Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

зимовье зверей
Здравствуйте, господа.)
Подскажите, как можно различить Есенина и Достоевского? При том, что по одномерным функциям (ЧС и ЧЛ) идет примерно одинаковый баттхерт.

@темы: Достоевский, Есенин, вопросы

Комментарии
2012-08-27 в 13:16 

Лукутар
Достоевский обычно более спокойный, чем Есенин. У Есенина же эмоции проявляются выразительнее и ярче. Еще одна разница - рациональность / иррациональность. Достоевского срыв планов может напрягать, Есенина же, наоборот, не склонен четко планировать свои дела.

Дост

2012-08-27 в 13:29 

зимовье зверей
Лукутар,
Спасибо)
А почему творческая ЧИ Достоевского ему не помогает, ну, мириться с изменением планов? И вообще, как она проявляется?

2012-08-27 в 13:30 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
Достоевский обычно более спокойный, чем Есенин
я бы не ориентировался по этому показателю — очень по-разному бывает. анализ рациональности/иррациональности продуктивнее)
Дост

2012-08-27 в 13:33 

Лукутар
А почему творческая ЧИ Достоевского ему не помогает, ну, мириться с изменением планов?
Помогает, но не всегда. От ситуации зависит на самом деле.

я бы не ориентировался по этому показателю — очень по-разному бывает.
Согласна, лучше смотреть по рациональности/ иррациональности.

2012-08-27 в 13:36 

реакция на чс ццц.

2012-08-27 в 13:43 

fshhh
А почему творческая ЧИ Достоевского ему не помогает, ну, мириться с изменением планов? И вообще, как она проявляется? мне кажется, здесь роль играет именно то, что у доста интуиция-экстравертная, т.е. он способен генерировать идеи, планировать, создавать последовательность событий. а считывать обстановку, вертеться в сложившихся обстоятельствах - это как раз роль интравертной, белой интуиции есенина. отсюда большая разница двух тимов. досту для реализации его идей нужен человек, способный расчитать, как именно можно воплощать его мысли в реальность, ему нужен трезвый взгляд, который отфильтрует полет его фантазии, но в конечном итоге может гарантировать результат. есенин же противится всяким вмешательствам в его фантазию, корректировке и советам, что "реально", а что "не реально". вести дела, требующие последовательности или плана вместе с есениным, для него естественно спонтанное, хаотичное стечение обстоятельств

2012-08-27 в 13:45 

А почему творческая ЧИ Достоевского ему не помогает, ну, мириться с изменением планов? И вообще, как она проявляется?

это больше к би фоновой.да интуиции помогают, би даже чуть больше. но одно дело помогать, второе спасать от батхёрта. даже вышедший из неожиданной ситуации дост будет скрежитать зубами, что вот как так можно, а есенин может даже насладиться неожиданной ситуацией. Вообще чувство фатальной предопределённости есям не нравится, несмотря на бл в ценностях и прочее, у достов никакого резонанса по этому поводу не происходит. ИМХО

2012-08-27 в 13:47 

весь этот бред, реакция на чёрную сенсорику, очень явно видна разница ж)

2012-08-27 в 14:42 

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
виктим или инфантил?

2012-08-27 в 15:18 

зимовье зверей
fshhh, unus,
Спасибо, про ЧИ понятно)

unus,
А если у меня проблемы с оценкой того, насколько мне плохо от чужой ЧС? :gigi: То есть, порой очень бесит, а порой ничего...

*Гостья*,
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Вот, спасибо))

2012-08-27 в 16:43 

fshhh
вышедший из неожиданной ситуации дост будет скрежитать зубами, что вот как так можно, а есенин может даже насладиться неожиданной ситуацией. +1)

2012-08-27 в 16:47 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Я бы не судила о рац/иррац по "строить планы"
Я - Есенин, строить планы - это моя попытка, приученная родителями с детства, стать более рациональной. Я постоянно себе составляю списки и т.п.

2012-08-27 в 17:23 

krys
негодяй и извращенец (С)
Программерская наивность, а как реагируете, если эти планы обламываются по независящим от вас обстоятельствам?

2012-08-27 в 17:44 

fshhh
Программерская наивность, а что вы понимаете под рациональностью/иррациональностью?

2012-08-27 в 19:30 

весь этот бред, ну по ролевой отличите?) это тоже почти всегда видно, особенно если человек сознательно не занимался прокачкой функций. Если чексно то по вашим постам на других сообществах я бы сделал из вас еся) а про различие болевой и внушаемой доста-еся много писалось 3389.diary.ru/p178455875.htm , правда там тема далеко не та была поднеята но на каком-то моменте ушла именно в это.

По ограничительной ещё можно сравнить, скажем вдруг неожиданно в разговре когда вы с чем-то несоглашаись у вас вдруг спрашивают? "ладно, предложи свой вариант?" какая реакция? у есей это должно вызвать некий батхёрт, а дост, если ему что-то ненравится, уже конкретно до этого вопроса скорее всего сразу начнёт думать что бы можно было б взамен предложить. Есь будет озадачен и наверное задумается энное время, дост задумается если его спросить только внеразговора, а сразу "а вот что ты думаешь сделать с этим?" , а думать о том что предложить взамен зарание есь будет только если ему чтоооо-то очень надо. И не путайте уход в иные миры и воображение по би с вариантами по чи. У доста именно варианты конкретные появляются к разным ситуациям и много, у еся как правильно оторванные образы которые он хочет "надеть на реальность" скажем одной знакомой есе очень нравится образ макса и когда мы с ней типируем недотипировнаного драе-макса она вечно говорит "хочу чтоб он был максом и всё" . И ещёё би это же чувство гармонии, даоо и прочее бла бла хуита , об этом тоже не забывайте.

Ну и признаки рейнина, если вам не лень лезть в теорию, они самое оно в таком деле ^^

а вообще на меня вы впечатление еся производите

2012-08-28 в 00:23 

зимовье зверей
unus,
Ух, как много информации! Спасибо) и я посмотрю на Рейнина))
Я на себя тоже впечатление Еся произвожу, особенно после всех перечисленных различий)

Спасибо всем! :gh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная