Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

Достоевский в депрессии

Liath
Всё зависит от меня
К сожалению, нет вблизи ни одного Штирлица или хотя бы Джека, да и вообще никого с мало-мальски сильной ЧЛ. А в это время Дост отказывается жить каждый день, искать работу и вообще делать хоть что-то, чтобы улучшить условия своей жизни. А ведь парню 26 лет. Еще иногда ноет, что сильно страдает из-за далекого разрыва с девушкой и не хочет больше стараться, чтобы искать новую. Вообще ничего не хочет. Но вот стандартное достовское желания всем помочь и всех обрадовать присутствует.
В наличии имеются Гамлет и Драйзер, которые не могут просто так на это смотреть.
Буду признательна любой подсказке.

@темы: Достоевский

Комментарии
2012-09-06 в 23:40 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Приложите Доста головой. Сильно.

Я серьезно.
Штир.

2012-09-08 в 20:04 

-Нюра-
Депрессия будет продолжаться очень долго, если Доста не отвлекать. Хоть чем-нибудь. По себе знаю. У меня был тяжёлый период в жизни, тоже всерьёз подумывала об уходе из жизни, но остановило одно изречение в дневнике моей ПЧ. Сейчас точно не воспроизведу, но примерный смысл такой: "Если хотите умереть, то вначале уберите хлам из квартиры, чтобы вашим родным не пришлось самим убирать весь этот мусор, который вам было лень выбросить, раздайте все свои долги, чтобы вашим родственникам не пришлось за вас расплачиваться, помиритесь или попытайтесь помириться с теми кто в ссоре, чтобы вашим родным не пришлось выслушивать разные гадости от ваших врагом и стенания от ваших близких.." В общем всё в таком духе. Пришлось выполнять попунктно с врагами не получилось и не собиралась, с близкими не ссорилась, так что уборка квартиры меня затянула надолго. Ну а там вдруг и помирать расхотелось.
Вот с любовью.. Не знаю как быть и чем в этом случае утешить, меня сия чаша миновала.
и не хочет больше стараться, чтобы искать новую
Раз не хочет - не навязывайте. Может зарубцуется. Лучше теми воспоминаниями его не тревожить. Мне как-то в этом плане повезло - не влюблялась ни в кого, ну тупо не выходило даже познакомиться, поэтому я и бросила волноваться по этому поводу.
Вообще если ваш Дост сам не против таскания за руки прогулок хоть куда-нибудь именно с ним (повод придумайте, мол, без тебя скучно будет, хотим с тобой пойти), то может и согласиться. А там уже не давать думать о грустном. Вообще старайтесь рядом быть, но ненавязывайтесь. Пол-царства бы отдала если бы меня в то время поддерживали не только по аське, а сидели рядом и понимающе вздыхали... Или за руку и на прогулку - шататься по улицам...
Может у вашего Доста не такая уж и сильная депрессия и мои советы уже не нужны, раз он до сих пор всем старается помогать, но у меня в то время и этого не было, совсем расклеилась.
Чем ещё помочь - не знаю, но мимо пройти не смогла.

Достоевская.

2012-09-08 в 20:22 

Liath
Всё зависит от меня
Спасибо за советы :)
Будем думать. И делать.

2012-09-08 в 20:25 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Вы решите чего хотите - попробовать сменить жизненные взгляды или краткосрочно вытянуть мальчика из негативного душевного состояния.
Отталкиваясь от этого - могу дать подсказки по укрощению.

2012-09-08 в 20:25 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Вы решите чего хотите - попробовать сменить жизненные взгляды или краткосрочно вытянуть мальчика из негативного душевного состояния.
Отталкиваясь от этого - могу дать подсказки по укрощению.

2012-09-08 в 20:37 

Liath
Всё зависит от меня
Мне бы хотелось, чтобы ему нравилась его жизнь. Но он не хочет ничего для этого делать. Поэтому мне бы хотелось, чтобы ему хотелось.

2012-09-08 в 20:48 

-Нюра-
Liath, удачи вам и Драйзеру) Очень хочется чтобы ваш Достоевский наконец-то отживел)

2012-09-08 в 21:35 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Ну, таким образом эта хотелка/не хотелка может тянуться очень долго.

2012-09-08 в 21:54 

-Нюра-
Крисания Таринская, а я о чём! Выше же говорила. Вообще вся тягомотина у меня началась в сентябре-октябре 2008 году и продлилась аж до 2010 до конца почти. Я просто тупо сидела и ныла, аж самой сейчас противно, как вспомню:facepalm3: как настоящие друзья это выносили - ума не приложу. А действительно, как? Одна под руки меня по улицам таскала и говорила-говорила-говорила со мной, промывала мне мозги, что нельзя сидеть и постоянно ныть, нужно двигаться дальше... впрочем две остальные действовали так же, но уже по аське. Под конец саму меня это уже настолько достало, что я сама у себя спросила мол, я что такая нюня что и вправду ничего не смогу сделать и так и буду сидеть сложа руки? Надоело! Ну и тот пост-высказывание помогло, но это вначале.
Вообще если я правильно понимаю соционику, то у Достоевских сами ситуации могут тянуться очень долго и медленно и всё так и будет если им не помогут расшевелиться или они сами не захотят перемен в своей жизни. Сколько раз наблюдала у себя такое.
Вообще хорошо что у него есть вы, Liath и Драйзер. У меня же подруг в своём городе нет, приходилось ездить за поддержкой в свой законный отпуск. Неделю следования поездом туда-обратно можно было смело выкидывать.

2012-09-10 в 02:01 

Это для доста нормальное состояние.не в том смысле. что он всегда такой а в тмо что он проходит через такое.всё наладится само собой, не забывайте просто показываать ему что он нужен кому-то и чем сильнее нужен, тем лучше. Остальное само собой пройдёт. длится это можент от нескольких месяцев до года-2. зависит от того как сильно любил и в какую яму себя загнал. А лучше всего просто поставить его в такую ситуацию в которой кто-то очень нуждается в его помощи и он это понимает, но сама помощь предполагает его активную долгую деятельность в чём либо.так он сам себя быстрее в чувство приведёт.

2012-09-10 в 02:10 

а если ещё и социальную долгую активную работу(в смысле с частыми контактами) то вобще шикарно.

2012-09-10 в 13:43 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
-Нюра-, Это не повод для гордости и я не о том.
Вы просто разбалуете доста. У него НЕТ мотивации что-то делать самому, ведь все будет сделано не его руками и за него. А он просто будет ездить на попе, держась за чью-то ручку.

2012-09-10 в 20:19 

-Нюра-
Крисания Таринская, я не горжусь, я рассказываю как бывает если у Доста нет друзей именно в его городе и некому его как вы выражаетесь за руку таскать и по попе возить.
Это (то что друзей нет в своём городе, а не на попе кататься с чужой помощью, конечно же) кстати очень больно, смею вас уверить.
Кстати, меня мои друзья пытались катать на попе, в том смысле давай я тебе помогу, поговорю с тем, кто тебе жить мешает наору на него и пусть он устыдится, повесится вообще и сдохнет, сволочь эдакая, за тебя всё решу и будет у тебя всё очень хорошо. Но я упёрлась что лучше не надо, тебя (подругу) не послушают да и мне скажут: чего она в мою жизнь лезет, запрещаю с ней общаться. В принципе был со стороны этой вот ещё одной подруги (её забыла упомянуть) разговор по поводу моей странной нервозности и обидчивости и вообще "отдалилась она от меня. Почему?", но это даже разговором не назовёшь, этакий тонкий намёк: "А спросите прямо, она вам ответит". А остальное я, доведённая до крайности, выдала: или прекращаете угнетать меня или будут крайние меры обращусь в милицию. Помогло.

unus, правильно всё расписали) И главное коротко так! :vo:))

2012-09-10 в 23:08 

-Нюра-, я прекрасно понимаю тождика=\ проходил через это

2012-09-10 в 23:14 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Дост все равно так или иначе хочет, чтобы сделали за него (хотя утверждать может абсолютно обратное!).
Если бы действительно не хотел - делал бы что-нибудь.
Если не хочет, чтобы делали за него и не исправляет свою жизнь - значит, это его зона комфорта, ему так нравится, и зачем лезть в его жизнь. Пусть кувыркается в ней как хочет.

2012-09-10 в 23:37 

-Нюра-
Крисания Таринская, не хочу с вами ссориться, но... вообще-то Liath, просила помощи в отношении своего друга-Доста. От вас почему-то ну никакой помощи кроме грубого совета я не увидела.
Мы тут советами делимся как помочь, а том какие мы инфантильные и вечно плачущие в депрессии - мы и так знаем.
Все бывали в глубокой.. кхм, ну домыслите сами, а я ругаться не люблю, все по разному из нее выбирались. Кто-то помеланхолил, потом взял в себя в руки и вперёд! А кого-то пихать и тащить за руку надо. В итоге он тебе же потом и спасибо ещё скажет и будет по гроб жизни благодарен что глаза ему пытались раскрыть и вытащили. Не стройте всех под одну гребёнку. А то такое впечатление будто с собой сравниваете. Со Штрилицами не знакома, но впечатление сложилось что сравниваете. Или что Досты вам до жути противны.
Да, когда нам очень плохо - мы инфантильные и безвольные нюни, если вас это раздражает - выход вы знаете где.
Если бы действительно не хотел - делал бы что-нибудь.
Он и сделает. Потом. Когда сам дойдёт своим умом что так жить нельзя. Мы до жути медлительны, повторяю же...
Если бы делал сразу - то он бы в депрессию в такую не впал и Достом не считался бы. Вы прям его эдаким супеременом представляете, ей-богу.
И вообще - жили с Достоевским? Знаете досконально? Или только одни стереотипы на уме?

2012-09-11 в 00:00 

Эрос.
Понимая различия между собой и окружающими, ты укрепляешь понимание себя.
Вообще жила. Довольно долго. Внезапности, да? И общала не одного Доста, так что говорить могу.

А топикстартеру надо имитировать такую же ситуацию. Дост начнет хоть как-то действовать, если почувствует к себе дикую несправедливость окружающего мира.-Нюра-, браво. вы мне помогли.

Свое мнение на счет можете оставить при себе.

2012-09-11 в 00:24 

-Нюра-
Внезапности, да?
Внезапности чего? Нет, не слишком. Ну значит тот Достоевский или Достевская, вас настолько достали что вы теперь к ним настолько жестоко относитесь. А советовать такое именно сейчас - это по крайней мере не выход. Вот когда уже и прогулки под ручку помогать не будут - тогда да, согласна. Но пока же ещё этого не пробовали! Вообще наверное толком ничего не пробовали ибо не знают как вытащить человека из этой ситуации, обычные способы не помогают.
unus правильно посоветовал, нужно показать что без него друзья как без рук, обойтись не могут.
А лучше всего просто поставить его в такую ситуацию в которой кто-то очень нуждается в его помощи и он это понимает, но сама помощь предполагает его активную долгую деятельность в чём либо
Чтобы человек понял что он - не пустое место сейчас, от него помощи ждут, а он тут разнылся. Да и вообще что он - не пустое место, что он всем нужен. Мы любим одиночество, спокойно его переносим, даже обожаем когда нас никто не трогает, но очень боимся остаться без друзей вообще.
А ведь насколько я поняла его бросили, и это.. предательство. А такого предательства Досты как раз-таки перенести не могут, тяжело оправляются от этого. Забиваются в норы, лишь бы не трогали, лишь бы забыть! Жить не хотят. Поэтому если сейчас сделать то что вы посоветовали - он тем более забьётся ещё дальше, мотив такого битья непонятен будет. Ему ОЧЕНЬ хреново, а вы тут с кулаками.
Дост начнет хоть как-то действовать, если почувствует к себе дикую несправедливость окружающего мира.
А вот здесь вы не совсем правы. Или это тоже мои домыслы, не сильна я в соционике? Досты действуют лишь тогда когда доходят до всего сами. Додумываются. Когда эта самая несправедливость их начинает раздражать и что они сами сидят и ни черта не делают. Но мне кажется что либо такие случаи единичны, либо... опять же не все до этого доходят сами. По-крайней мере меня вначале до этого дотаскивали путём гуляния под ручку и долгого нудёжа на нужную тему.
Вообще если имеет значение я Дост-Скорпион, иногда моя скорпионья сущность вылазит наружу и тогда все удивляются почему я не нежная и беззащитная. Но сколько себя помню - мне всё время говорили что я тихоня, серая мышка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная