Hildeborg
Добрый день.
Я - Макс, начала встречаться с Гамлетом.
Я сама по себе очень закрытый в плане проявления эмоций человек. Если точнее - мне очень сложно выражать в словах то, что я чувствую. Я хорошо понимаю себя и разбираюсь в себе, вопросы "Что ты сейчас чувствуешь?", "Как ты ко мне относишься?", "Почему ты чувствуешь именно это?" не ставят меня в тупик. Но мне очень сложно выражать ответы на них словами другому человеку. Разве что в определённой обстановке и настроении. До этого из бетанских виктимов общалась только с Есениными, и они как-то самостоятельно отслеживали и понимали моё настроение и чувства, с ними в этом плане было очень комфортно. Думала, с Гамлетами примерно так же должно работать.

Сейчас встречаюсь с Гамлетом, и он меня уже достал постоянными вопросами о том что я чувствую/чувствовала в какой-то момент. Ему нужно, чтобы я едва ли не нон-стопом говорила о своих эмоциях. Постоянно о них расспрашивает. Вот это всё "А как ты относишься ко мне?", "Ты чувствуешь волнение от нашей встречи?", "Ты говоришь, что тебе не понравился герой, а почему? Что ты чувствовала, когда читала про него?". Я уже не могу. Я несколько раз объясняла ему, что мне сложно говорить о своих чувствах, даже неприятно иногда, на что следовал вопрос "А почему тебе неприятно?". Из меня как будто жилы тянут. Я пытаюсь как-то уходить от этих вопросов, переводить разговоры на другую тему, потому что чувствую - вот-вот сорвусь. А когда я срываюсь, я не совсем себя контролирую, боюсь, могу наговорить ему неприятного на повышенных тонах. Моих спокойных объяснений и просьб не понимает - обижается, что я ему не доверяю, говорит, что хочет узнать меня лучше и т.д.

Бытовой пример

В целом, я пришла сюда, чтобы понять, где в наших с Гамом отношениях заканчивается соционика и начинаются надстройки? Вот такое постоянное транслирование чувств со стороны Макса - это нормально для сферической в вакууме дуальной пары Максим-Гамлет (т.е. это где-то у меня проблемы с доверием и эмоциональной сферой, которые следует отловить и исправить), или это нехарактерно (И тут уже нужно понять, чего не хватает Гамлету, может, травма от предыдущих отношений?).
В принципе, с близкими людьми мне не так сложно выворачивать себя наизнанку, но с Гамлетом мы общаемся недолго, я ещё не привыкла.

Из поста напрашивается характерный вывод "Бросай его!", но в остальном он мне очень нравится, я даже могла бы в него влюбиться, и мне хочется понять, что происходит, и найти выход из ситуации.

@темы: тимно или нет?, дуализация, вопросы, Максим Горький, Гамлет