Меня тут заинтересовала такая вещь. Бывает, что иду с другом по улице, и дождь адский, зонтик наизнанку выворачивает, я весь мокрый и злой. А друг Гексли мне что-то втирает и плевать он хотел на погоду, да еще ждет от меня, что я как-то реагировать буду, разговор поддерживать. А я не могу: весь сосредоточен на том, что копна мокрых волос у меня на морде, ботинок хлюпает и мокрый ветер прямо в харю. Какой уж там к черту разговор.

Или еще ситуация. Отправляюсь с друзьями гулять, а по пути обнаруживаю, что джинсы стали велики, спадают. И вот иду я, подтягиваю их каждую минуту. А тут еще и сумка постоянно с плеча спадает. И настроения как не бывало. Из-за такой ерунды не могу веселиться с друзьями и иду весь такой злой и молчаливый, да еще и огрызаюсь на попытки развеселить меня. Но стоит только устранить причину дискомфорта — настроение повышается.

И последнее. Мне правда стыдно, но я могу неделями не убираться в квартире, пока клубки пыли не начнут курсировать по комнате, и совсем не обращаю внимания на общий хаос. Но стоит кому-то немного сдернуть покрывало с дивана или поставить вазу не той стороной, как я дурею и готов убивать.

Так вот, я подозреваю, что первые два описания — это какое-то из проявлений сенсорики. Хотелось бы узнать, какой конкретно аспект так проявляется. А третье вроде как связано с рациональностью, я прав? Если можно, приведите похожие ситуации из жизни. И да, свой ТИМ я не знаю, уже много версий было, но просто интересно вот именно насчет этих вещей узнать.

@темы: вопросы, общение, рациональность-иррациональность, сенсорика-интуиция