• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

suburbium
Добрый день. Хотелось бы спросить, встречались ли кому-нибудь ЭИЭ с комплексом неполноценности? У человека вроде сходятся и функции, и дихотомии, но он в целом ужасно зажатый и забитый. Причиной столь низкой самооценки является неблагополучная семья, помноженная на отвращение к своей физической оболочке, вот это не знаю, откуда взялось, но БС тут прямо воет: человек избегает всяческих разговоров о телесных потребностях, до сих пор краснеет, когда заходит речь о сексе, носит зимой осенний плащ, потому что тогда выглядит "не как урод"...не знаю, стоит ли учитывать самооценку при типировании. Если не ЭИЭ, то ИЭИ только остаётся, все другие варианты отбракованы. Может, какие-то дополнительные вопросы прояснят окончательное решение?

@темы: Гамлет, Есенин

21:15 

Типирование по анкете Ёлочки.

09:44 

Достоевские и секс.

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Здравствуйте дорогие Досты и те, кто с ними встречались!
Расскажи, пожалуйста, про отношение Достов к сексу.
Интересует:
- Возбудимость.
- Инициатива.
- Отношение к сексу на 1 раз.
- Отношение к оральному и анальному сексу.

@темы: Достоевский, опрос

12:15 

Milarka
Не важно, что я здесь пишу, главное, чтобы это не читала моя мама.
Добрый день!

Влюбилась в Бальзака. Отношения на стадии развития. Взаимная симпатия. НО. На эмоциях устроила небольшую истерику из разряда *мне мало внимания, я тут тихо люблю тебя, люби меня в ответ, я что такая плохая, ах ну простите*
без слез. коротко, нелогично, непонятно и эмоционально.

читать дальше

Спасибо!

@темы: Бальзак, отношения

09:55 

Привет)

Арлинг
Капитан Арктика
Свойственно ли Максам форсировать события?
Например: два месяца встречаемся всего, а он уже требует съехаться.
Это естественно для Горьких? И чем это обосновано?

(Все еще ищу Максов, которые встречаются с Гюгами, чтобы засыпать их вопросами =))

@темы: Альфа квадра, Бета квадра, Гюго, Максим Горький, вопросы, отношения, тимно или нет?

16:02 

Вопрос о типировании в живую

Борис животное
тривиреальность
Господа, а где протипироваться бедному студенту, чтоб и правильный результат, и мало затрат? Довериться тестам и анкеткам не наш путь, а авторитетные сайты берут за типирование по скайпу/при встрече не меньше 1000 рэ. Что делать?

@темы: помощь зала

17:06 

Суперэго, Жуков и Гек

Sputnik9
You gotta get schwifty!
Здравствуйте!
Примерно два года назад я познакомилась (весьма поверхностно) с соционикой. Протипировалась в Гексли по тестам с сайтов, с описанием в целом была согласна. Заинтересовавшись этой темой, нашла людей "шарящих", они предложили протипировать по анкете, которая заполняется от руки. Я уж не помню, что там было, но меня убедили в итоге, что я - Есенин, с чем я тоже согласилась, так как авторитет типировавших не вызывал у меня сомнений. (+ несмотря на общительность и физическую немоготу смолчать в компании, я очень склонна к рефлексии) Жила-была Есениным два года (интерес к соционике ослаб, но не угас), искала своего Жукова - и ну надо-же! Нашелся :D Суть в том, что это давний друг, и я всегда обращала внимание (еще до ром. отношений) на то, как хорошо и комфортно нам общается друг с другом, хотя и тем общих не особо много, и конфликтные ситуации были, да и сами мы люди весьма упрямые и вспыльчивые.
На радостях новообретенному дуалу я протипировалась повторно - и снова выпал Гексли :D А это уже меняет всю картину - отношения суперэго вместо дуальных. Не подумайте, что я из тех, кто всех под одну гребенку пускает, но все же хотелось бы с вашей помощью внести ясность в свой социотип и попросить конкретных советов по отношениям Суперэго.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае Блок эго одного - т.е. все его сильные стороны, то, в чем он может себя хорошо проявить, будет наждачкой проезжаться по блоку Суперэго другого (или только по болевой? Ролевую же не особо должно что-то там задевать?), порождая некий замкнутый круг: как он крут- мне бы так // он это специально делает, хотя и знает, что это для меня больная тема?
Пожалуйста, расскажите мне про этот тип отношений, чем больше простых и доступных примеров вы приведете - тем лучше. Ибо в теории я все хорошо представляю, а вот как это выглядит на практике - не очень, самые элементарные ситуации ставят меня в тупик:

Из примерных примеров:читать дальше

@темы: Гексли, Есенин, Жуков, как их различить?, помощь зала

19:57 

feeling dead
как разобраться в отличиях вертностей от дихотомии логика/этика? например, Джек может тихо отсиживаться в углу, в то время как Дюма будет душой компании и центром вечеринки, но при этом Джек экстраверт, а Дюма интроверт. вот как понять, в какой момент действия человека оправданы интроверсией, а в какой - логикой? и так же с экстраверсией и этикой

@темы: вопросы, экстраверсия-интроверсия, этика-логика

10:50 

Elizabarra
Карма отличается от кармана турбулентностью.
Доброго времени суток! Мне вот интересно: влияет ли ТИМ на то, каких авторов человек читает? Могут ли человеку, как закономерность, нравится произведения писателей-тождиков больше, чем произведения других писателей?

@темы: а как у вас?, вопросы, помощь зала, тимно или нет?

13:36 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
У меня следующий животрепещущий вопрос: есть ли среди носителей четвертой физики обыкновение до такой степени пофигистично относиться к мнению окружающих, чтоб ходить, скажем, в яркой одежде или с яркими волосами?
По идее, такие люди небрежно относятся к своему виду, потому что им это не важно, одеваются неброско, не выделяются.

17:32 

Здравствуйте.
Я - Баль. Работала вместе с Драем полтора года, мы ровесники. Последний раз виделись пять лет назад. Контактировали примерно тогда же. Одновременно ушли с работы и разошлись в разные стороны, потеряв контакты друг друга.
Нам очень весело работалось вместе. Мы постоянно ржали и прикалывались, тем более, что в нашей команде были Нап и Джек. У каждого из нас были мужья/жёны/парни/девушки, ни о каких "неуставных" отношениях речи не шло.

В общем, прошло пять с половиной лет с тех пор, как я ушла с той работы (как и Драй), и вот я случайно нашла его контакт через вообще левого знакомого. Добавилась, начали общаться в контакте и по телефону. У меня никого нет, у него тоже. Я подбиваю его встретиться - он ни в какую: то одна причина, то другая. Почему? При этом он всегда вежливо говорит, что был бы очень рад посидеть со мной и мы обязательно увидимся, но вот именно в этот день у него ..., ..., ... (работа, устал, опять работа, аврал, работа).

Ещё вопрос - почему он добавил меня (и только) в категорию "лучшие друзья"? Это так странно! Иногда даже сам звонит буквально на минутку, спросить как дела и пошутить. Я вот думаю, может он внешне сильно изменился в худшую сторону и стесняется? Что вообще происходит? Какие лучшие друзья??? Мне он всегда очень нравился как человек, с ним реально было весело, легко и смешно, но сейчас, кто знает, может понравился бы больше, если бы мы встретились. Может, он тоже об этом думает и поэтому "тормозит"?

Конечно так себе вопросы, но давайте всё равно о них поговорим)

@темы: Бальзак, Драйзер

16:07 

Добрый день)

эйфория джека
Здравствуйте, я - Есенин и пытаюсь понять мотив действия Робеспьера. \здравствуйте Есенин, похлопаем Есенину\
История в том, что когда с Робом общались в жизни, схема была "привет-как дела-что нового-недавно смотрел клевый фильм-погода сегодня дрянь-ненавижу апельсины". Общение полузнакомых-полудрузей, но было взаимно приятным и без всяких неловких пауз. Потом Роб уехал учиться в другой город и мы, до сих пор не могу понять почему, стали хорошо и часто общаться по интернету. Уже были не просто какие-то встречные фразы, а, что говорится, "разговоры по душам", доверие, будничный треп, поддержка и прочее. За четыре месяца мы здорово сблизились, об этом упоминаю и я, и сам Роб.
А теперь финиш, где у меня ломается мозг: Роб не хочет со мной созваниваться. Ни по телефону, ни по скайпу, ни по колоколу. Прямо об этом не говорит, мои две попытки "как насчет созвониться" и "гоу скайп", он предпочитает игнорировать, а дальнейшее общение получается уже с долей неловкой недоговоренности. Если я напишу третий раз, при чем уже заставляя ответить на вопрос, я, как мне кажется, упаду в сильное навязывание (и даже, если Роб согласится со мной поговорить, у меня будет ощущение, что это только потому, что "ДА ЗАКОЛЕБАЛ ТЫ ХОРОШО УЖЕ").
Вот что не так?

@темы: Есенин, Робеспьер, отношения, помощь зала

23:41 

Osakazaur
Здравствуйте, сообщники. Хочу спросить совета насчет общения Дона и Бальзака.

Собственно, в чем проблема

@темы: помощь зала, отношения, вопросы, Дон Кихот, Бальзак

17:19 

Арлинг
Капитан Арктика
Вопрос к Гюго и Максимам, а также тем, кто наблюдал их взаимодействие со стороны.
Встречался кто-то из Гюго с Максами, как это происходило и чем закончилось?
Как вообще Гюго строить взаимодействие с Максами?

@темы: Альфа квадра, Бета квадра, Гюго, Максим Горький, отношения

12:14 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Здравствуйте
Я не очень разбираюсь в соционике. Пытался определить ТИМ по разным on-line тестам и получил три разных результата.
Помогите определить ТИМ.
Что для этого нужно?

@темы: ТИМ, типирование

20:55 

неопознанный горный козлик
всё - хрень
Как заставить Есенина работать?
Суть проблемы в том, что она - моя коллега по отделу, а не подчиненная, поэтому стоять над ней с палкой и отчитывать как-то неправильно. Перспектива продолжать работать за двоих тоже не очень приятная.
Есть у них волшебные рычаги давления? В мою голову лезут только грубые варианты, а ругаться и жаловаться на неё начальству не хочется.

отчаявшийся ЛСИ с 3В.

@темы: Бета квадра, помощь зала, Есенин

16:54 

Анкета на типирование

Ари Никитовна
Развратный ёжик-паучок
Пожалуйста :)

Анкета

@темы: типирование, анкета, ТИМ

18:35 

Вопрос

Айку
Мысли глобально, действуй локально
Ребята, как вы думаете, ребенок скорее всего приобретет ТИМ одного из родителей или смиксирует ?

А еще анкетку глянте, пожалуйста ^.^/
Анкетка для глядения

@темы: ТИМ, помощь зала

15:45 

кремовый телеграф
Привет, товарищи. Посоветуйте, как прокачать болевую ЧЛ в тиме ИЭИ?
Заранее спасибо ^^


АПД: В результате сбора информации по всем источникам выяснила, что народ считает лучшим способом прокачки любой болевой общение с соответствующими творческими тимами (родственник и суперэго). Базовые тимы (конфликтер и ревизор) - для экстремалов, фоновые (дуал и миражник) - лайт-версия или реабилитация после базовых… Короче, надо найти себе Бальзака и будет счастье.


АПД2: Другой способ выжить с болевой ЧЛ - "не отдавать себе отчета в действиях."
"Иногда от успехов в учебе задирается нос, и потом очень больно на него падать. Обращай внимание только на свои недостатки, игнорируй комплименты и вслушивайся в критику.
Тебе всего и всегда должно быть мало, стремись взять больше." (с)Nosferatu

@темы: Есенин, вопросы, помощь зала

20:18 

-trolly-
Вся та же просьба)) Очень хочу узнать свой социологический тип и понять, что ж мне жить то мешает, какая заноза в заднице)) Буду очень благодарна)) Надеюсь, больших проблем и трудностей это не доставит.. лично для меня, это неподьемное задание..не верю я результатам теста.. Хочу вердикт человека)) Заранее спасибо))

@темы: помощь зала, типирование

Соционический Вестник

главная