• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Zantirn (список заголовков)
23:36 

Зрительный контакт

Zantirn
Почему? 42!
Доброго времени суток.
Хотелось спросить у разных тимов - что для вас взгляд в глаза другого человека?

Означает ли он только то, что вы смотрите в точку, где находятся глаза другого человека, или вы видите в них что-то еще; двусторонний ли контакт при этом? Насколько это может быть комфортно или некомфортно? Есть ли контакт с любыми людьми или только с близкими и/или когда есть сильные эмоции?

@темы: ТИМ, а как у вас?, вопросы, помощь зала

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Zantirn
Почему? 42!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

Zantirn
Почему? 42!
Прошу прощения за возможно странный вопрос.

Имеется следующая фраза:
"Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг."
(Оригинал: "No officer's performance can be accurately measured except in terms of what she knows at the moment she makes her call.")

Вопросы:
1) Можете ли вы сказать, что вы понимаете эту фразу и она не вызывает у вас несогласия?
2) В каком блоке находится ваша ЧИ? (1 или 2 / 3 или 4 / 5 или 6 / 7 или 8 функции)

Вопрос: Вы понимаете эту фразу и не возражаете против нее?
1. Да, ЧИ 1 или 2 
76  (27.74%)
2. Нет, ЧИ 1 или 2 
10  (3.65%)
3. Да, ЧИ 3 или 4 
41  (14.96%)
4. Нет, ЧИ 3 или 4 
7  (2.55%)
5. Да, ЧИ 5 или 6 
21  (7.66%)
6. Нет, ЧИ 5 или 6 
8  (2.92%)
7. Да, ЧИ 7 или 8 
61  (22.26%)
8. Нет, ЧИ 7 или 8 
17  (6.2%)
9. Я нажимаю на кнопочку 
33  (12.04%)
Всего: 274

@темы: вопросы, литература, опрос

00:17 

Zantirn
Почему? 42!
Вопрос может быть странный, но стало интересно, имеются ли здесь дон-кихоты биологически женского пола (или неопределившиеся с типом, но не исключающие донок), считающие (возможно даже переживающие), что их голос слишком детский?
Также интересно, если кто-то знает подобных донок среди своих знакомых.

Edit: вообще если есть подобные доны мужского пола, то тоже интересно.

03:30 

Zantirn
Почему? 42!
Дано: (оба действующих лица знакомы лично, тимы довольно чистые, особых сомнений в них нет)

Еська выходит замуж за максима. Максим хочет, чтобы еська бросила работу, сидела дома и поменьше контактировала с другими. Еська предпочитает сохранять работу и заодно учиться. При этих же требованиях сам максим может ходить налево особо этого не скрывая, являться домой не держась на ногах и устраивать скандалы по мелочам. Брак длится несколько лет, несколько раз почти разваливается, т.к. еська уже не может воспринимать этого человека нормально, потом еська беременеет, рожает, и через какое-то время брак все равно подходит к концу с классическими эпизодами вроде замены замков на дверях и раздела имущества с применением слесарей.


С моей болевой ЧС поведение максима выглядит скорее как слабость, заслуживающая презрения. Я в принципе могу понять что зависимость/подчинение одного партнера может устраивать обе стороны, но с моей точки зрения это воспринимается нормально только если человек может предъявить реальные качества, которые могут заставить партнера захотеть подчиниться ему. Но если человек утверждается за счет того, что принижает и ограничивает партнера, хотя тот уже явно не испытывает к нему никаких положительнх эмоций, то это уже выглядит как расписка в собственной слабости и отсутствии реальных достоинств.
Не могу судить, свойственно ли такое достаточному количеству максимов, но некоторые подобные случаи знакомы, в том числе в истории.

Так вот вопрос: (особенно интересует мнение черносенсоров/бетанцев). С вашей точки зрения это воспринимается как норма или слабость? То есть "У максима проблемы" или "с максимом все нормально, вы ничего не понимаете в бете"?

@темы: Есенин, Максим Горький

22:52 

Zantirn
Почему? 42!
Дано: Драйзер, мужчина средних лет, на должности фактического руководителя относительно серьезной рейдовой гильдии. Должность по ответственности и стрессу вполне соответствует "реальным" руководителям небольших организаций. Данный драйзер занимает должность около года, последнее время начинает попеременно срываться на других и утверждать, что все потеряно (в принципе типичная картина для рейдлидеров, которые позволяют себе близко принимать проблемы в рейдах). Явные проблемы у руководителя деморализуют остальных, соответственно уровень работы падает, и падают и результаты. Это еще больше ухудшает состояние драйзера, и соответственно получается замкнутый цикл. По моему блоку эго корень проблемы в состоянии руководителя, когда драйзер спрашивал меня, что по моему мнению нужно делать, я говорил что решение в том, чтобы он либо сам обдумал ситуацию, либо хотя бы устроил себе отпуск. Но эти аргументы не воспринимаются, как будто я говорю на другом языке. По идее аргументы нужно подавать через ЧЛ, но я слабо представляю себе какую форму они должны иметь.

В прошлом данный конкретный драйзер уже проходил через полный срыв в таких обстоятельствах (что закончилось распадом гильдии). Так что хотелось бы получить совет у драйзеров или людей, имеющих опыт обращения с ними, какими аргументами их лучше возвращать во вменяемое состояние.

@темы: Драйзер

Соционический Вестник

главная