00:58 

neveralone.
Интересно было бы узнать версии ТИМа по этой анкете.
Потому что её я заполнял первый раз, в отличие от анкеты по функциям

0. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?
Практика показывает обратное.
В задаче, конечно, не хватает понятия скорости, без которого её не решить.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Прямо скажу ему, что его выбор не самый лучший. Переубеждать не стану, хочет - пусть ставит, но я ему объясню, что его выбор - неправильный.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия.
Пойду прогуляюсь (взяв с собой кого-нибудь, кто сможет запомнить дорогу). Сидеть в автобусе смысла все равно нет, он от этого чиниться не станет, охранять его — тоже. А так можно что-нибудь найти, кого-нибудь встретить. Посмтреть на природу, в конце концов.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вопрос о том, кто хозяин комнаты, или, если это комната не жилая, кто начальник над остальными чертями, в комнате находящимися.
В общем, это не так уж и сложно. Это должен быть человек, который или следит за тем, чтобы никто ничего не разбил/не сломал, или следит, чтобы все были заняты делом. Он же, в свою очередь, не сильно заморачивается по поводу того, чтобы что-то расколоть, не следит за собой так строго, как за ними.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Такое редко, но случается, это факт. Это, скорее всего, и не строки, и не решение задачи, чаще так бывает с какими-нибудь планами, которые я начинаю обдумывать на самом интересном моменте фильма.
Если момент в сюжете действительно был важный, то я перемотаю на то место, на котором завис.
Если нет, то сначала попытаюсь из контекста понять, что произошло, если это не удастся, то перемотаю.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Продолжу искать этот дом. Попробую вспомнить, знакомо ли мне это место, бывал ли я именно здесь. Похожу еще, если ничего не получится - позвоню жильцу, к которому иду. Хотя признаваться в собственном бессилии желания нет.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Подвину их. Или, что еще лучше, обоссу. Пусть знают, я предупреждал.
Или сожгу, пусть обосрутся
Уж извините за отсутствие эсетики

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Мне такие проекты очень нравятся, начнем с этого.
А вот насчет того, характерна ли мне такая ситуация...
Если я не могу работать из-за плохого самочувствия, то, пожалуй, возьму выходной. Если управляю проектом я, то назначу на этот день человека, который будет выполнять мои обязанности, но, конечно, не будет иметь моих прав. Отдыхая, буду следить за тем, как идет дело.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Вообще сомневаюсь, что такое возможно. Если у нас напряженные отношения, то человек вряд ли будет мне симпатичен.
Если такое и случится, то я этого не покажу. И вообще, не буду обращать на него/неё внимания.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Откажусь. Пусть идут на.
Если будут настаивать, то я тоже буду упорствовать.
Подобные средства неоправданны. Если кому-то это надо, пусть сам и делает.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Ну, что с ним поделаешь...
Есть ли смысл его оставлять?
Если он поднимает всем настроение и от этого работа улучшается, то, наверно, какой-то есть. оставляем.
Если нет - то и смысла нет. Посылаем.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нет, с этим я не согласен. Ни с первым, ни со вторым.
Мне может понравиться незнакомый человек, но если он\а окажется козлом\соотв. козой, то симпатия эта сразу улетучится.
Если настоящаая любовь только одна, то остальное что? Не согласен, в общем. Полюбить можно несколько раз.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
В таком случае ничего предпринять нельзя.
То, что было, уже прошло, сделанного не изменишь.
Что я предприму? выпью, может. И все. Жить надо сейчас, а не вчера.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нет, мне не нравятся беременные женщины.
Ну, они ж беременные.
Хлопот много слишком. То она ныть начнет, то ей это принеси, то подай...
Я не смотрел фильмы "Чужой" и "Чужие" наверно, в связи с этим надо что-о предпринять, ведь если бы я их посмотрел, моя жизнь пошла бы совершенно по-другому?. Так что сказать, напоминает ли мне это сюжетную линию данных фильмов, я не могу.
Поржал, спасибо.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Нет, данными этими я пользоваться не буду. Цель не всегда оправдывает средства, я считаю, а нечестная игра портит все соревнование. Если, конечно, они не козлы, тогда...
В общем, я буду тоже претендовать на место начальника это ж круто, начальником быть, но добиваться его буду честно, доказывая, что я подхожу больше. Работаю я отлично или еще что.

15. Ваш сосед и приятель же третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Не хочет рассказывать - не надо, что делать. Я не умею разговаривать с людьми, а в подобных делах - тем более.
Пытать его я не буду, добиваться, чтобы он сказал - тоже.
Постараюсь его чем-то отвлечь, наверно. алкоголь, девки, ну вы понимаете

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
А если я этому сотруднику наваляю, ничего?
В общем, постараюсь как-то это пережить. Налаживать с ним отношения не стану.
Мы ж на работу едем, буду работать, а на него внимания не обращать.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Потребую переделывать, носом их ткну туда, где побелка неровная.
Пусть переделывают, я же вижу, что плохо, почему я должен закрывать на это глаза?

18. Выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Посовещаюсь. Подумаю.
Лягу проверю, лол
Пусть выбирает, если настаивает, ладно уж, я в подобных вещах не слишком хорошо разбираюсь. Но если будет неудобно, я там спать не буду.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Пусть объясняет, зачем. В общем, мне это непонятно.
Если она это обоснует - что ж, посмотрим. Но вообще чувство будет какое-то странное, непонятное и не самое приятное, заставит задуматься о причинах подобного предложения.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Нет, у меня такое бывает редко. Время течет и того, чтобы оно как-то заступорилось, не бывало.
Это чувство, чего-то определенного тут нет. Просто чувствую, что пора, значит пора.
Что значит делать время?

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Попробую объяснить ему, что именно не так, подробно объяснить.
Если же он все равно считает, что все и по его плану пройдет отлично - хорошо, пусть делает. Заодно проверим, кто прав.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Перейду. Вообще, не знаю, что тут обосновывать, переходить надо.
Осторожно, но пойду вперед. Назад возвращаться глупо, куча времени потрачена впустую, если другого пути нет - переходим, да и дело с концом.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Досмотрю, наверно, но уже без того интереса, с которым шел на спектакль. Тут интереснее будет наблюдать за реакцией моих спутников, за тем, как они будут воспринимать происходящее.
Может, встану и уйду, если происходящее на сцене станет откровенно, так сказать, вульгарным. Хотя, тут тоже будет занятно посмотреть на то, как зрители будут реагировать... Такая возможность проверить человеческое чувство прекрасного и честность может потом и не представиться.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Проверю рекомендации, и те и другие.
Если они подтвердятся, то приму на работу.Главное, какой он работник, а не нравится ли он мне. В конце концов, если что-то действительно окажется не так по части его работы, можно и оштрафовать. Потом еще раз оштрафовать и уволить.

@темы: типирование, анкета

Комментарии
2012-01-31 в 21:24 

75488
Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Моя версия — ИЛЭ, Дон-Кихот. (Ответы с 0 — 2 вопросы указывают на ЛОГИКА-ЭКСТРАВЕРТА, ответы на 3 и 4 вопросы указывают на РАССУДИТЕЛЬНОГО -ИНТУИТА. Уже по этим четырём признакам мы выходим на версию ИЛЭ (интуитивно-логического-экстраверта), Дон-Кихота — ИНТУИТ-ЛОГИК-ЭКСТРАВЕРТ-РАССУДИТЕЛЬНЫЙ).
Наиболее подробное описание этого ТИМа (по функциям) Вы можете найти здесь:
socionika-forever.blogspot.com/2007/07/blog-pos...

2012-01-31 в 21:36 

neveralone.
Чаще всего мое согласие/несогласие с типированием упирается в вопрос рациональности/иррациональности.
На этот раз предложенный тип - иррационал, а я в последнее время был убежден в том, что являюсь рационалом.

2012-01-31 в 21:41 

neveralone.
Может, в добавок к этому посмотрите анкету по функциям?

2012-02-01 в 06:08 

75488
Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Полковник Буэндиа
"Чаще всего мое согласие/несогласие с типированием упирается в вопрос рациональности/иррациональности.
На этот раз предложенный тип - иррационал, а я в последнее время был убежден в том, что являюсь рационалом
".

Полковник Буэндиа, сочетание признаков: ИНТУИТ-ЛОГИК-ЭКСТРАВЕРТ-РАССУДИТЕЛЬНЫЙ позволяют выйти на версию ИЛЭ, Дон-Кихот, минуя спорный для Вас (и не только) признак РАЦИОНАЛЬНОСТИ-ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ, по которому многие часто ошибочно самотипируются в квазитождественный ТИМ. (Джеки утверждают, что они ИРРАЦИОНАЛЫ, Доны приписывают себе РАЦИОНАЛЬНУЮ ЭГО-программу.).
читать дальше

2012-02-01 в 07:26 

75488
Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Полковник Буэндиа

Может, в добавок к этому посмотрите анкету по функциям?

Дальнейшие вопросы анкеты с черепахой включают в себя и анализ структуры модели по функциям.

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционический Вестник

главная