Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nikita3d (список заголовков)
14:14 

Разная реакция на стресс у аристократов и демократов.

Правда ли то, что в конфузной ситуации аристократ скорее заплачет или постарается сдержать слезы и уйти, так как по его мнению действие которое должно было быть идеальным сорвалось и смех окружающих это фанфары его неудачи. Тогда как демократы скорее тоже вместе со всеми рассмеются и попробуют еще раз, так как неудача не несет для них ничего критического?

Еще я нашла очень любопытную статью, в которой описываются различные типы по стрессоустойчивости, а именно:

Стрессонеустойчивые – Эта группа дольше всех входит в стрессовую ситуацию и дольше всех из нее выходит, «ломаются» под воздействием стресса. Чтобы этого избежать, им часто необходима своевременная помощь извнее. Наиболее чуткие к стрессам у других. «Хрупкие» могут противостоять стрессу какое-то время, но с каждой новой волной стресса их силы будут истощаться, и они будут менять тактику поведения с противостояния на самоустранение. Не стоит давать представителям этой группы постоянную работу, связанную с частым стрессом. Эту работу лучше поручать стрессоустойчивым. «Хрупкие» не устраивают себе и другим стрессовых ситуаций специально и очень чувствительно реагируют на стресс других людей. Сюда входят:
(ЭИЭ), ENFJ, «Гамлет»
(ЛСИ), ISTJ, «Максим Горький»
(ЛСЭ), ESTJ, «Штирлиц»
(ЭИИ), INFJ, «Достоевский»

Стрессотормозные – Эта группа так же относится к низкой стрессоустойчивости, однако «Вязкие» могут переключиться от стресса на что-то другое быстрее, чем «Хрупкие». Для этой группы характерно избегание самой мысли, что стресс уже есть и вытеснение мелкого стресса. Пока мысль о наличии стресса только еще осознается, сопротивляемость стрессу уже падает, и человек вязнет в нем теряя уровень стрессоустойчивости. Одна и та же ситуация, которая приводит к стрессу, каждый раз воспринимается очень остро. Длительное нахождение в стрессе угнетает вязких. Чтобы выбраться из стресса понадобится помощь извне. Сюда входят:
(ИЛЭ), ENTP, «Дон Кихот»
(СЭИ), ISFP, «Дюма»
(СЭЭ), ESFP, «Наполеон»
(ИЛИ), INTP, «Бальзак»

Стрессотренируемые – Эта группа относится к высокой стрессоустойчивости. Со стрессом справляются уверенно, но реагируют на повышение уровня стресса не очень быстро. Легкий стресс гасится мгновенно. Средний стресс воспринимается как тренирующий фактор, повышает уровень стрессоустойчивости на будущее. Выйти из стресса без потерь они не могут, но при этом сохраняют свой «каркас». Стресс на работе люди этого типа, будут переносить легче, чем в предыдущих группах, главное после этого хорошо отдохнуть. Сюда входят:
(ЭСЭ), ESFJ, «Гюго»
(ЛИИ), INTJ, «Робеспьер»
(ЛИЭ), ENTJ, «Джек Лондон»
(ЭСИ), ISFJ, «Драйзер»

Стрессоустойчивые – Люди этого типа переносят стресс легче, чем представители вышеперечисленных групп. Они быстрее всех реагируют на стресс и быстрее выходят из него, менее подвержены накоплению нагрузки. Плохо понимают, что другим тяжелее переносить стресс. В стрессе срабатывает принцип пружины: «пригнувшись» под воздействием стресса, они «распрямляются», сбрасывают с себя остаточные напряжения, как только нагрузка миновала. Их преимущество в том, что они хорошо решают задачи в экстремальных условиях, сохраняют способность эффективно действовать в стрессе. От «гибких» сложно добиться сочувствия в стрессовой ситуации.Так же стоит отметить, что представители этой группы склонны сами создавать себе стресс. Внезапное изменение ситуации мобилизует их, придавая новые силы. Сюда входят:
(СЛЭ), ESTP, «Жуков»
(ИЭИ), INFP, «Есенин»
(ИЭЭ), ENFP, «Гексли»
(СЛИ), ISTP, «Габен»

@темы: вопросы

02:24 

Вопрос по Гамлетам.

Правда ли то, что мужчину гамлета очень трудно распознать? Лично я знаю всего одного точно гамлета который подходит по всем признакам и обладает довольно необычной внешностью, даже я бы сказала вызывающей. А именно прическа всегда модная, гелем уложенная, все при дорогом одеколоне, одежда лучшего бренда и всегда открытая грудь, также обожает блестящие вещи. При этмо у меня даже мысли не возникло что он гей.

Второго я долго считала гамлетом, но лучше узнав этот тим, поняла что он все таки гексли. Невысокий, забавное выражение лица похожее на хорька, всегда веселый, всегда шутит, всегда смеется и почти всегда ходит со своим лучшим другом жуковым. Но рационала в нем я не увидела. Мысли скачут. фразы короткие и их много, эмоции тоже постоянно скачут и смеется буквально через слово. Гамлеты так активно себя не ведут.

Поговорив со знакомыми, выяснила что их знакомые гамлеты подходят по описанию, но не ведут себя так активно как о них написано. То есть совершенно нормальные парни, без эмоциональных заскоков, эмоции ровные и всегда в тему. Бывают прямо буквально обычными людьми, бывают важными и в костюмах. Ни одного стереотипного "эмо гамлета всего в татуировках и пирсинге" ни разу не встречала, как и знакомые.

С женщинами гамками гораздо легче, их эмоции видно, также это выражается в одежде. Знакомые гамки варьируются от блондинки обожающей селфи, до панкушки которая играет на эмоциях парней и крутит ими.

Или мужчины гамлеты все же могут иметь какой-то особый признак, либо это я ошибаюсь?

@темы: Гамлет, помощь зала

21:37 

Макс или Роб?

И вот опять я с вопросом.


читать дальше

Кажется все описала. Как по мне, он роб, но я никогда не встречала таких пробивных робов для которые делают акцент на одном, а не множестве что может входить в это одно.

@темы: помощь зала, Робеспьер, Максим Горький

23:05 

Отношения Макса и Гамлета, проблемы переменчивости.

Я вот все понять не могу, как Макс терпит Гамлета, если сам Макс консервативен, упорядочен, следует четким устновкам и Гамлет, который манипулятор и лицемер, правда в хорошем смысле, но все же, он постоянно изменяется. Может я что-то и не понимаю, но как по мне, у Макса должна голова взорваться от такого.

@темы: Максим Горький, Гамлет, вопросы, отношения

16:24 

Привет. И опять вопрос. У кого нибудь из вас был опыт тождественных отношений?

Меня интересует, что вы чувствовали в таких отношениях, какие были плюсы и минусы, есть ли у них перспективы? Мне важно ваше ощущение рядом с вашим тождеством и что вас в нем привлекало.

Из своего опыта могу сказать, что у меня был Роб ВЭФЛ. Отношения были идеальными. Он был ярким, придерживался панк движения, а я тогда была без ума от ярких нарядов и духа свободы. Уравновешенным, решительным ( его ораторскими способностями и упрямством можно было балки на стройках убеждать самих забиваться), мы помогали друг другу в тяжелых вопросах и были, можно сказать, единым целым. Он был очень забавным и от его интеллектуальных, тонких шуток, я очень долго и много смеялась, а потом ему предложили заграничную практику, а я тогда струхнула с ним поехать и нам пришлось расстаться.

Из минусов я могу сказать только одно, это как раз чувство полного понимания. Что я подумаю, он уже знает, очень часто начинали говорить вместе и договаривали фразы друг друга, единение было полное. И это было минусом. Всегда было чувство, что я общаюсь сама с собой, нет никакого...я бы сказала иного взгляда на вещи. Нет, конечно наши взгляды порой различались, но в основном мы придерживались единодушного мнения. Может быть кто-то скажет что такие отношение и есть идеал и стремиться больше уже не к чему, но как по мне, такие отношения похожи на привязанные друг к другу попрыгунчики, когда один стукается и отпрыгивает, второй летит за ним чтобы в свою очередь стукнутся и отпрыгнуть - постоянное движение и помощь друг другу, но при этом идентичность без развития. Я даже не могу точно описать это состояние, когда вы и развиваетесь полуая от друг друга новую информацию, но при этом стоите на месте.

@темы: помощь зала, отношения, вопросы, а как у вас?

17:12 

Распределение квадр.

Нашла очень любопытное описание квадр и возникло несколько вопросов по поводу ассоциативных определений. Но начнем по порядку.
(Специально максимально сократила)

1.Альфа квадра (Ученые) Дон Кихот - Дюма, Гюго - Робеспьер.
Стихия - воздух.
Время жизни - детство.
Время года - весна.
Арканы таро - мечи

2. Бета квадра. (Войны) Гамлет - Максим, Жуков- Есенин.
Стихия - огонь.
Время жизни - молодость.
Время года - лето.
Арканы таро - посохи

3. Гамма квадра. (Торговцы) Наполеон - Бальзак, Джек - Драйзер.
Стихия - земля.
Время жизни - зрелость.
Время года - осень.
Карта таро - кубки

4. Дельта квадра (Ремесленники) Штирлиц - Достоевский, Гексли - Габен.
Стихия - вода.
Время жизни - старость.
Время года зима.
Арканы таро - пентакли

И вот с чем я несогласна: читать дальше

@темы: помощь зала, Дельта квадра, Гамма квадра, Бета квадра, Альфа квадра

23:28 

Робы вопрос к вам.

У вас есть какие нибудь проблемы с пониманием своего настроения и контролем эмоций? Как вы с этим справляетесь??

Я очень часто я совершенно забываю что такое эмоции, думаю, думаю и вдруг мысли куда-то едут, думать перестает хотеться, кажется что лучше лечь на пол и полежать пока все не стабилизируется, а потом внезапно приходит озарение, что у меня просто настроение испортилось. Проблема в том, что у меня всего три обычных настроения, это рабочее, уставшее и лень. И когда проявляются такие эмоции как, допустим неуверенность или нервозность, я вообще перестаю понимать что происходит с моим телом. То есть я чувствую себя совершенно спокойно, а ноги подкашиваются и не представляю что при этом делать. Также бывает довольно неприятно, но не так как в первом случае, когда кто-то сказал смешную шутку и я могу хохотать над ней несколько часов, или пока до дома не доеду. В общественных местах или в каких нибудь официальных заведениях это просто ахтунг, также бывает, когда мне скучно сидеть на одном месте и ничего не делать, я перебираю в голове анекдоты, что также может прорвать меня и я буду безудержно хохотать, а попытки подавить хохот приведут еще к большей волне хохота. Возможно, конечно дело в том, что по жизни у меня мало поводов для радости или смеха и так прорывает.

Также, у меня есть проблема с застреванием главной мысли в голове, когда нужно быстро думать и дать ответ сию минуту. В голове я прекрасно понимаю порядок действий который нужно сказать, а на словах могу выдать что-то вроде "Дровосек дровит руба" , в голове застревает главная мысль "рубить" и получается каша, хотя если нужно сделать какое-то действие на практике, я его сделаю совершенно спокойно и не перепутав порядок, при этом главная мысль будет меня корректировать в нужном направлении.

@темы: помощь зала, а как у вас?, Робеспьер

01:15 

Опять нужна помощь.

Опять случилась проблема с определением рационал или иррационал. И нужно понять, он бальзак или гамлет?
читать дальше
Опять ковер расписала -_-

@темы: тимно или нет?, Гамлет, Бальзак

18:00 

Давно хотела спросить и все забывала.

Господа и дамы, расскажите какими расами и классами в играх вы любите играть и объясните почему так пал ваш выбор. Также хотелось бы узнать, какие классы подходят стереотипным социотипам?
По моему мнению подходящие классы стереосоцам из того что первое пришло в голову:

За систему взяла варкрафт, там довольно удобная классовая система основанная на стереотипах, хотя капельку и разбавила.

читать дальше

Сама робка, не люблю открытые противостояния, поэтому играю разбойниками-теневиками, играть охотником не могу из-за отыгрыша, так как посылать зверушку в бой жалко, ее же покалечат, лучше уж сама разберусь и издали постреляю, а потом в тень уйду. Из рас люблю технологическую расу, вроде гномов/дварфов или нежить/роботов из-за философии. Хотя фантастику вообще не люблю да и магию тоже не люблю, но иногда бывает совсем нечего делать.

@темы: типирование, опрос, общение, вопросы, Дельта квадра, Гамма квадра, Бета квадра, Альфа квадра

13:05 

Помогите понять!

читать дальше

Надеюсь я понятно описала ситуацию, но если что, я попробую ответить на ваши вопросы.

@темы: типирование, рациональность-иррациональность, Робеспьер, Наполеон

Соционический Вестник

главная