• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Briarheart (список заголовков)
08:23 

Перспективы

Briarheart
be cat, not a man
Я опять с вопросами :D
Итак, интересно, кто что думает вот по этому поводу: Энергетическая парадигма Гуленко. Новый взгляд на соционику - главное не то, что мы думаем, а то, что мы делаем. Т.е. получается, совсем не важно, что происходит в черном ящике под названием ТИМ, модель которого предложила Аушра. Важны внешние проявление, а не причины, по которым они происходят. Т.е. важны симптомы, а не болезнь, я так это понял. Я не спорю, определенная связь есть. Но ТИМ - это еще не весь человек, далеко не весь. Тем более, что и определения ТИМа как предмета изучения - нет.
Добавил опрос)))

Вопрос: Итак, господа и дамы, вы за (остроконечников или тупоконечников) информационников или за энергетиков?)))
1. Информационники 
31  (50.82%)
2. Энергетики 
4  (6.56%)
3. У меня своя соционика/школа 
26  (42.62%)
Всего: 61

@темы: общение, вопросы, а как у вас?

17:05 

Соционика, психософия и... астрология

Briarheart
be cat, not a man
Народ, кто что думает по сабжу?)) Есть какая-нибудь связь или нет? Или она тонка, как английский юмор? Высказывайтесь))
Ну и попутно предлагаю собрать данные - вдруг какая-нибудь закономерность нащупается. Интуиты, обратите внимание, это же ваша миссия - видеть суть))))

Что понадобится: знать дату, время и координаты места своего рождения, чем точнее, тем лучше. Выкладывать их не нужно, а вот результаты расчетов хотелось бы посмотреть)))
Полезные ссылки, из которых предлагаю собирать данные:
astro-online.ru/natal.html - Натальная карта. Отсюда возьмите следующее:
- положение Солнца, Луны и Асцендента (знаки, в которых они находятся),
- стихии (вместе с числами)
www.xsp.ru/online/ik/ - Имиджевая карта. Отсюда возьмите имиджи в Аверсе и Позиционировании (вместе со знаками)
www.astrolog.ru/index.php?option=com_content&vi... - самое сложное :D Ну можно посчитать только по таблице № 1. В общем, надо посчитать общую вертность гороскопа))) Если получается отрицательная - так и записывайте, со знаком, это важно))
А в конце не забудьте указать свой социоТИМ и психотип по ПЙ :D

----------------
Что получилось у меня:
Солнце во Льве, Луна в Овне, Асцендент в Стрельце
Стихии: Огонь 7, Воздух 5, Вода 3, Земля 2.
Аверс: Профессор(-), Позиционирование: Король
Вертность гороскопа: 10.7

@темы: опрос, а как у вас?

08:58 

ТИМы и РПГ (не гранатомет)

Briarheart
be cat, not a man
Собственно, сабж))
Народ, играющий в ролевые (не постельные :D ), поделитесь, плиз, какие виды ролевых вы предпочитаете (полевые, настольные, текстовые и т.п.), какие жанры, любите играть с мастером или без...
...И главное - что именно вас в ролевом движении прельщает, что вы там ищете, что получаете?))
Ну, и не забывайте указывать тим, конечно :rotate:

@темы: вопросы, тимно или нет?

13:59 

БС/ЧС

Briarheart
be cat, not a man
У меня почему-то всплыло предположение, что ЧС в витале может быть виновницей способности иногда сносить углы, не вписываться в узких местах, биться головой в низких местах, спотыкаться и т.п. - в связи с непрочувствованием внешних габаритов своего тела и несоотнесением их с окружающей обстановкой. Я не беру во внимание случаи банальной невнимательности, улета мыслей или плохой координации. Особенно очень интересуют наблюдения сенсориков за собой - Дюма, Габенов, Гюго и Штирлицев, интуиты-то и так на это везде жалуются 8)))
И еще, если способность чувствовать внешние габариты можно отнести к восприятию через ЧС, то можно ли сказать, что базовые чс-ники - в целом лучшие водители, чем другие тимы, например? Жуковы и Наполеоны, кто водит, вы сможете запарковаться на забитой под завязку стоянке с точностью до миллиметра?)))

@темы: вопросы

20:59 

Хомячьи запасы

Briarheart
be cat, not a man
Не знаю, вопрос, наверное, глупый, или уже был, но навеяло соседней темой... каким тимам свойственно захламлять свое пространство (жилище, рабочее место) вещами? Причем именно захламлять, складировать их не потому, что они реально нужны для пользования или работы, а просто потому, что "жалко выбрасывать, вдруг когда-нибудь пригодится"? И практически никогда не использовать. Купить новый диван, старый разобрать и составить в углу этой же комнаты - его же еще можно починить, натянуть новую обшивку... диван стоит, пока из него поролон не высыпется. Навезти на дачу кучу досок и старых кирпичей, где они будут годами врастать в землю. Хранить в кладовой кучу поломанных инструментов, давно неработающую стиральную машинку, сгоревшие матплаты от компьютеров времен i286 и прочий хлам - ведь все это можно починить или разобрать на части и куда-нибудь приспособить... когда-нибудь. Категорическое неприятие попыток разгрести эти завалы.
Может ли это быть свойственно определенным тимам или указывать на какие-то тимные признаки? Или это что-то вроде паталогии?

@темы: вопросы, типирование

14:00 

Briarheart
be cat, not a man
Рискну предложить к вниманию свою анкету. Уважьте, пожалуйста :rotate: Хотя с типом +/- определился, но все равно терзают сомнения. Что-то не то.

Анкета

@темы: анкета, типирование

Соционический Вестник

главная