Literal
I'm always trying to be somebody else.
Уважаемы участники, я хочу задать вам 2 вопроса, которые частично связаны между собой, хотя они уже наверняка поднимались, но искать пришлось бы слишком долго, буду очень благодарна за ответы.
1) Насколько верным может быть соционическое разделение на ТИМы с учетом того, что на саму личность, ее свойства, степень развития этих свойств и т.п. влияют самые различные ситуации и условия существования данной личной в период ее формирования? Ведь практически все личности отличаются в той или иной степени, т.к. абсолютно одинаковые условия не бывают даже у близнецов. Таким образом каждый ТИМ представляет собой группу людей весьма относительно схожих и иногда очень даже отличающихся между собой.
2) Как можно отличить Бальзака от Габена? Я читала статьи на эту тему, но они не очень помогли. Прибегая к анализу различных описаний и признанных разборах их функции я пришла к выводу, что являюсь скорее Бальзаком, но если брать в расчет поведение представителей данных ТИМов, их предпочтения, реакции на различные действия (большей частью со слов этих же представителей или любительских статей, к тому же в пабликах, где все перемешаны, к тому же есть не мало тех, кто просто отыгрывает),то я скорее Габен.
Типировалась только различными тестами и самоанализом, по тестам почти всегда получалась ИЛИ (Иногда СЛИ или ЛСИ), но в тесте, отражающем дихотомии видно, что шкалы интуиции и сенсорики отличаются на одни балл, шкалы же иррациональности и рациональности - на 2.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение по этим двум вопросам.

@темы: типирование, сенсорика-интуиция, рациональность-иррациональность, помощь зала, как их различить?, вопросы, ТИМ, Дельта квадра, Гамма квадра, Габен, Бальзак