Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Представление друга)

Kelibry
Давайте поговорим о двух типах поведения людей)

Представим ситуацию: вы, ваш друг, его друзья. Он привел вас знакомиться, вы немного смущаетесь, молчите, чувствуете себя не в своей тарелке. Так вот ваш друг может вести себя так: пытаться ввести вас в разговор, обращать на вас свое внимание, всячески делать акцент и т.д. ИЛИ не особо обращать внимание на ваше молчание, ну смущаетесь и смущаетесь, значит лучше вас не трогать, сами встрянете, когда захотите.

Еще одна ситуация. Из личного опыта. Отдыхаем с парнем на море, живем в комнате. Всего комнаты две, наша, и еще одна пустует, их соединяет кухня. Так вот в пустую комнату въезжают новые жители, пара. Мы сидим у себя и слышим как хозяйка в кухне с ними болтает. Мой парень выходит с ними познакомиться, а я занята. Так вот начала слушать, что они там болтают.
Разговор о быте, пляже и прочем.
Так вот девушка-соседка спрашивает: а во сколько ВЫ на море ходите? а чем ВЫ питаетесь? и прочее. Во всех вопросах она спрашивает о НАС.
Но! Парень отвечает все время за себя. То есть не МЫ, а Я. При этом девушка все время рассказывает про них, как "МЫ".
То есть она все время обобщает, они, они, а мой все время только о себе говорит. При этом получается, что я якобы сама по себе)
Я потом его спросила почему так? А он ответил, что даже не подумал, и типа думает, что каждый человек должен сам себя представлять, типа если ты хотела, могла сама выйти представиться и о себе рассказать.

Так вот вопрос) Как вы думаете, может ли это как-то относится к соционике?
У меня пока такие мысли, может экстраверт/интроверт влияет? То есть интроверт он пассивен, он хочет что бы его представляли, а экстраверт это и делает. Либо тут каким-то образом аристократия, демократия замешаны?

@темы: типирование, вопросы

Комментарии
2012-08-17 в 18:27 

Vlabys
Причиняю добро
Первую ситуацию с натяжкой можно объяснить через логику-этику (этик скорее всего не будет педалировать и оставит смущающегося человека в покое). Во второй...не знаю вашей пары, но тут может быть и экстраверсия-интроверсия, и коллективизм-индивидуализм, и просто воспитание, и банально степень близости в парах.

Аристократия-демократия - аристократ будет в первой ситуации дольше смущаться, потому что это пока не его круг, люди незнакомые и всё такое, демократы обычно проще это воспринимают.

2012-08-17 в 18:33 

Kelibry
Vlabys, коллективизм-индивидуализм это что?

2012-08-17 в 20:17 

Девушка Шредингера
Chaos, panic and disorder. My work here is done (c)
По-моему, это скорее вопрос воспитания

2012-08-17 в 22:31 

Vlabys
Причиняю добро
коллективизм-индивидуализм это что?

Признак Рейнина. Альфа и бета - коллективисты, гамма и дельта - индивидуалисты. В числе прочего постулируется, что коллективистам важно отождествлять себя с какой-то общностью людей, а индивидуалистам - наоборот, важно чувствовать границы своей индивидуальности. Соответственно, "мы" более характерно для коллективистов.

2012-08-17 в 23:33 

Seregwen Schuldig
Ты ведь не хочешь разбудить дракона?
Насчет ситуации я+друг+его компания... В основном смотрю на эту самую компанию, на то, как мой друг в нее вписывается, и насколько впишусь я... Кстати, знакомый Наполеон шел по первому пути, т.е. буквально давал "право голоса". А Жуков отпускал в "свободное плаванье". Я же в свою очередь сначала "вживую" смотрю, что это за компания такая, и с чем их едят, прежде чем "встревать", потому что их много, и их между собой что-то УЖЕ связывает, а меня с ними связывает только этот самый общий друг :D
Гамлет.
Не знаю, в тему ли вообще, но высказался.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная