• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mirabelli (список заголовков)
13:41 

Не могу нормально жить с Максимкой Горькой

Изначально я типировала её в Габены, потому что она любит рукодельничать и это у неё неплохо получается. Теперь я сомневаюсь между Штиркой и Максимкой. Она проходила тест и вышло, что Максимка, но это не точно.
Учимся в одной группе в универе, живём в одной комнате. Так получилось, что в самом начале учёбы я неделю или две пожила в той комнате куда меня поселили, а именно со старостой этажа. По прошествии этого времени она довольно тактично попросила меня переехать в другую комнату, потому что её подруга и одногруппница ездила из другого города, а они учились со второй смены. Дополнила она это такими словами: "Ты же всё равно тут не делала ремонт, по сути, тебе нет разницы, где жить, а я предлагаю тебе три комнаты на выбор". Трёх этих комнат я так и не увидела, потому что она зашла к моим одногруппницам и они вроде как были согласны. По крайней мере, она мне так сказала. Или они её испугались и вообще ничего не ответили. После этого одна из них сказала мне: "А ты в курсе, что тебя выселяют?" А вот наша Максимка Горькая молчала. Около полугода трёх месяцев одна из них (предположительно, Жучка) начинала психовать и хлопать дверьми по непонятной мне причине. Оказалось, что их не устраивали фантики, случайно брошенные мимо мусорного пакета и всякая такая, на мой взгляд, ерунда.
Сейчас Жучка съехала, заболела сильно, да и парень её постоянно допекал, что она так далеко от него уехала. Перед этим наше с ней общение более-менее наладилось, потому что максимка три недели лежала в больнице и мы невольно стали с Жучкой общаться. Максимка и Жучка сдружились сразу, Жучка Максимку кормила (та вообще готовить не умела, да и денег ей родители мало совсем дают) и по учёбе помогала. На её фоне Максимку вообще не было видно, тогда она ещё не адаптировалась. А теперь максимка со всеми в группе поболтает, улыбнётся вся такая миленькая нарядная ходит, а когда в комнату заходит, я прямо вижу, как с её лица стекает улыбка. Улыбка, волосы и одежда - это её украшения, она сама так говорит. А по общаге ходит в шароварах страшных и футболке. как пацан. Всё время ноет, как много нам задают, как хорошо местным, им мама готовит и тараканы по их кровати не ползают. Я всё понимаю, но это повторяется изо дня в день. И ладно бы в хоромах жила, а то из деревянной избушки приехала, где туалет на улице и что-то ей ещё не нравится. В комнату покупать её ничего не заставишь, почти всё, включая зеркало, привезла из дома я. Свои вещи бережёт, трогать не позволяет, а моими пользуется, как будто так и надо. Мне не жалко, но если не даёшь своими пользоваться, то почему моими можно??
Говорит обидные вещи, а потом говорит: " Да что обижаться, я же шучу". Любит обзываться, считает, что ей это можно, потому что она заранее предупредила, что любит обзываться. Постоянно устанавливает правила, говорит. что так у всех нормальных людей принято. На мои правила внимания не обращает. Мои уступки принимает как должное. На вопрос. почему она сама не идёт мне на уступки. отвечает: "У меня не такой характер, я не буду идти на уступки себе в ущерб. А у тебя мягкий характер, только твоё терпение нас и спасает." Когда у неё хорошее настроение, может поболтать, спросить совета. Всегда спрашивает, как она выглядит, как будто сама не видит. Подтверждает, что не разбирается в людях. Я старше её на 4 года (так уж вышло, в первый раз ВУЗ не закончила), но она считает меня ребёнком, чуть ли не своим. Хочет "сделать человека" из меня. И это не смотря на то, что я её подкармливаю, потому что у неё денег постоянно нет. Гордится своей рациональностью, сарказмирует над моей "улетевшестью". Постоянно говорит: "У нас дома принято так, мой папа сказал так, я у папеньки только то-то и то-то ем". Помогает девочкам из группы по первой просьбе, а на меня орё, что я дескать уже задолбала её, постоянно помощи прошу, хотя я могу это раз в месяц сделать, но они, дескать, всё равно реже просят" Когда я говорю ей, что она тоже несовершенна там-то и там-то обижается, устраивает молчанку, злится или плачет, потом припоминает: "Вот Mirabelli мне что недавно сказала, посмотрите, какая она плохая, а я несчастная". "Говорит, что в универе я её не бешу, а в общаге бешу. Что она орёт на меня не просто так. И что она вообще не орёт, а говорит на повышенных тонах. Что она холерик ия должна ей всё прощать.
Хочу уйти в другую комнату, но там неизвестность. Боюсь. что разобидится, ведь я свои вещи заберу и комната-то почти опустеет. И вдруг мстить будет, а месть Максов страшна. Эмоционально она меня заражает своим пессимизмом и выматывает нытьём, что мешает мне учиться. Возможно, я не есенин, либо она не макс, потому что на активацию это не похоже. Как с ней быть??

@темы: Есенин, Максим Горький, вопросы, общение, помощь зала

08:45 

Как студентке-еське заставить себя учиться?

Привет-привет-привет)
Осенью пересдача особо заковыристого экзамена, а именно - языкознания.
Весь год я не понимала ровным счётом ничего, возможно из-за того, что в сентябре не напрягалась, а потом информация обрушилась на меня этаким снежным комом.
Скорость усвоения информации у меня крайне низкая, зато если мне объяснят "на пальцах" и я пойму, то задержится надолго. Соседка (предположительно Штир) называет меня фортовой, потому что кое-какие предметы мне удаётся сдавать с минимальными энергозатратами, а она у нас пашет днём и ночью, как папа Карло. При этом она уже не раз выручала меня своими тетрадями с чётко структурированной информацией, потому что в моих полная каша.
В общем, до пересдачи осталось меньше месяца (она 7 сентября), с 1 сентября желательно бы начать учиться как положено по новым предметам, а у меня ещё в том, который нужно пересдать, практически конь не валялся.
Пробовала составлять режим дня, но следовать ему не получается, постоянно отвлекаюсь и не укладываюсь в те рамки, которые сама отмерила. К тому же, это дикая скушнятина. Пробовала читать детскую энциклопедию по этому предмету, там всё понятно, но мне уже надо начать учить, а не разбираться. В этой энциклопедии 700 страниц и в день я прочитываю максимум 40.
Ищу в учебнике конкретно то, что написано в билете и не нахожу, потому что это сказано другими словами. Билетов около 60. Хочу разобраться во всём доскональна, чтобы понимать, но времени не хватит, начинается паника, а если изучать поверхностно, то ничего не пойму.
Кто может дать совет по болевой?
Как вы, Есенины, учились в универах? Как заставляли себя учиться и организовывали учебный процесс?

@темы: помощь зала, вопросы, а как у вас?, Есенин

Соционический Вестник

главная