или ради чего-то, к чему идёшь с горящими глазами, потому что если без этого - совсем плохо выйдет, и будет не прокачка ролевой ЧС, а затухание человека.
А ещё можно завести в меру деликатного и адекватного Бальзака и ориентироваться по его суггестивной. Очень здорово, если Бальзак согласится сам вас направлять, проговаривая, что когда как и почему надо сделать (просто иначе вряд ли получится, да). Со временем вы станете самостоятельно это определять - не всегда, но чаще, чем до прокачки)

2012-09-07 в 23:07 

Invi(n)sible
R. Angier, бальзака приводить никуда не надо, он и так всегда под боком))) он адекватный, но не деликатный)
я вообще-то подумываю прокачать сенсорику (рядомнаходящимся виктимам это надо Ö_Ö;), но пока только в теории. мне интересно, сколько сил на это уйдет.
и мне всегда казалось, что это бессмысленно, но ваши комментарии меня вдохновляют))

именно, что в стрессовой ситуации я более волевым человеком становлюсь. все должно быть по-моему, и никак иначе. и спорить я умею (только не в интернете, а споры с виктимами именно там и происходят), но аргументы у меня донские, из собственной фантазии. вот самооценку желательно поднять)

2012-09-07 в 23:11 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Allegorie, ну, можно и с неделикатным работать, главное тогда помнить, что вообще-то не хочет человек обидеть) А он раз адекватный будет помнить о вас то же в свою очередь.
и мне всегда казалось, что это бессмысленно, но ваши комментарии меня вдохновляют))
Ну, почему же. ЧС - это вообще полезно: сила, воля, сила воли, если совсем просто и утопично х) Так что лишним не будет.

интересно, сколько сил на это уйдет.
Много. Правда много, но я считаю, что это оправдано.

именно, что в стрессовой ситуации я более волевым человеком становлюсь. все должно быть по-моему, и никак иначе.
всё логично, при стрессе начинает работать ваша ролевая, ей карты в руки, и для вас это естественно)

2012-09-08 в 01:41 

Invi(n)sible
ЧС - это вообще полезно: сила, воля, сила воли
я полгода курить бросаю)) вот будет первый шаг к работе над силой воли.

вообще, работа над собой - это хорошо!

2012-09-08 в 16:44 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
«дон, с его болевой этикой отношений, хочет эту этику прокачать. но ему по природе своей это не дано.»
Дону как раз с руки заниматься белой этикой, так как он на ней и так всё время зависает, хочет он этого или нет. Хотя, не может этим заниматься эффективно - он может этим заниматься без особого повода. В случае с чёрной сенсорикой - ситуация совсем обратная: по ней Дон - может эффективно работать столько сколько захочет, просто он обычно не хочет по ней работать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная