Sputnik9
You gotta get schwifty!
Здравствуйте!
Примерно два года назад я познакомилась (весьма поверхностно) с соционикой. Протипировалась в Гексли по тестам с сайтов, с описанием в целом была согласна. Заинтересовавшись этой темой, нашла людей "шарящих", они предложили протипировать по анкете, которая заполняется от руки. Я уж не помню, что там было, но меня убедили в итоге, что я - Есенин, с чем я тоже согласилась, так как авторитет типировавших не вызывал у меня сомнений. (+ несмотря на общительность и физическую немоготу смолчать в компании, я очень склонна к рефлексии) Жила-была Есениным два года (интерес к соционике ослаб, но не угас), искала своего Жукова - и ну надо-же! Нашелся :D Суть в том, что это давний друг, и я всегда обращала внимание (еще до ром. отношений) на то, как хорошо и комфортно нам общается друг с другом, хотя и тем общих не особо много, и конфликтные ситуации были, да и сами мы люди весьма упрямые и вспыльчивые.
На радостях новообретенному дуалу я протипировалась повторно - и снова выпал Гексли :D А это уже меняет всю картину - отношения суперэго вместо дуальных. Не подумайте, что я из тех, кто всех под одну гребенку пускает, но все же хотелось бы с вашей помощью внести ясность в свой социотип и попросить конкретных советов по отношениям Суперэго.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае Блок эго одного - т.е. все его сильные стороны, то, в чем он может себя хорошо проявить, будет наждачкой проезжаться по блоку Суперэго другого (или только по болевой? Ролевую же не особо должно что-то там задевать?), порождая некий замкнутый круг: как он крут- мне бы так // он это специально делает, хотя и знает, что это для меня больная тема?
Пожалуйста, расскажите мне про этот тип отношений, чем больше простых и доступных примеров вы приведете - тем лучше. Ибо в теории я все хорошо представляю, а вот как это выглядит на практике - не очень, самые элементарные ситуации ставят меня в тупик:

Из примерных примеров:читать дальше

@темы: Гексли, Есенин, Жуков, как их различить?, помощь зала